Опубликовано 30 Июль, 2017 - 09:17

С торговой маркой TNL я познакомилась не так давно, как собственно и заниматься маникюром начала. В нашем городе не такой большой выбор различных брендов, самая распространенная марка это TNL, на которой специализируются наши магазины (их 2) с профессиональной косметикой. По совету мастера у которого я обучалась, приобрела топ/базу/гель-лаки.

Для чего нужна база:

используется в качестве базового покрытия перед нанесением гель-лака. Способствует улучшенному сцеплению материала с поверхностью ногтевой пластины.

Давайте рассмотрим состав, может кому-нибудь он интересен.

Epoxy Acrylate Oligomer, Urethane Acrylate Oligomer, 2-Hydroxyethylmethacrylate, 1-Hydroxyethyl phenyl ketone, Bis (2-Methacryloxyethyl) Phosphate.

О бренде:

Под брендом TNL выпускается более 4 000 наименований, к которым относятся материалы и инструменты для наращивания ресниц и ногтей. Продукция компании производится в лабораториях Южной Кореи и проходит несколько этапов проверки качества. Чтобы удовлетворить растущие потребности профессиональных мастеров, эксперты TNL постоянно работают над созданием новых, усовершенствованных продуктов и оборудований.

Внешний вид:

Стандартный чёрный флакон, характерный для марки TNL.

Объём: 10 мл, но кажется большим по сравнению с другими с таким же объёмом.

На флаконе логитип бренда, а также пометка Rubber, что говорит о содержании "каучука", некоторые специалисты это не подтверждают.

Кисточка достаточно удобная, не слишком громоздкая и мягкая.

Текстура в меру густая, капли могут самовыравниваться, формируя правильную конструкцию ногтя.

Имеется слабовыраженный запах химозности.

Использование:

1. В начале перед нанесением нужно подготовить ногти, без этого никак. Сделать любой вид маникюра, в идеале аппаратный.

2. Забафить ногти, абразивность должна быть не меньше 180 гр.

3. Тщательно протереть ноготь обезжиривателем для ногтей, либо антисептиком.

4. Далее наносим дегидратор, затем праймер втирающими движениями и в течении 20 секунд надо нанести базу. Первый слой тонкий. Покрываем весь ноготь, чтобы улучшить сцепление ногтевой пластины с материалом.

5. Вторым слоем делаем выравнивание, наносим каплю и как бы растягиваем по поверхности ногтя, чтобы материал ложился в соответствии с правильной конструкцией ногтя. Для этого можно перевернуть палец секунд на 10-20 и проверить. При наведении лампы - блик должен быть ровным.

Производитель советует сушить в УФ лампе 3 минуты или в LED - 1 минуту!

6. После полимеризации снимаем липкий слой.

Из минусов: появляются сколы, где то через неделю, не знаю с чем это связано, но буду выяснять.

Цена данного средства со скидкой мастера в районе 300 рублей.

Достоинства
  • Выравнивает
  • Неплохая
Недостатки
  • Сколы
Аделья2015рекомендует
тоже хотела купить тнл, не было в наличии взяла блюскай каучуковую, вполне не плохая, очень густая даже гуще коди. Я не мастер но больше года уже не гель- лаке, сколы тоже появлялись в этом винила топ поменяла и все отлично и нет даже трещин, хотя ногти очень тонкие. И сушите подольше