Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 17:33

Здравствуйте!

Я постоянный читатель данной ветки с отзывами на покрытие ногтей гель-лаком в салоне, читаю ее я уже давно, а теперь и сама хочу вставить в нее свои пять копеек. На сегодняшний день мне уже есть много чего сказать на эту тему.

К любителям маникюра я отношусь с самой ранней юности! С тех пор, как я стала активным пользователем лаков для ногтей и самых простых щипчиков из супермаркета, я не уставала экспериментировать с различными видами дизайна и цвета моих ногтей. Бывали они и фиолетовые в крапинку, и в розовую полосочку, как говорится. Но, время идет, пора взрослеть.

Работая в офисе, я просто обязана была иметь аккуратный маникюр - ведь он в первую очередь бросается в глаза клиентам и коллегам, совсем, знаете ли, не хочется выглядеть неопрятной кошелкой, которой место за лотком с селедкой, а не в крупной компании. До определенного времени это был обычный лак, и вот, около трех лет назад, конечно же здесь, на IRecommend.ru, я увидела первые отзывы о гель-лаке. Естественно, я не могла пройти мимо такой новинки - было интересно попробовать, что это такое и с чем его едят.

Какое-то время я присматривалась к маркам, читала отзывы, смотрела фотки. Некоторые рассказывали, что гель-лак негативно влияет на состояние ногтей - что после снятия его ногтевая пластина истончается и становится мягкой... в то же время, девушки писали, что гель носится три недели. Что с ним можно мыть горы посуды и чистить сковородки. Ему не страшны никакие домашние работы. Он не скалывается и не затирается по краям. Он всегда аккуратен, свеж и красив, несмотря на время носки.

Эх! К чертовой матери сомнения, давайте мне срочно гель-лак!

ОПЫТ №1

Идя на первый сеанс гель-маникюра в салон, я немного волновалась - как это все получится, а самое главное - не испортятся ли мои ногти, с которыми я пережила огонь, воду и медные трубы? На качество ногтевой пластины я не жаловалась никогда, всегда ногти были хорошие, прочные, росли быстро. С длиннющим маникюром я свободно копала картошку у бабушки на огороде, и с ними ничегошеньки не случалось. А тут... гель-лак какой-то. Неизвестность - дело стрёмное. Переживание мое выразилось в том, что я даже сфотографировала свои ногти прямо на дороге - на память, так сказать, вдруг что, хотя бы будет что вспомнить.

гель-лак в салоне

Фото сделано еще на телефон, так что не обессудьте, качество так себе. Но смысл понятен.

гель-лак в салоне

Результат меня поразил. Да, может я была слишком наивной, но лак который держался три недели я видела тогда впервые. Я даже специально устраивала ему различные тест-драйвы, вроде прополки клумб в саду:

Готовки разных вкусностей:

гель-лак в салоне

Или мойки плиты металлическим ёршиком.

Через неделю мой маникюр выглядел все еще вполне прилично, за исключением того, что пластина уже заметно отросла.

гель-лак в салоне

А через две - еще больше, внешний вид стал уже граничить с рамками приличия:

гель-лак в салоне

На третьей неделе случился наконец-то казус, и после очередной огородной нагрузки краешек ногтя улетел от меня вместе с гелевым покрытием.

Грусть-печаль, господа. Кроме того, поскольку ногти у меня отрастают быстро, то и полоска чистого ногтя стала слишком уж широкой. Три недели это большой срок для меня, обычно я подрезаю край пластины еженедельно. Поэтому, терпеть больше я не смогла, и начала что-то вытворять, в плане реконструкции старого маникюра во что-то более-менее приличное.

Для начала - срезала край, он уже нелепо смотрелся, так как сильно отрос, да и мешали они мне до безобразия! Ни отзыв быстро накатать, ни позвонить нормально - не ногти, а когти самые настоящие.

гель-лак в салоне

Обрезанные они стали еще уродливее. Но я не из тех, что сдаются просто так, за здорово живешь. Следующим моим шагом была пририсовка лунной улыбки "наоборот" - обычным, белым лаком.

гель-лак в салоне

Получилось средненько, скажем, терпимо. И с таким видом я проходила еще пару дней.

Зачем все это было?

Ответ прост: я не знала точно, как правильно снимать это покрытие, у меня не было специального средства для этого, и мне очень понравилась его стойкость - не хотелось расставаться.

В итоге я, начитавшись отзывов на IRecommend.ru, сняла-таки этот гель-лак сама, дома, наполовину с ногтевой пластиной. Помню этот вечер снятия как сегодня, его лучше всего охарактеризовала бы одна-единственная фраза:

Ежик плакал, кололся, но продолжал обнимать кактус.

Точно о моих ногтях. Со слезами на глазах я сдирала чёртов гель-лак с верхним слоем своих родненьких. Стоит ли и писать о том, что после этой, гм... процедуры, руки мои выглядели не то, чтобы обшарпанно, а просто так, будто я только что вернулась из горячей точки, и меня там, как минимум, пытали.

____________________________

Краткое резюме. Первый блин у меня оказался не комом, покрытие было сделано качественно, как на вид, так и по стойкости оно меня порадовало почти три недели. Изыски со снятием полностью на моей совести, так как ничто не мешало мне пойти и снять его у мастера. А если уж загорелось кое-что, и приспичило срочно снять его вечером и дома - так и жаловаться нечего на испорченные ногти.

Совет: если вы не знаете как снимать гель-лак, и у вас нет специальной жидкости для его снятия, и навыков, то не делайте это сами! Доверьтесь мастеру!

___________________________

Ну, а я продолжаю свою историю. После моего варварского снятия геля, ногти были насколько ужасны, что хотелось сесть и заплакать, глядя на них. Никогда раньше у меня не было проблем с качеством ногтевой пластины - всегда они были крепкими и розовыми, а тут: висящие лохмотья, царапины, шершавые, как у столетней старухи. Чтобы окружающие не заметили моей попытки суицида ногтей, я покрыла их прозрачным лаком с блестками, скрыв их позор.

Отрастали долго. Примерно полтора-два месяца прошло, пока я срезала все это безобразие. На какое-то время гель-лак я забросила.

ОПЫТ №2

Не скоро мне его захотелось, но все же, любопытство и желание комфорта взяло свое. И вот - я снова сижу в том же салоне, напротив того же самого мастера, выбираю цвет.

На этот раз меня заинтересовала новинка тогда еще - гель-лак "кошачий глаз".

Опять же видела уже несколько отзывов на любимом сайте, а тут - подвернулся случай попробовать, почему же нет? Решено!

гель-лак в салоне

Цвет, может быть не совсем удачен именно для "кошачьего глаза", но выбран он был не случайно, а к определенному платью - так как мы были приглашены на мероприятие и дизайн меня задумывался в сиреневых тонах.

Это покрытие выполнено в два слоя с применением магнитной лопатки - наверняка все уже знают, как формируется рисунок "Кошачий глаз".

гель-лак в салоне

Результат, на мой взгляд, получился, может и красивый, но это явно не тот эффект, который я рассчитывала увидеть, который должен был получиться, ну, и вообще, это мало похоже на глаз кошки - честно сказать. Но тогда я сильно не расстроилась, потому как оттенок хорошо подошел к платью и в целом, ногти выглядели не плохо.

Проблемы начались позже. Где-то через недельку.

Мой несчастный кошачий глаз решил, что достаточно уже поукрашал мои ногти своим присутствием, и начал их покидать. Вроде бы и не весна была, а он линял. Причем, конкретно так, кусками. Не то, чтобы там, уголок где затерся, а вот так отваливался:

гель-лак в салоне

Конечно, выглядело это совсем не привлекательно. Жалко было денег, потраченных на маникюр, которого хватило дней на пять. Зато ногти не пострадали - лак насколько легко с них снимался, что даже специальные приспособления или жидкости не понадобились. И на том спасибо.

______________________________________

Резюме: никто не застрахован от того, что один и тот же мастер сделает один раз хорошо, а второй - не очень. Зависит не только от кривых рук, но и от материалов. Хотя, с другой стороны, хороший мастер обязан подобрать хорошие материалы, правда?

Совет: найти своего мастера можно только методом проб и ошибок, или - по рекомендациям подруг / родных.

_______________________________________

Свой негативный отзыв в устной форме я высказала маникюрше в свое следующее посещение, которое, кстати сказать, было последним. Рассказываю.

ОПЫТ №3

Мой муж уже много лет заядлый болельщик футбольного клуба "Барселона", и волей-неволей, я тоже уже давненько втянулась в это футбольное дело. Бывает, смотрю трансляции как полагается - с пивом и пиццей, бывает просто так, но года два уже как подсела на такое вот мужское, можно сказать, хобби.

Это я к чему? К тому, что запланировав поход в салон как раз перед одним из решающих кубков, я, выбирая цвет покрытия, решила сделать ногти в цветах "родного" клуба - гранатово-синими.

гель-лак в салоне

Цвета я выбрала наиболее приближенные к цветам Барсы.

В целом, идея была не плохая, но вот исполнение подкачало конкретно.

Во-первых, после покрытия ТОПом маникюр стал белесым, и каким-то не глянцевым, хотя матовости я не заказывала.

Изначально яркие оттенки - и синий, и красный, стали выглядеть тускло.

гель-лак в салоне
Маникюр с самого начала выглядел так, будто я ношу его дней десять.

А главное расстройство было в том, что ТОП начал слазить уже на следующий день, обнажив яркие и красивые оттенки лаков. По этому поводу я посетила салон просто так, нажаловавшись на мастера администратору. Мне было предложено переделать маникюр бесплатно, но на это у меня не было времени, а в другой день идти не хотелось. Как-то остыла я к этому мастеру и к этому заведению в целом.

______________________________

После тех мытарств, о которых я написала, я, конечно, ходила и в другие салоны, к другим мастерам, иногда получалось красиво, иногда средне. Стойкость хорошо сделанного маникюра достигала 3 недель - но из-за быстрого роста ногтей, это выглядело уже просто не красиво, а сделанного на "тяп-ляп" - хватало на недельку.

гель-лак в салоне

Вот что я поняла из своего двухлетнего опыта салонного гель-лака:

• да, нужен хороший мастер, но и на старуху бывает проруха - любой мастер может подвести. Мало того, пока найдешь нормального специалиста, методом проб и ошибок ногти можно просто убить, даже если изначально они были хорошего качества.
  • вы никак не застрахованы на предмет стойкости покрытия - может оно будет носиться 20 дней, а может всего 5 - выйдя из салона вы не можете знать срок его жизни.
  • исходя из предыдущего пункта понятно, что вы должны уметь сами снимать гель-лак в домашних условиях и иметь для этого специальное средство и кое-какие навыки. Желательно уметь снимать только гель-лак, без половины ногтевой пластины в придачу.
  • перед Новым годом 2017 у меня сложилась патовая ситуация с маникюром - заранее, то есть, недели за три, я не записалась - были проблемы, несовместимые с дизайном ногтей, и в итоге, кинувшись в последнюю неделю по всем салонам, я смогла записаться на самое последнее место, к незнакомому мастеру, но хотя бы что-то. В итоге - девочка заболела коньюктивитом и не смогла выйти на работу - на корпоратив, мой день рождения и Новый год я осталась без маникюра совсем.

Вывод? Я для себя сделала простой: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама.

Поэтому, на Новый год 2017 я сделала себе, любимой подарочек в виде стартового набора CANNI для выполнения гель-маникюра. Так что уже два месяца я по-выходным не еду в салон, а занимаюсь экспериментами и самообучением 😊

гель-лак в салоне
В наборе было все, что необходимо для выполнения простого покрытия - без каких-либо дизайнерских задумок, базовый, скажем так. Это:

1. Уф Led+CCFL лампа 36 Вт.

2. Цветной гель-лак Canni

3. Базовое покрытие Canni

4. Финишное покрытие Canni

5. Обезжириватель 2 в 1 My Nail

6. Средство для снятия гель-лака My Nail

7. Безкислотный праймер Canni.

8. Пилочка (на фото ее нет, так как я ею не пользуюсь).

9. Бафф.

И поскольку я уже кое-что знаю, то поделюсь с Вами кратким руководством по нанесению гель-лака - даже если вы не будете этого делать сама, то по крайней мере, будете знать, что делает мастер.

Очередность выполнения гель-лакового покрытия:

1. Собственно, сам маникюр - здесь уже ваше решение будет он обрезным или аппаратным, если у Вас имеется аппарат или же с помощью ремувера. Короче, смысл первого этапа - удалить лишнее: кутикулу, боковые валики, слишком длинный или не ровный край ногтя. С помощью пилочки придаем нужную форму свободному краю.

2. Специальным бафом запиливаем глянцевую поверхность ногтя. Сильно не усердствуем! Наша цель - просто сделать ее шероховатой, для лучшего сцепления с покрытием, а не протереть в нем сквозную дыру.

3. Обезжирить поверхность. Сделать это можно как специальной жидкостью, так и просто спиртом из аптеки.

4. Наносим безкислотный праймер - это специальное средство, жидкое, сохнет без лампы около двух минут.

5. Наносим базовое покрытие - их разновидностей и производителей просто миллионы, поэтому не буду заострять внимание на виде базы. База по консистенции плотнее, чем ТОП, наносить ее не сложно. Следите, чтобы она не попадала на кожу, а если попала - нужно вытереть. Базу сушим в лампе - время сушки зависит от типа базы и лампы.

6. Самое интересное - наносим цветной гель-лак. Обычно, любой лак нужно наносить в два слоя - нанесли, высушили, снова нанесли, снова высушили. Но бывают такие хреновые экземпляры, зачастую они приезжают из Китая, что приходится наносить их и в три, и в четыре, а то и в пять слоев. Каждый слой нужно просушить в лампе - время опять же, смотря какой лак и какая лампа.

7. Теперь можно побаловаться с игрушками - всякие там бусинки, стразы, песок, фольга, наклейки - вот как раз сейчас их время! После покрытия основным фоном, можно рисовать, декорировать, творить всё, что позволит Вам Ваша фантазия и имеющиеся материалы. На этом этапе важно соблюдать правила закрепления этой шелухи: или наносить на тонкий слой ТОПа, или использовать специальный клей.

8. Закрепление шедевра выполняется ТОПом. Их, так же как и базы - великое множество. Не обязательно брать эту пару база-топ одного производителя, можно пробовать разные и выбрать что подойдет Вам больше. ТОП наносим как минимум в два слоя, каждый просушивая в лампе. Если у вас есть стразы или камешки, или еще что-то, что не внушает Вам доверия по прочности крепления, то можно ТОП наносить и еще раз-другой.

9. После последнего просушивания в лампе, снимаем липкий слой - это нужно делать специально предназначенной жидкостью и безворсовыми салфетками. Но я использую обычные ватные диски - полет нормальный.

10. Увлажняем кутикулу специальным или любым, какое есть, маслом. Это нужно обязательно сделать, так как в излучении лампы она пересыхает и потом будет выглядеть не слишком опрятно.

Ваш маникюр готов!

****************************************************************************************************************

О стоимости.

Хотела написать об этом в тексте, но выделю небольшой отдельный пункт - для наглядности.

Итак, в салонах цена на покрытие разнится от 150 до 250 гривен (450 и 750 рублей, соответственно). С учетом моего роста ногтей, мне нужно переделывать маникюр два раза в месяц - через две недели, получается. То есть, в среднем это 600 рублей в месяц.

И плюс еще, как ни печально, но имеются ногти также и на ногах - то есть, добавим сюда педикюр, который стоит 800 рублей в месяц (ладно, зимой на три недели хватает).

ИТОГО, при салонном нанесении, получается:

600 + 800 = 1 400 рублей (или около 450 гривен - так и есть) в месяц.

Стартовый набор мне обошелся в 1 239 гривен (3 717 рублей), он идет с гибридной лампой, но в процессе работы я поняла, что она, по факту, и не нужна. Можно было брать с обычной УФ, что обошлось бы мне на 1 000 рублей дешевле.

Ну, ладно, беру свою цену: 3 717 рублей. Сюда я также добавлю еще две бутылочки цветных лаков, поскольку в наборе идет только один оттенок - 77 х 2 = 154 гривны или 460 рублей.

Всего получилось: 3 717 + 460 = 4 177 рублей / 1 400 рублей расхода на салон = 3 месяца.

То есть, говоря простым и красивым русским языком, сумма, потраченная мною на набор с тремя оттенками лаков окупается за три месяца.

Конечно, всякие там кисточки, кое-какой декор, присыпки, фольга у меня остались с прошлого увлечения маникюром с обычным лаком - писала вначале отзыва, что было такое. Но в целом, все это барахло можно очень не дорого купить на том же Алиэкспресс - я так и поступила, заказав там лопатку для "Кошачьего глаза" и фольгу "Битое стекло" - за копейки, буквально! Даже не буду их считать.

Думаю, мою общую идею Вы поняли? Не так дорого стоят причандалы для гель-лакового маникюра, чтобы считать, что в салоне дешевле.

Так, получилось как всегда, много текста, и не всем охота читать такую простынь, поэтому, подведу кратко основные достоинства и недостатки гель-лака в салоне.

ПЛЮСЫ:

• при хорошо выполненном маникюре, такое покрытие долго держится, бывает, что и до трех недель.
  • гель-лак более прочный, чем обычный лак, и собой он значительно утолщает ногти. Поэтому, если у вас ногтевая пластина тонкая и есть предрасположенность к "выворачиванию" ногтей, или они часто ломаются, то такой маникюр способен его упрочнить.
  • проще отрастить ногти, если вы любите длинные - так как сломать их, покрытые гель-лаком, гораздо сложнее.
  • такое покрытие выглядит красивее, чем обычный лак, более глянцевое и объемное.

МИНУСЫ:

• мастерами в салонах работают разные люди, найти хорошего мастера - не просто и не быстро.
  • можно испортить ногтевую пластину, если делать маникюр не правильно или не качественными материалами - а проверить это вы не сможете в условиях салона.
  • если маникюр сделан плохо, то стойкость может быть у него как у обычного лака или даже хуже.
  • не так просто снять покрытие, и самой этим лучше не заниматься, иначе можно испортить ногти.
  • даже после правильного снятия гель-лака ногтевая пластина все равно выглядит матовой и тусклой - нужно или наносить обычный лак или лечебный, ну, или снова гель.

Как вы, наверное, уже поняли по моим фото - я больше склоняюсь к более классическому дизайну ногтей - однотонный, френч или, максимум, пара камушков - никаких павлиньих хвостов или радуги на своих ногтях я не приветствую. Поэтому, мне очень легко сделать его в домашних условиях - никуда не спеша, не нервничая, если вдруг планы поменялись, и так далее - в теплой, безопасной домашней обстановке, в любое удобное для меня время, хоть в половине двенадцатого в ночь с субботы на воскресенье!

Поскольку обычный, обрезной маникюр я и так всегда делаю сама - в салон я ходила только для выполнения цветного покрытия, - то теперь я полностью свободна от привязки к мастерам гель-лакового жанра и у меня всегда аккуратный маникюр.

ВЫВОДЫ:

Я не призываю Вас делать маникюр самой дома - просто рассказала свое мнение, и что меня к нему привело. Поскольку отзыв на гель-лак в салоне, то о нем я и буду делать вывод. Мой ответ: ДА! Да - гель-лаку. Найдете себе идеального мастера - значит, в салоне, захотите взять процесс в свои руки - значит дома, это уже на насколько важно. Факт в том, что гель-маникюр это красиво, прочно и надежно! Я лично никогда уже не смогу вернуться к обычному лаку - каким бы красивым он не был! Я очень привыкла к тому, что я могу помыть вручную сковородку из-под жаренной картошки, и мне не нужно будет после этого переделывать маникюр.

Итак - я РЕКОМЕНДУЮ!

гель-лак в салоне

Спасибо за внимание к моему отзыву, хорошего Вам настроения и красивого маникюра!

Лиля.

Другие мои отзывы на продукты для маникюра и педикюра:

- педикюр в домашних условиях.

- кисточка для маникюра Avon в чехле

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго держится на ногтях
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Не скалывается
  • Не стирается
  • Не требует особого ухода
  • Удобно
Недостатки
  • В домашних условиях трудно его снять
  • Главное найти хорошего мастера
  • Ноготь быстро отрастает
Шоширекомендует
11.02.2017
Я тоже заказала себе стартовый набор, сделала покрытие гель-лаком раз 6 от силы, поняла, что трачу на весь процесс около 5 часов, и вообщем, вернулась к своему любимому мастеру 😂
У меня вот гель-лак быстро слазит всегда. По-началу думала, что подружка рукопопая, но и у другим мастеров так же.
вот и я сменила поход в салон на домашнюю процедуру.
Да уж(((
Я первый раз и теперь всегда сама делаю. Кстати магнитный лак держится с моей первой копеечной лампой за 3 бакса дольше всего)
11.02.2017
Также начала делать ноготки дома себе) потом маме, сестре и девочкам-соседкам. А гибридка намного лучше чем уф) компактне и сушити скорее. Но денежку поначалу надо немалую сумму. Да и затягивает - декор, новенькие лаки... Но мне само дело нравиться
11.02.2017
как всегда всё интересно и понятно расписано) Тоже считаю, что если хочешь сделай хорошо - сделай сама! Уже почти два года как делаю сама себе гель лак и ни разу не пожалела, это экономия денег, времени и нервов. И подруги уже тоже себе прикупили наборы)
11.02.2017
Хотела бы сама себе и своим близким делать гель-лак, даже готова все прикупить для этого, но нужно иметь руки из нужного места
Интересный опыт!
Очень понравился маникюр а-ля ФК Барселона 😎
Сама снимала как-то гель-лак, пришлось попотеть 🍻 Но ногтевая пластинка ттт осталась в порядке.
11.02.2017
После того, как в середине отзыва я увидела блюдо с вкуснятиной, мои глаза и мозг перестали воспринимать информацию о маникюре и покрытии ногтей. 😁
А вообще - красивые дизайны, особенно футбольный 😇
11.02.2017
Тоже делаю себе маникюр гель-лаком сама и довольна больше чем когда в салоне делали 😊
11.02.2017
а моим тонким ногтям только гель подходит(((
11.02.2017
Я вам как мастер скажу, не только гель подойдет вашим ногтям) на сегодняшний день миллиард средств и гель-лаков, которые без проблем будут держаться на ваших ногтях и за одним укреплять их.
11.02.2017
А автору посоветую для дома однофазные гель-лаки или базы и топы софт! Они предназначены для домашнего использования и очень легко снимаются жидкостью.
Интересный и большой отзыв
11.02.2017
Я хочу купить стартовый набор гель-лаков и лампу) Может самой получится неплохо делать маникюр) На салон денег жалко 😏
11.02.2017
А я пока никогда не покрывала гель-лаком
11.02.2017
Я почему-то так и подумала, что финал истории будет "Лучше сделаю сама"))) много таких историй слышала 😊
Ужасные варианты маникюра((
11.02.2017
У нас некоторые тоже стали маникюр делать дома.
11.02.2017
Красивые маникюры на фото в отзыве.
11.02.2017
Никогда не пользовалась вообще гель лаком))было любопытно!
какой хороший отзыв !)
11.02.2017
Первый раз вам конечно очень качественно сделали маникюр, я самое большое носила гель лак 3 недели и потом пошли сколы, самое малое -день 😂 по себе знаю, что от мастера зависит многое, но не все, вначале использования у меня были некачественные топ и база и мой маникюр, который я делала 4 часа точно сошел у меня после первого контакта ногтей сводой-было обидно.
Но купив нормальный топ и базу- кстати не такие уж дорогие, все пришло в норму, теперь ношу гель лак 2 недели без всяких сколов)
У тебя у самой отлично получается маникюр, думаю тебе не нужны никакие мастера и салоны, я считаю это неоправданной тратой денег, мне было бы безумно обидно,если бы я просидела в кресле 5 часов, отдала деньги и у меня отвалился через неделю лак, конечно они предлагают большинство бесплатно его переделать, но вот соглашусь с тобой, как-то нет доверия уже к мастеру.
А вообще читала, что у некоторых жирная ногтевая пластина и тупо не держатся многие материалы, которые подходят другим, и вэтом случае мастер не виноват, тут от многих факторов зависит стойкость покрытия, но я для себя решила делать гель лак дома самой выгоднее. 😊
Конечно затратно по времени, но мне например нравится заниматься маникюром 😊
11.02.2017
Спасибо за подробный отзыв 😂 Я со следующей недели собираюсь все штуки для маникюра закупить, но как пользоваться гель-лаком видела только по видео, мастерам никогда свои ногти не доверю 😁
11.02.2017
Очень красивые у вас ногти! Тоже подумываю о покупке стартового набора.
У меня наоборот "кошачий глаз", на удивление, держался дольше всех, за 4 недели ни одного скола! Я поразилась до глубины души и решила всегда делать только его 😁 Ногти уже неприлично обросли и я их тоже подпилила 😁 смотрелось нелепо, но зато стало удобно печатать))
В общем, улыбнул меня Ваш отзыв, многое про меня, ощущения и пережитые чувства совпали 😊
11.02.2017
Обожа эту процедуру, недавно себе впервые нарастила ноготки - до сих пор в восторге, главное - найти своего мастера 😊
11.02.2017
Тоже столкнулась несколько раз с не качественным исполнением гель-лака, и моим ногтям пришли "кранты". Теперь не растут больше миллиметра - сразу же слоятся и ломаются. А раньше и по 5-7 мм отрастали и были крепкими. 😊 Пока пытаюсь сама научиться делать обычный маникюр.
Очень подробный отзыв 😊 Была весьма интересно посмотреть на маникюры 😊
Согласна, что главное в этом деле - это найти подходящего мастера 😇
11.02.2017
Два момента: при гель-лаке праймер использовать не рекомендую, т.к. он сильно сушит ногтевую пластину, жидкости для снятия лака будет достаточно для обезжиривания. А праймер обычно использут при наращивании ногтей.
И второе: очень хорошие и доступные база и топ фирмы Коди. Не пожалеете!
Спасибо за внимание, с вами был мастер по маникюру 😏
11.02.2017
Я однозначно за домашний маникюр, тем более сейчас доступно столько материалов для такого вида маникюра.
11.02.2017
А я теперь сама наношу гель лак .... и не надо в салон идти ???
11.02.2017
Вот с хорошим мастером у меня проблем нет проверенный годами...а с тем, чтобы настроиться именно на гель-лак - есть
Я все время ходила на наращивание гелем (своя ногтевая пластина "тонкая", пергаментная), и как-то хочу попробовать гель-лак, но даже мастер не уверенна, что на мне это будет держаться

А если пойдет, то потом можно и набор для дома 😊

Мне понравилась Барселона))) Оригинально
12.02.2017
А я везучая! Все мои пять раз в салоне относились на ура)но уже давно делаю дома, из-за брезгливости, нехватки времени и т.д.и если покупать нормальные лаки, то они держаться прекрасно и по неделе, жаль, ногти быстро растут 🤪
12.02.2017
сначала тоже делала в салоне, но потом все купила и стала делать сама) правда, в последнее время пытаюсь укрепить ногти, долго не красила вообще, только защитным покрытием) чего я только не пропивала уже, но пока что состояние ногтей оставляет желать лучшего) вот уже не могу без цветного покрытия, соскучилась по любимому красному цвету))
у Вас очень красивая форма ногтей!
Прикольная идея с Барселоной, нужно мне с Ливерпулем сделать 😁
Я нескрлько раз посетила салон, потом девочек, выполняющих маникюр на дому по рекомендации подруг, но нигде мне не смогли сделать покрытие, которое продержалось бы больше двух недель. Теперь делаю сама, а точнее только учусь, поэтому ваш отзыв читала с большим интересом
12.02.2017
Мне очень понравились ваши маникюрчики, несмотря на описанные недостатки. Я думаю с мастерами маникюра так же, как с любыми другими спецами. Мне на ум пришли ситуации с автослесарями, когда хороший мастер нет-нет да и облажается. 😊
12.02.2017
хорошая идея лунный маникюр наоборот сделать, чтобы отросшего ногтя видно не было
Ещё 24 комментария