Моя кошка-экзот аллергик. Подбор корма - целая история. Необходимо, чтобы в корме не было курицы. Свой выбор я остановила на корме NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult. Этот корм одно время пропадал из продажи и все другие корма, которые я покупала, моей кошке не подходили. Сейчас корм можно найти в продаже, о нём я расскажу в отзыве.
Где купить:
Можно заказать на Озон, Вайлдберриз, Яндекс Маркет, Рetshop, зоомагазины, но в физических зоомагазинах этот корм редкий гость, к сожалению.
Цена:
1кг. 36 гр. +- 2000 руб.;
3 кг. 63 гр. +- 4000 руб.;
7 кг. 26 гр. +- 8000 руб.
Форма выпуска:
Выпускается корм в форме маленьких круглых гранул.
Цвет светло-коричневый. Запах стандартный для сухого корма. Корм разработан для взрослых кошек (Adult).
Упакован в пакет из плотного пластика.
NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой, отзыв
Имеется насечка для удобного открывания упаковки.
Пакет с кормом можно закрыть при помощи Zip-Lock замка.
На пакете с кормом со всех сторон написана какая-либо информация о корме.
NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой
Фасовки:
1кг. 36 гр.
3 кг. 63 гр.
7 кг. 26 гр.
NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой, состав
Самый большой плюс состава - отсутствие курицы (по крайней мере, в составе дегидрированной курицы нет).
Кормление и впечатления:
На упаковке написаны нормы кормления животного относительно его веса.
Сухой корм для взрослых кошек NOW FRESH беззерновой, при чувствительном пищеварении, с лососем, с индейкой, с уткой
Моя кошка весит около 4,5 килограмм и я даю ей в день 65 грамм корма. Моя кошка не страдает перееданием, поэтому я с утра кладу в миску всю дневную порцию, а кошка в течении дня подходит к миске несколько раз, чтобы подкрепиться. Всё и сразу она не съедает. Дневной нормы ей хватает на сутки.
Обычно я покупаю упаковку корма объемом 3,63 кг., которой хватает практически на 2 месяца. Выходит вполне экономно.
Гранулы корма мелковаты. Заметила, что иногда кошка грызёт их, а иногда просто проглатывает. Но такого, чтобы кошка давилась кормом никогда не было.
Корм NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой мой питомец ест с удовольствием.
Доедает свою порцию, но не переедает и добавки не просит. Делаю вывод, что кошка этим кормом наедается. Пьёт воду после каждого приема пищи.
Негативных реакций корм не вызвал, даже в период, когда я переводила питомца с старого корма на новый. Если корм не подходит моей кошке и вызывает аллергические реакции, то кошка начинает чесаться, вылизываться, на шерсти появляется перхоть, кошка начинает линять, далее начинаются проблемы с пищеварением: рвота, жидкий стул. При потреблении NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой таких реакций не выявлено.
Что касается стула, то, простите, он стал несколько более вонючим. Такая штука происходит из-за наличия в составе гороха. Иногда я слышу, как кошка, пардон, пускает газы, когда ходит по большому. Однако, это ей никак не мешает.
Шерсть кошки блестящая, перхоти нет, линька не увеличилась.
Состав корма меня вполне устраивает. Корм в составе содержит и мясные, и рыбные ингредиенты, овощи и клетчатку.
Корм NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой моя кошка оценила. Ест с удовольствием. Сейчас снова заказала пачку 3,63 кг. на Сбермаркете с выгодой 1000 руб. по купону. Вышло всего 2990 руб.
Меня корм NOW Natural holistic Fresh Grain Free Adult с лососем, с индейкой, с уткой более чем устраивает. Надеюсь он больше не пропадёт из продажи.