Холод, холод, холод -так проводит зиму настоящий мерзляк! Это я о себе. Мерзну всегда, что бы не одела и сколько бы одежек не одела. Надоело ходить как капуста и очень-очень хотелось бы не мерзнуть зимой. Потому, когда два года назад пришел очередной сезон холодов, я решила прикупить себе вот такой термоджемпер от украинского производителя Kifa.
Выбрала я его из-за состава ткани. Синтетику мне не хотелось. Она больше подходит для активного времяпровождения на улице, а мне - чтоб с ребенком гулять надо. В то, что х/б ткань будет греть лучше чем обычная футболка, мне, как-то, не верилось. А вот шерстяное термобелье меня заинтересовало! Оно ведь, как раз, на согревание пассивного гуляльщика "заточено".
Состав, который был указан на этикетке:
65% вискоза, 30% шерсть, 5% эластан
Внешний вид
Выглядит термоджемпер приятно. Ткань довольно тонкая, эластичная. По мелким тоненьким ворсинкам на ткани сразу заметно присутствие шерсти в составе.
Лицевая сторона
Изнаночная сторона
"Правильные" плоские швы делают его незаметным под одеждой. Все швы в изделии очень крепкие.
Сдержанный темно-зеленый цвет с контрастными светлыми полосочками придает белью более спортивный и аккуратный вид.
"Грамотный" пошив позволяет джемперу прекрасно садиться на женскую фигуру. Он хорошо прилегает к телу, нигде не морщится и не топорщится.
Нормальная длина рукава прекрасно подходит на рост 173см. Локти не вытягиваются.
Размер
Размерной сетке термоджемпер соответствует четко. На мои 88/69/90 прекрасно подошел размер s.
Впечатления
Относила термоджемпер уже два сезона. С ним все нормально - не растянулся, не сел, не порвался, не разлезся, не протерся, не полинял и пр.
Тем не менее... За время носки заметила следующие недостатки:
1. По-началу, все же, немножко колется (шерсть ведь в составе). Сейчас уже не замечаю. 2. Так как я относила его уже две зимы, заметны "следы" носки в виде большого количества мелких катышков.
3. Действительно больше подходит для пассивного времяпровождения на улице - влагу отводит плоховато.
4. По низу изделия с изнаночной стороны в месте швов джемпер выглядит не очень аккуратно.
Но, для меня это все мелочи!
Главное - теперь термобелье зимой я ношу постоянно. В нем, все таки, немного теплее. А вот не замерзать зимой совсем - это пока мечта...
Термоджемпер рекомендую! Для неспешных прогулок на морозе подходит!