Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 15:45

Каучуковая база Base Rubber Coat Gel Polish от Charme Pro Line стала одним из первых средств этой марки, когда я решила плотнее заняться маникюром и уходом за ногтями в домашних условиях.

Масса 10 граммов. Стоимость - около 260-280 рублей, я всю продукцию Charme Pro Line обычно беру по карте со скидкой 5% в сети магазинах "Коса".

Флакон ярко-красного цвета, в точности повторяет внешний вид большинства гель-лаков Charme Pro Line. Он не слишком большой, компактный, удобный, его легко отличить от других флаконов.

А все это благодаря маленькой белой наклейке на крышке флакона, на которой указано наименование средства - Base Rubber. И уже не перепутаешь)

С обратной стороны флакона имеется вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, адрес производства и т.д., наклейка со штрих-кодом и полным названием.

Крышка стандартная, пластиковая, чёрного цвета. Закручивается плотно, но нужно следить за тем, чтобы под ней не осталось излишков базы.

Кисточка обычная, средней длины, немного уплощенная, благодаря чему наносить базу на ногтевую пластину становится гораздо удобнее.

Но я все равно предпочитаю наносить базу просто плоской синтетической кистью, тем более, что со временем родная кисточка замялась и истрепалась.

Благодаря своей эластичности она выравнивает полость природного ногтя, служит основой для стойкого, равномерного окрашивания.

Вообще у Charme Pro Line очень большое количество основ и закрепителей для гель-лаков, но я начинала с обычных или каучуковых. Но подобрать можно для любых целей, выбрать нужный на любой вкус)

Нанесением

Перед нанесением основы я предварительно делаю маникюр, затем обезжириваю ногтевую пластину, слегка зашлифовываю её бафом, стряхиваю все лишнее щеточкой и наношу бескислотный праймер.

Нанесла бескислотный праймер

Затем тонким слоем распределяю по ногтю качуковую базу. Если использовать родную кисть, то слой получится более плотным, для тонкости лучше использовать плоскую синтетическую кисть.

Нанесла базу

Сушу как обычно в UV-лампе дважды по две минуты. У меня лампа на 36 Вт (4 лампочки по 9 Вт), такой просушки вполне хватает для застывания базы. При необходимости могу нанести повторно.

Готовое покрытие

Вот теперь маникюр готов! Цветное покрытие гель-лаком я фиксирую закрепителем, причём либо обычным, либо каучуковым, в зависимости от того, делала ли я дизайн ногтей в домашних условиях.

Результат

Каучуковая база немного более густая, чем обычная, но такая же прозрачная и бесцветная. Со временем она может чуть загустевать на родной кисточке, делая её более жёсткой, поэтому я и наношу своей.

За счёт плотности каучуковая база немного выравнивает поверхность ногтевой пластины, но если она у вас сильно искажена, то лучше использовать гель для моделирования.

Стойкость

На хороших от природы ногтях каучуковая база даже без использования праймера без проблем позволяет носить покрытие гель-лаками около месяца, не давая ему скалываться на ногтях.

Покрытию около трех недель

При этом удаляется база с ногтей хорошо, но стоит учесть, что я сейчас всегда убираю покрытие при помощи аппарата, а не размачиваю ногти в специальной жидкости под фольгой по полчаса.

Варианты маникюра

Каучуковая база хорошо сочетает с гель-лаками Charme Pro Line. Причём как с основной классической коллекцией, так и с другими, например Laser Green Effect и Laser Red Effect или Skin Nude, которая уже была представлена чуть выше.

Покрытию две недели
Покрытию две недели
Покрытию три недели

Иногда бывает так, что мне надоедает носить какой-либо маникюр долгое время и я полностью переделываю его уже через две недели, либо просто добавляю какие-либо новые элементы дизайна.

Но чаще всего я ношу гелевое покрытие по три-четыре недели, пока оно не отрастаю уже слишком слишком. Однако и в этом случае могу нанести дополнительный слой топа и походить ещё неделю)

Вывод

Каучуковая база Base Rubber Coat Gel Polish - это средство, без которого не обошёлся практически и один мой маникюр гель-лаками за последние несколько лет. И, надо сказать, я очень этому рада!

Именно качественное базовое покрытие позволяет сделать покрытие гель-лаками ровным и однородным, не даёт скалываться и отслаиваться. Хорошая база - залог хорошего покрытия!

Рекомендую

ArinaKoshkaрекомендует