Опубликовано 29 Январь, 2019 - 16:28

Всем привет! Немного моих личных рассуждений насчет покрытия гель-лаком ногтей в салоне. Ведясь на моду и повторяя за подружками, я возомнила что *и мне надо вступить в этот замкнутый ежемесячный круг*.

Покрывала ногти я несколько лет, постоянно сталкиваясь с раздражающими проблемами:

-трудно найти мастера и выделить время

-временные и финансовые затраты на дорогу, саму процедуру

-аккуратно маникюр смотрится лишь неделю, затем постоянно отросшая кутикула, придает неопрятный вид

-в инстаграмме насмотрелась на *инста-див* шикарных от головы до хвоста, но...также везде с этой отросшей гель-лаковой кутикулой 😊

-ужасный дискомфорт при снятии гель-лака, начиная от жжения и пульсации ногтей при размачивании ацетоном, заканчивая ужасающим жжением, точно льют кипяток, ногтевой пластины при спиливании аппаратом.

-ногтевая пластина с каждым снятием становилась все чувствительнее (даже если оставляли слой базы)

-при последнем снятии до ногтей невозможно было дотронуться, они пульсировали, жгли и болели, на пластине виднелись царапины от металлической фрезы.

-смешной позорный колхозный дизайн, часто напоминавший мне деревенские ковры на стене (слава Богу, сама я всегда покрывала ногти в однотон)

-все мастера даже при обычном аппаратном маникюре норовят аппатаром соскоблить тонны кожи вокруг ногтя, чуть ли не до мяса там все спиливая. Да, ноготь выглядит аккуратно, но природная защита вокруг ногтя спилена, организм в шоке, ногти пульсируют.

-при последнем моем снятии пластина была мягкая словно тряпочка.

Убогое покрытие, широкая свиду платина (хотя просила зрительно сузить)

Итак, мне пришлось подстричь ногти под корень. Теперь я сращиваю всю поврежденку. Новые свои отросшие ногти отныне буду красить только обычным лаком цвета нюд - во первых, такие цвета держатся реально неделю (это не лаки из девяностых, которые облуплялись на следующий день). Современные лаки держатся гораздо дольше, от 3-х дней до недели. А если мыть посуду в перчатках, можно вообще ни о чем не беспокоиться.

полностью испорченная пластина, в процессе восстановления

Новые преимущества, открывшиеся мне:

-экономия времени и денег

-с короткими ногтями проще лезть в глаз чтобы снять контактную линзу, не боясь поцарапать глазик

-здоровые ногти

-обычный маникюр я теперь могу делать раз в месяц

-разнообразие, могу часто менять цвета (хотя я консерватор и мне нравится только нюд, шоколад и глубокий темно-красный)

-избавление от боли и дискомфорта

Я очень довольна, что отказалась от гель-лака, теперь мне комфортно, я ощущаю что ногти дышат а не запаяны в искуственный пластик. Советовать никому не буду, это личное део каждого, я лишь написала свое мнение:) Всем красоты и гармонии!

Недостатки
  • Ногти долго не восстанавливаются
  • После снятия ногти истончены
Koshatinaне рекомендует
05.04.2020