Домашнее увлечение гель-лаком началось у меня не так давно, и совершенно случайно, даже, можно сказать, под воздействием определенных обстоятельств - каких именно - писала здесь.
Чтобы дать начало своей крохотной карьере, я наобум выбирала стартовый набор для домашнего гель-лака в интернет-магазине. Дело было в новогодние праздники, и всякие обычные Золингеры или Бьютипрофи в эти дни отдыхали от таких пришибленных покупательниц, как я. Посоветовать что брать мне было совершенно некому - на обширных просторах интернета я чувствовала невыразимое одиночество в вопросах покрытия ногтей. Даже мой верный советник в делах шопоголических, IRecommend.ru, и тот особенно много инфы не выдал. Да, я поняла, что самые лучшие лаки - это Kodi, но такой набор стоил в два раза дороже остальных, и вот так, для начала, я его брать не рискнула. Кто знает? А вдруг бы у меня совсем ничего не вышло, жаль выбрасывать деньги в неизвестность. Поэтому, пошарудев сто пятьдесят раз по наборам более низкой стоимости, я, просто визуально, выбрала приглянувшиеся мне черные бутылочки.
Canni Rubber Base Coat
Да, как человек, много лет проработавший в рекламе, я знаю, маркетологи компаний специально разрабатывают такие дизайны, чтобы их хотелось купить и всяческими, только им известными, методами увеличивают потребительскую привлекательность своих коробочек-флакончиков.
Да, купилась. Да, вот так просто.
Как оказалось, визуальный выбор, а вместе с ним и интуиция, у меня хромает. Единственный цветной лак мне понравился, а вот остальное - "Хамелеон", ТОП и база - оставляют желать лучшего.
Canni Rubber Base Coat
Сегодня хочу пожаловаться на базу для нанесения гель-лака CANNI, я расскажу Вам подробности, а вы уже сами поймете, чем она мне не угодила.
Каучуковое базовое покрытие – это не просто отличное сцепление гель-лака с натуральным ногтем (куда более крепкое, чем у обычной базы). Так же база под гель лак на основе каучука очень пластичная, что препятствует образованию сколов и трещин. Rubber Base Coat создаёт надёжный барьер, защищающий натуральный ноготь от окрашивания пигментами гель лака. Так же с этой базой намного проще работать ввиду ещё плотной консистенции.
Так как теперь я уже пробовала и обычную (не каучуковую) базу, то могу стопроцентно утверждать: разница действительно есть. Но не в стойкости явно.
База отличается от не каучуковой, наверное, составом:
Canni Rubber Base Coat
Но утверждать я не берусь, так как обычно составы лаков и вспомогательных средств для их нанесения я не интересуюсь, и из чего их делают просто не имею понятия. Возможно Вы больше меня осведомлены, поэтому прилагаю фото.
База выполнена в объеме 7,3 мл.
Производитель: Canni
Изготовлена, я так полагаю, в Китае, так как никакой конкретной информации на этот счет на бутылочке нет.
Цена: 80 гривен в розничных магазинах профессиональной косметики / 220 рублей примерно /
Я купила вИМ nailsmania в виде стартового набора, но в целом, купить не проблема, везде есть, известная марка.
База продается в стеклянной бутылочке, черно цвета - это нужно, чтобы предохранять содержимое от солнечных лучей и ультрафиолета, которые вредны гель-средствам и портят их навсегда.
Кисть - обыкновенная, самая простецкая:
Canni Rubber Base Coat
Рукоятка не длинная, сама кисть не широкая. Никакого особенного удобства нет, но в принципе, наловчиться красить можно.
Canni Rubber Base Coat
Маленький совет: не оставляйте надолго кисть на открытом свету - лучше как можно больше минимизировать контакт средства с ультрафиолетом.
Теперь о самой базе.Так как она была в моей жизни первой - я думала, что такие они все и есть, но теперь, попробовав других производителей, могу утверждать: база слишком жидкая и наносится очень тонким слоем. Учитывая то, что гель-лаки и следует наносить тоненько, то с такой консистенцией, нужно делать не один слой, а два, чтобы выровнять поверхность ногтя. И это вовсе не означает, что ногтевая пластина у меня такая же волнистая, как океанская гладь по время шторма! Имеются совсем небольшие неровности, но такой тонкой базе эта миссия не слишком по силам.
В нанесении проблем не создает, хотя и достаточно жидкая, но не затекает куда не нужно, по крайней мере, если и пытается, то я ее сдерживаю. Можно наловчиться, и база не будет растекаться, просто нужно набирать ее на кисть не много. И лучше бы, конечно, делать два слоя - да, дополнительное время, но так надежнее и в процессе носки, и толщина слоя лучше.
Сушу я ее в этой LED-лампе, 60 секунд. Пробовала меньше по времени - сохнет плохо, не буду лишний раз думать на базу, возможно здесь причина именно в лампе. В режиме 60 секунд сохнет хорошо.
База является барьером между ногтевой пластиной и цветным гель-лаком, ее основное предназначение - защита и выравнивание ногтя для дальнейшего покрытия. Свои функции Canni Rubber Base Coat, хоть и с трудом, но выполняет.
Первое: внешний вид. Здесь он нормальный, единственное - тонкий слой, все-таки, гель-лак обычно утолщает ноготь, за счет этого, он не сгибается даже при сильных нагрузках и не ломается. База от Canni ноготь не утолщит это точно. Даже в два слоя, она лежит очень тоненько.
Здесь я как раз перехожу ко второму: защитный слой. Да, защиту ногтевой пластины Canni Rubber Base Coat, обеспечивает на "хорошо", она не желтеет, не трескается, никаким образом не портится. Значит, база работает.
Ну, и третье - износостойкость. Конечно, этот фактор больше зависит от ТОПа. Поэтому, не буду очернять понапрасну базу - носится она нормально, нет претензий.
Вот некоторые мои варианты маникюра с использованием базы и ТОПа от Canni:
Canni Rubber Base Coat
Я стараюсь не использовать эту парочку для плотного цветного лака, так как они слишком тонкие. Но зато их применение в таких вариантах, как френч - идеально!
А вот, при цветном покрытии, база мне не нравится тем, что не дает плотности - выглядит так, будто ногти выкрашены обычным лаком, а не гелем.
База и ТОП у Canni шикарно отличаются от продуктов других марок тем, что не портят внешний вид, если между ними не лежит цветной слой. Некоторые другие базы дают белый или матовый оттенок, после сушки без цветного покрытия, а у Canni такого нет!
Canni Rubber Base Coat
На мой взгляд, ногтевая пластина выглядит вполне естественно и имеет красивый блеск. Сейчас я пару от Canni применяю только для френча или других прозрачных вариантов дизайна.
Обычно, такой маникюр держится у меня минимум две недели, тем более он удобен тем, что на нем не так заметен отросший ноготь, как на сплошной заливке лаком.
Заканчивая свой рассказ, хочу наглядно подвести итоги по Canni Rubber Base Coat и обозначит плюсы и минусы этого продукта.
ПЛЮСЫ:
Цена. Это первое и неоспоримое достоинство - стоит дешево.
Хороший объем. Хватает ее очень надолго! У меня эта бутылочка в 7,3 мл уже больше года, и там, наверное, еще половина. Ну, правда, я пользуюсь и другими базами сейчас, но только этой пользовалась около полугода так точно.
Прозрачность. Это дает возможность использовать ее для маникюра в стиле "френч" или других прозрачных дизайнов. Но здесь дело не только в базе, а и в ТОПе:
Canni Rubber Base Coat
МИНУСЫ:
Жидкая. Да, можно приловчиться и наносить так, чтобы не затекала никуда. Мне, наверное, даже повезло, что она была у меня первой и я думала, что все базы такие. потом, попробовав других производителей я вздохнула с облегчением - ведь всё оказалось намного легче!
Слишком тонкий слой. Для уверенности в защите ногтя я наношу обычно два слоя этой базы. По сравнению с другими базами, то это как раз и есть один слой нормальной базы.
Из этого, выводы сделать просто: база отлично показала себя в использовании соло, а для цветного дизайна не подошла.
Если бы я сейчас выбирала базу, то Canni Rubber Base Coat я не купила бы, так как применять отдельную базу только для френча - с моей стороны непозволительное расточительство. Маникюр я делаю только себе, иногда еще маме - зачем покупать такое узконаправленное средство? Но так как я уже являюсь ее счастливой владелицей, то выбрасывать, конечно, не планирую - так как применение ей имеется.
Canni Rubber Base Coat
Если только Вы не мастер маникюра, и не занимаетесь этим делом профессионально, то Canni Rubber Base Coatя не рекомендую. Хоть и дешевая, но сложная в применении - на мой взгляд, такая вещь в хозяйстве не нужна.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок, хорошего настроения и вдохновения для новых отзывов!
Лиля.
Возможно, Вам будут интересны мои другие отзывы на тему нанесения гель-лака: