Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 01:55

полгода или более

Давно хотела написать про этот корм. Правда пишу в основном положительные отзывы.

У меня кошечка беспородная. Было дело в 2015 году. Все время кормили Хилсом. Покупала корм я в ветлечебнице, но там он подорожал. Решила заказать Хилс в интранет магазине , получилось дешевле и в подарок дали маленькую упаковку вот этого корма. Кошечка ела его с большим аппетитом, сначала давали как лакомство, а потом плавно перешли полностью на Холистик. Купили полноразмерную версию.Каких - то негативных изначально характеристик я не заметила и члены моей семьи тоже. Корм как корм. Гранулы, цвет,размер,запах. Тем более моя киса ела корм с большим аппетитом.

Где-то через 5 месяцев у кошечки начался дерматит, начало облезать ухо, оно было лысое, розового цвета, мокло, была сукровица. Мы были в шоке. У нас она домашняя, на улицу не выводим. Думали не дай Бог , что с улицы на обуви принесли. Пошли в ветлечебницу делать соскоб и другие анализы. Ветврач сказала дерматит и протирать салициловой кислотой. Ушко немного зажило, но всё это дело перешло на другое ухо и подбородок. Мы снова пошли ко врачу. Она сказала колоть антибиотики. Мы кололи 3 дня и протирали. У ?от уколов начался понос и мы их прекратили. Восстанавливали стул Хилсом (лечебным айди) и линексом. Кормили из рук, чтобы линекс больше попал в организм. Шприцом или чем либо для этих целей не пользовались, у кошки и так стресс был ,как и у всей нашей семьи.
Облысение не прекратилось, старые пролысины

зарастали, а новые появлялись в разных местах и на мордочке, и на холке, и на хвосте и на шейке. Эти места она расчесывала и образовывались болячки, которые в дальнейшем проходили.
Но не переставали образовываться вновь.
Я перелапатила интернет и мы пошли к другому врачу. Другой доктор нам сказала , что мы посадим ей другие органы. Да, за счет антибиотиков дерматит проходит быстрее, но это не дело. Сказала нам мазать эти места тридермом. До выздоровления.
Что я могу сказать :
Сейчас наша кошечка чувствует себя прекрасно. Мы два года лечили нашу красивицу от дерматита. Раз в год вылазила эта зараза. Мы заметили, что на солнышке дерматит проходит быстрее. Когда она на даче, беру я на руки и гуляю с ней, если это можно назвать прогулкой))
С момента лечения и посей день кормим её снова Хилсом. Разные вкусы кроме рыбы. Я знаю , что в нем есть курица. Да он весь на курице даже лечебный. Но это тут ни при, чем. Да и я знаю, что курица является аллергеном. Но на протяжении долгих лет моя ?его ела и с ней ничего не случалось, а тут такое, от корма премиум класса.
Год ничего не было. Правда мы стали давать в этом году ей дримсики, как лакомство. Не больше 15 подушечек в день) Возможно они поспособствовали.
В сентябре 2019 был рецедив, но он быстро прошел благодаря тридерму и прогулкам на свежем воздухе.

Летом 2019 моя двоюродная сестра перевела своего кота на холистик (только другой вкус) , переводила она его с Проплана. Через 3 месяца у него облез хвост и живот. Мне она об этом сказала, только после такой реакции. Естественно она прекратила кормление этим кормом. Не знаю помог ей тридерм ,по моему совету, или нет,но у котика всё прошло.

КАТЕГОРИЧЕСКИ Я ПРОТИВ ЭТОГО КОРМА!!!

Недостатки
  • Вызывает дерматит
  • Здоровье животного должно стоять на первом месте
Daria.5не рекомендует
14.11.2019
Ужас какой! Здоровья вашей кошечке и не болейте больше!
14.11.2019
Спасибо ?
Очень похоже на нашу историю. У нас ветеринар после анализа крови тоже думал на корм, после чего мы перешли на натуралку. Но к зиме симптомы снова проявились: облысение по груди, ушам и животу. Тогда мы повезли собаку в клинику другого города. Сделали УЗИ, биохимию и соскобы. Оказалось, заражение микрофиляриями. Это паразиты, передающиеся через укусы комаров. Они засели в печени и сердце, отсюда анализы и показывали "посаженные" органы. Особенно сильно симптомы проявлялись весной, когда рост паразитов особенно активный.
12.12.2019
Здорово, что есть хорошие врачи! Здоровья вашей собачке! Но хороший имунитет вырабатывается от правильного, сбалансированного питания!
Сейчас на другой марке корма и с другим вкусом, надеюсь, у вашей кошечки всё в порядке 😊
03.11.2021
Обычная ирдивидуальная реакция. У меня кошка ест такой корм с 2014 года и все в порядке. Кому - то подходит, а кому - то нет.
Я свою кошку лечила как - то от небольшого количества солей в мочевом пузыре кормом pro plan по рекомендации ветеринара, через какое - то время у нее аллергия сильная началась на корм. Ей ставили уколы даже. А кому - то этот корм подходит. Кстати,соли потом исчезли, когда фильтр для воды хороший поставили. Все корма нужно подбирать.
Ужасно, конечно, коода такая реакция и жаль животных... 😞
04.11.2021
Возможно, но когда у сестры кот тоже стал облезать от этого корма, хотя наша беспородная у неё породистый, то факт на лицо, что это не единичный случай. 😒
04.11.2021
Знаете сколько случаев всего можно на любой корм найти?) В 2016 году я тут начиталась, что корм изменили по качеству, что есть маркировка Канады, а есть Европы и от Европейского корма животные дрищут....это писали как тут, так и и в группе этого производителя в вк. Я думала, что и мои животные так же будут, но нет. Кошка ела без изменений, в 2018 году завели собаку,ела в щенячьем возрасте Now, затем go, сейчас на Summit уже больше года. Все, тьфу - тьфу прекрасно. Так что все индивидуально) моим животным подходит и я рада. К каждому корму можно придраться)
02.01.2022
Травить не буду
02.01.2022
😅
05.04.2022
Ужас, конечно... у нашей краснели уши от дешевого китикета. Первый год, как только завели, покупали то, что было в супермаркете и сильно не разбирались, сейчас ей на развес стали покупать монж, но она как экскаватор, всё ест
14.04.2022
Впервые такой вижу
28.08.2022
☺️
14.02.2023
У нашего кота дермотозы были сильнейшие от Royal Canin, а go и now, напротив, выравнивали ситуацию. Подобрать подходящий корм не просто очень 🤷‍♀️, все индивидуально.
14.03.2023
Спасибо за отзыв! Не буду такой покупать!
14.03.2023
☺️
05.04.2023
Ничего себе, какие от него последствия(