Гель-лаки меня давно привлекали. Я очень любила рассматривать у некоторых подружек варианты дизайна ногтей, которые творили на их пальцах мастера. Но сама решилась не сразу.
Раньше я активно маньячила по обычным лакам. Например, мне нравились лаки от Эйвон.
Для меня главным аргументом на пользу гель-лака была и остается стойкость. Любые традиционнные лаки - а их я перепробовала ооочень много - держатся на мне в приличном виде 3-4 дня. Все! Дальше - привет, сколы, прячем руки в карманы.
Но искать хорошего мастера для меня казалось тяжелой работой, и, как потом показала практика, это отчасти действительно так. Сначала я просто записалась в салон, который расположен недалеко от моего дома. Мне сделали нюдовый однотонный маникюр. Но с ним я не проходила даже недели. Да и мастер мне не понравилась, очень уж она грубо с ногтями обращалась - резала, пилила, все, что нужно было и не нужно. Больше я туда не пришла.
Потом я начала искать мастера на дому через Вконтакте. Раньше мне казалось, что меня примет любой специалист - ведь это его деньги! Поэтому для меня стал открытием тот факт, что некоторый мастера уже не набирают новых клиентов, видать все свое рабочее время тратят на тех, кто уже ходит к ним постоянно. Несколько мастеров меня культурно отшили после того, как, почитав отзывы, я остановилась на их кандидатуре.
Но вскоре я все же нашла свого мастера! Девушка имела, как мне показалось, не очень много клиентов, поскольку записаться к ней было возможно за 4-7 дней. При этом она дипломированный специалист и делала все качественно.
Кроме того, и для меня это важно - с ней приятно и интересно общаться. Я не хочу проводить два часа в обществе неприятного или ограниченного человека.
Маникюр, который мне делала она, держался две недели, и это, как я поняла, мой потолок. Вот кое-что из того, что мне сделала мой мастер:
Маникюр розовый с цветами
Зимний дизайн
Двухцветный маникюр
Маникюр красным лаком
Потом я попробовала делать маникюр гель- лаком самостоятельно у своей подруги, которая купила себе лампу и некоторые лаки. И я поняла, что это не так сложно - выглядели ногти хорошо, держалась красота те же две недели.
Недостаток, кототорый я заметила в, пусть не салонном, но профессиональном маникюре - если облез ноготь, а у меня такое бывало, то нужно как-то с этим еще ходить до назначенного дня.
Еще некоторое время я ходила к мастеру, пока не купила себе лампу и стартовый набор для маникюра гель-лаком. По деньгам, я посчитала, где-то через 5-6 месяцев он окупится в сравнении с постоянным посещением мастера.
И вот маникюр, который я сделала сама. Возможно, не идеально, ведь делала сама себе, но вроде неплохо.
Оттенок лака - fox 171
Гель-лак fox 171 розовый
Еще домашний маникюр, немного поношенный уже :
Pnb light breeze 035
Pnb fairy 151
Гель-лак в салоне я рекомендую попробовать каждой, а потом уже решить для себя, нужно это или нет. В этом есть что-то символическое - каждые пару недель откладывать все и посвящать время себе.
И возможно, я бы продолжала ходить к мастеру стабильно каждые 2-3 недели, если бы лак успевал продержаться хоть как-то это указанное время. Но мне оказалось удобнее всегда иметь возможность откорректировать подпорченный маникюр дома. Так что скоро у меня появятся отзывы на лампу и мои гель-лаки 😉
Всем спасибо за внимание! Красивых нам всем ручек и пусть все процедуры красоты будут приятными и эффективными!!!
Ой какие же милые варианты для коротких ноготков. Кстати и сама Вы делаете очень аккуратно! Я тоже ходила несколько лет к мастерам, а вот буквально в этом году сама начала делать, купила прибамбасы и т.д. Пишите и делитесь опытом, с интересом буду читать ❗
Я раньше часто ходила к мастеру, но в итоге надоело тратить кучу денег на маникюр, да и если лак облезет, приходилось ждать достаточно долгое время, чтобы попасть к мастеру снова, поэтому научилась самостоятельно делать покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях 😊