Опубликовано 20 Июль, 2023 - 21:31

год или более

У меня аллергия на укусы комаров. Место укуса сразу краснеет, начинает гореть и сильно чесаться, может подняться температура. Если у большинства людей такая реакция проходит минут через 15, то у меня она длится до нескольких дней, а это значительно ухудшает качество жизни. Поэтому я очень тщательно предохраняюсь от нападений комаров и с наступлением сезона обязательно пользуюсь репеллентами.

Но периодически комары меня все же кусают.

Лет 5 назад мой терапевт посоветовал мне от последствий укусов применять мазь с календулой. Я сразу купила в аптеке эту мазь и поразилась тому, как простейшее бюджетное средство за считанные минуты справляется с тем, что не под силу некоторым антигистаминным препаратам! Теперь я покупаю данную мазь постоянно. Недавно вот опять приобрела новый тюбик.

Сегодня я расскажу про эту мазь и обязательно буду советовать ее тем, у кого такие же проблемы, как у меня.

Общая информация

Название - мазь "Календула"

Производитель - ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь)

Масса нетто - 25 грамм

Место покупки - интернет-аптека [ссылка]

Стоимость - 45 рублей (актуально на 10.07.2023 г.)

Мазь "Календула" отзывы

Внешняя упаковка представляет собой картонную коробку с изображением цветков календулы и основной информацией о средстве. В коробку вложена небольшая бумажная инструкция и сама туба с мазью.

Мазь "Календула" отзывы

Туба алюминиевая, запаянная. Чтобы ее открыть, нужно проткнуть алюминиевую запайку с помощью шипа, расположенного в серединке пластиковой завинчивающейся крышечки.

Мазь "Календула" отзывы

Мазь хорошо выдавливается из тюбика. Она довольно густая, вязкая и кажется жирной. Но на самом деле текстура мази нежная, приятная, без излишней жирности и липкости. В применении средство приятное и комфортное, легко наносится, не оставляет пятен, не пачкает одежду. Впитывается, правда, не сразу, но ведь это мазь, это нормально для данной лекарственной формы. К тому же мазь имеет ненавязчивый травянисто-растительный аромат, который очень быстро выветривается, что тоже добавляет ей плюсов.

Мазь "Календула" предназначена для лечения различных кожных повреждений:

антисептическое и противовоспалительное средство растительного происхождения.

Календула мазь - это лекарственное средство, которое оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие . Мазь основана на экстракте цветков календулы, которые способствуют ускорению процесса заживления кожных повреждений, таких как царапины, раны, ссадины, ожоги и язвы. Календула мазь снимает воспаление, уменьшает отечность и предотвращает инфекцию, способствуя быстрому выздоровлению кожи. В комплексном лечении мазь применяется для лечения проблем кожи, сопровождающихся воспалением и зудом кожи.

Мазь "Календула" отзывы

Состав, на мой взгляд, отличнейший. Мазь полностью натуральная.

Одна туба содержит:

действующее вещество: календулы лекарственной цветков настойка - 2,5 г;

вспомогательные вещества: парафин мягкий белый, эмульгатор Т-2, вода очищенная.

Как известно, лекарственное растение календула является отличным природным антисептиком. Вы, наверное, знаете настойку календулы? В детстве мне не раз приходилось полоскать ею горло. А теперь у меня мазь, которую я применяю часто, чуть ли не ежедневно, а летом - в основном от укусов комаров. Тюбики с мазью "Календула" у меня везде: дома, на работе, в сумке, в машине.

Как я применяю мазь?

Я просто смазываю укушенное место небольшим количеством мази, и уже через 2-3 минуты стихают зуд и жжение, а потом сходят на нет краснота и припухлость.

Также мазь "Календула" прекрасно помогает мне, когда появляются трещины на пальцах, при порезах, мелких травмах кожи, случайных ссадинах. Помощь быстрая, так как мазь и снимает воспаление, и способствует снятию отека, и заживляет.

Или еще пример. Когда я простужаюсь, у меня первым делом начинается насморк. Из носа течет беспрестанно, и от постоянного использования носовых платков кожа на крыльях носа краснеет и раздражается, иногда очень сильно, до боли. И вот тут-то мазь "Календула" очень кстати! Она бережно смягчает кожу, помогая ей быстрее пережить острый период и восстановиться.

Мазь "Календула" отзывы

Важно, что мазь безопасная, нежная и деликатная, у нее нет противопоказаний и побочек. Ну, разве что аллергия на календулу, а таких людей, наверное, немного. Поэтому я не вижу ни одного недостатка у мази "Календула". Мазь просто замечательная, я ею очень довольна!

Достоинства средства:

• натуральный состав;
  • высокая эффективность при различных повреждениях кожи;
  • снимает зуд, отечность и красноту при укусах насекомых;
  • легкий аромат;
  • приятная текстура;
  • не пачкает одежду, не оставляет пятен;
  • практически не имеет противопоказаний;
  • не вызывает нежелательных реакций;
  • доступная цена.

Мазь "Календула" для меня - супер мазь с оценкой пять баллов.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Активно заживляет повреждения кожи
  • Доступная цена
  • Легкий аромат
  • Натуральная
  • Приятная текстура
  • Экономичная
Недостатки
  • Для меня нет
Елена Ромащенкорекомендует
Полезный отзыв 😊
20.07.2023
Достойное средство
21.07.2023
Не знакома с данной мазью. Нужно купить в аптечку.
21.07.2023
Спасибо. Беру на заметку. Комаров эти летом очень много.
21.07.2023
Тоже частенько такую покупаю.
Надо такую найти!
Прекрасное средство
22.07.2023
Хорошие свойства, я не знала, что помогает от зуда
22.07.2023
Надо и мне такую мазь купить, долго не заживает трещинка у ногтя на ноге...
Попробуйте. Если не поможет, есть еще очень хорошая и недорогая мазь "Метилурацил".
23.07.2023
Возьму на заметку ☺️
29.07.2023
Очень актуально, спасибо что рассказали
У меня дома всегда настойка календулы есть от ушибов, прыщей, ангины и всего-всего). А мазь никогда не покупала, надо попробовать)
Отличный крем. У меня такой есть. От порезов и ран.