Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 13:22

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Я очень люблю сладкое, но постоянно пытаюсь себя в нем ограничить... И не столько из-за дискомфорта, сколько из-за того что это вроде как очень вредно. Ну и почему-то производители вкусняшек зачастую забывают о чувстве меры - и пихают в торты и пирожные больше сахара, чем нужно.

Но недавно неподалеку от моего дома открылась новая булочная со странным названием Хлеб насущный (Калуга), отдающим христианским подтекстом.

|| Расположение. Как добраться? ||

Заведение находится по адресу ул. Кубяка, 1А. Из центра добраться можно на 9, 95, 97 и иных маршрутах.

|| Обстановка внутри ||

Вкусные булки Калуга

По сути это небольшой магазинчик, из которого всегда пахнет ароматным свежим хлебом. Внутри несколько витрин, в которых красиво разложена готовая продукция.

С одной стороны, места немного, с другой стороны, все чисто и аккуратненько. Плюс на еду не попадает мусор и бактерии от посетителей.

|| Продукция. Мои покупки ||

Больше всего мне нравится стеллаж с пирожными, потому что там всегда есть что-то новенькое и интересное.

Хлеб насущный , Калуга отзывы

Я покупаю периодически себе вкусности и успела попробовать несколько наименований. Все они обладают одной отличительной чертой, которая делает продукцию именно в этой булочной незаменимой - умеренная сладость.

Торты, пирожные, булки - всегда свежие, а сахара в них ровно столько, сколько надо для вкусовых рецепторов нормального человека.

Итак, что я пробовала?

Корзиночки фруктовые (90 рублей / штука).

Хлеб насущный , Калуга

Вкусные, свежие. Большое количество крема грамотно сочетается с кислинкой настоящих фруктов и рассыпчатым тестом. Нюанс: тесто почему-то немного горчило, повторно не беру.

Торты (от 70 до 150 / кусочек).

Хлеб насущный , Калуга

Выбор небольшой, я взяла самый недорогой - красный бархат (70 рублей за довольно объёмный кусочек). Свежий, мягкий, с нежным кремом - мне понравился.

Корзиночки кремовые (цену не помню, но около 70 - 90 рублей / штука).

Хлеб насущный , Калуга

Мне понравилась с грецкими орехом, а вот в виде ёжика, как по мне, та же самая "картошка", только сверху укрытая кремом. Не мой формат.

Булочки (40 - 45 рублей / штука).

Хлеб насущный , Калуга

Булочки просто огромные. Я брала в гости такие к чаю, сама иногда покупаю домой. В них много начинки, мягкое тесто... Да и в целом они обалденно вкусные! А цена в 45 рублей так вообще адекватная.

Хлеб насущный , Калуга

Но ёжик с яблоками мне не понравился - слишком сухой, начинки маловато. А тесто мягкое, с хрустящей корочкой.

Тарталетки (100 - 130 рублей / штука).

Хлеб насущный , Калуга

Это самое вкусное, что там есть! И по праву считаю эти тарталетки одними из лучших во всей Калуге.

Не приторные, с натуральным составом - начинка и тесто идеально сбалансированы, сверху - ягодки...

Хлеб насущный , Калуга

Покупала сестре с мужем такие - им тоже очень понравились.

|| Плюсы и минусы ||

Хлеб насущный , Калуга (вот такими пакетами я набираю там вкусняхи)

Плюсы:

• Ассортимент;
  • Натуральные ингредиенты;
  • Вкусные продукты;
  • Не приторные сладости;
  • Адекватные цены;
  • Вежливый персонал.

Минусы:

• Мухи. Персонал поддерживает чистоту, но иногда можно увидеть мух, что вызывает не самые приятные ощущения. Надо как-то решать такие моменты (сетка, ещё что-то);
  • не всё вкусно. Я бы сказала, что здесь, как дома. Поэтому иногда некоторые виды продукции не получаются идеальными.

|| ИТОГИ ||

Хлеб насущный в Калуге - это место, которое нужно посетить. Здесь вкусно и недорого.

Рекомендую!

Хлеб насущный , Калуга

Благодарю за внимание к моему отзыву! Буду рада, если он окажется Вам полезен!

Grey_vulpessрекомендует
Надо зайти.