Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 10:09

Здравствуйте, дорогие читатели!

Гель-лак каучуковый RIO Profi "Пастель" я приобрела в интернет-магазине материалов для ногтевого сервиса ClubNail, который сейчас переименовали в Пилки. Можно купить и в других известных магазинах, а также на официальном сайте производителя.

Этот гель-лак выпускается во флаконах объёмом 7 мл и 3,5 мл. Считаю, это очень удобно. Я выбрала маленькие флакончики. Стоимость: 180 рублей за флакон объёмом 3,5 мл.

В коллекцию "Пастель" входят красивые и нежные пастельные оттенки. У меня их два - № 2 "Ника" и № 9 "Аврора".

Каучуковый гель-лак RIO Profi относится к трёхфазной системе, соответственно требует нанесения базы и топа.

Гель-лак я использовала вместе с гипоаллергенной базой и топом без липкого слоя этого же производителя.

Производятся средства в России.

Флакончики тёмные, на них указана вся необходимая информация. Номер оттенка обозначен на колпачке.

Кисть тёмного цвета, синтетическая, хорошо набита, срез ровный, торчащих волосков нет. В применении удобная.

Консистенция средней густоты.

Оттенки у меня светлые, они полосят, требуют нанесения в 3 слоя. При нанесении гель-лак может растекаться, попадая на кутикулу и к боковым валикам. Поэтому необходима аккуратность, можно сушить в лампе по 2 пальчика. Финиш глянцевый. Сохнут они хорошо, не скукоживаются. Полимеризация стандартная: в УФ-лампе 2 минуты, в led - 30-60 секунд. Со снятием проблем не возникало.

Оттенок № 2 "Ника" - гель-лак бледно-жёлтого оттенка. Этот оттенок не совсем соответствует изображению на сайтах интернет-магазинов, в реальности он лучше.

Фото маникюра:
Оттенок № 9 "Аврора" - гель-лак пастельно-розового цвета.

Пробовала использовать для педикюра с базой и топом CND. Конфликта не было.

К сожалению, мне средства этой марки не подошли, вызвали аллергию. Хотя в этом случае вопросов больше к гипоаллергенной базе, чем к цветным гель-лакам. Симптомы начали проявляться часов через 8, постепенно усиливались. Покрытие на ногтях вызвало ощущение жжения. В районе кутикулы было покраснение. На некоторых пальцах вокруг ногтей появилась мелкая сыпь. Кожа вокруг ногтей стала очень сухой, из-за этого линия роста ногтя первое время была неровной. Пришлось снимать покрытие и лечить ногти и кожу вокруг них.

Из-за этой ситуации мне очень сложно рекомендовать или не рекомендовать этот гель-лак. У кaждoгo opгaнизмa cвoи индивидуaльныe ocoбeннocти. И, конечно, не у каждого человека возникает аллергия, но от этого никто нe зacтpaxoвaн. В целом у этого гель-лака неплохие характеристики и цена доступная. Поэтому тем, у кого никогда не проявлялась аллергия на гель-лак, я могу рекомендовать его. Людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям и тем, у кого уже были проявления аллергии на гель-лак или другие средства для ногтей лучше отказаться от использования гель-лака RIO Profi.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • + Красивые оттенки
  • Бюджетный
  • Есть разный объем
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • В 2-3 слоя полосит
  • Вызывает аллергию
  • Капризен в нанесении
  • Палитра на официальных фото отличается от реальных
Natalia_16.не рекомендует
05.11.2018
Актуальный для меня отзыв, спасибо что рассказали 😊 такой гель- лак покупать не буду
05.11.2018
У меня тоже есть один телесный оттенок Рио Профи - полосит жутко, наносить одно мученье. С тех пор обхожу стороной этот бренд.
06.11.2018
Как сложно с этими гель-лаками все...
У меня тоже на многие гель-лаки аллергия бывает, поэтому такой точно пробовать не стану.
07.11.2018
Такая реакция организма просто жуть 🤢 И цена все же не маленькая, 180 рублей за 3,5 мл. Могли бы что-то покачественней сделать. Я знаю, что не все гель-лаки вызывают аллергию у склонных к этому людей. Нужно посмотреть на состав и что в нем могло вызвать такую реакцию.
10.11.2018
Ничего себе, спасибо за информацию.