Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о пилочном маникюре в салоне.
Как и любая женщина, я стараюсь, чтобы мои ручки выглядели на все 100%
Раньше я работала массажистом и не могла себе позволить отрастить ноготочки, не будешь ведь царапать клиента, иначе, можно услышать о себе много нового и не совсем приятного.
Но, век массажиста недолог, и моя карьера быстро прекратила свой рост и сошла к нулю.
И, если я раньше дома ухаживала за руками, теперь я это делаю исключительно в салоне!
Но почему не аппаратный? Мне не нравится, аппарат полностью не справляется с кутикулой, постоянные заусеницы, которые впиваются в кожу, и приходилось дома использовать всевозможные косметические средства, чтобы ноготки выглядели красиво!
И, придя однажды в салон (мастера не меняю уже 3 года), я озвучила свою проблему: мол, неужели нельзя ничего сделать? Есть ведь решение?
И мастер мне предложила попробовать обычный, пилочный маникюр! Естественно, я согласилась!
ПЕРВЫЙ РАЗ... В ПЕРВЫЙ КЛАСС?Итак, я пришла к мастеру на пилочную процедуру и удобно устроилась в кресле... Сеанс начался.
Не скажу, что мне было приятно, но красота, как известно, требует жертв...пришлось немного потерпеть.
Пилка буквально врезалась мне в пальцы. Может, с непривычки? Просачивалась кровь, но мастер быстро ее останавливала и продолжала свое "кровавое дело".
Я периодически морщила носик и в мыслях было только одно: когда же прекратится это издевательство? Да я больше никогда в жизни на такое не решусь! Буду жить с кутикулой, заусеницами, смирюсь, только бы скорей все закончилось. Но мастер не торопилась, все делала аккуратно и неспеша.
Длилось это "безобразие" больше часа!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ:Боль быстро отступила на второй план, когда я оценила результат усердия и кропотливой работы своего мастера! У меня от кутикулы не осталось и следа! Перестала врастать ненавистная мне "шкурка" и больно впиваться. Я ожила! Может, стоит повторить? НО, периодически мозг вспоминал о перенесенной боли и я оттягивала поход в салон.
Но, прошло полтора месяца и я собралась с духом! Пойду, а вдруг в этот раз не будет больно?
ВТОРОЕ ПОСЕЩЕНИЕ САЛОНА:В этот раз я заранее настроилась на боль, смирилась с ней, можно сказать, свыклась, как с родной! Может, я такая чувствительная? Остальным не больно? Может, сказать мастеру о боли?
Но я передумала, скажет.. неженка! Хотя, с мастером я могла болтать о чем угодно, а вот о своих ощущениях решила промолчать!
Итак, на второе посещение мне было точно также, как и в первый раз больно! Но эта боль была отдаленной, даже больше накрученной! Тем более, я понимала, пилка все-таки пилит, а не гладит и нужно немного потерпеть, зато потом месяц ходить красавицей и не мучаться от вросшей кожи (это куда неприятнее, чем час потерпеть в салоне).
ТРЕТЬЕ ПОСЕЩЕНИЕ:На третий раз я решила принести свою пилку. Интересно, возьмет ли мастер? Я купила супер-супер навороченную (на мой взгляд) пилку и очень недешевую!
Отзывы были шикарными, но сама не решалась попробовать дома, так как открытую пилку у меня бы ни один мастер не принял!
Но "моя девочка" отказалась, сказала, что это не в ее правилах! Показала все свои пилочки, лицензированные, для каждого человека - исключительно своя, новая! Ну что же, я подарила купленную пилку родственнице.
И знаете что, на третий раз я не почувствовала боли, то ли кутикула смягчилась, то ли я привыкла - непонятно! Но, скорей всего, кутикула и заусеницы просто не выдержали напора от мастера и решили не доставлять мне больше неприятностей!
ЦЕНА И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОСЕЩЕНИЯ:О боли я напрочь забыла! Все дело в том, что кожа привыкла, заусеницы не врастали и стало намного проще! Ногти стали выглядеть ухоженными. Процедура - недешевая, 4.000 рублей за маникюр с гель-лаком и небольшим 3-х минутным массажем.
Аппаратный маникюр с покрытием = 2000 рублей! В два раза дешевле и я решила (сэкономить), сделать маникюр подешевле. И после двух посещений аппаратной процедуры - мои проблемы возобновились! Снова кутикула и грубые заусеницы. Вот зачем я пожалела денег? На себе не экономят!
И что вы думаете? Я все-таки снова начала делать пилочный маникюр и, как и в первый раз - было невыносимо больно! И началось все сначала! Нельзя наступать на одни и те же грабли.
Да, через 3 сеанса пилочного маникюра я перестала испытывать боль и зареклась ходить на аппаратный.
ВЫВОД:
Каждая женщина хочет выглядеть красиво! И руки девушек - могут о многом сказать. Я стараюсь ухаживать за пальчиками, и огромное спасибо мастеру из салона, которая привела мои ноготки в порядок!
Больше на красоте не экономлю!
Без врезавшихся в кожу заусениц, руки выглядят ухоженными и красивыми.
ИТОГ:Я рекомендую пилочный маникюр тем, у кого врастающие заусеницы и быстро растущая кутикула.