На мюзикле "Бал вампиров" я была три раза: с братом, родителями, племянницей (она, к слову, с рождения не видит... вообще).
Все 3 раза состав немного отличался. Неизменными были Сара (Ирина Вершкова), Герберт (Ростислав Колпаков) и профессор Абронсиус (Андрей Бирин). Вкратце о каждом посещении!
24 марта
Благодаря подруге я впервые посетила этот мюзикл! Она уже была на нём, очень понравилось и предложила мне с братом. Сразу нас предупредила, что кто-то из людей не понимает "Бал вампиров", плохо отзываются....потому что не знают, на что идут. Это комедия и не нужно относиться серьёзно. И, конечно же, ограничение по возрасту (обоснованное).
Время пролетело незаметно, на одном дыхании! Меня поразили все герои, голоса, декорации, детали! А в музыку я влюбилась... Обожаю рок! Вообще вся постановка в моём духе: мрачная, временами пугающая, серьёзная, временами до коликов комичная. Больше всего удивила целостность - всё так продумано до мелочей. Постоянное движение! Музыкальное сопровождение, сюжет, декорации и артисты слились воедино. Где-то прочитала:
"Бал вампиров" - оргазм для ушей.
Не согласна. Не только для ушей! Особенная благодарность подруге за то, что она заранее выбирала состав... графом был Иван Ожогин. One love! Немного ниже о нём напишу.
Состав 24 марта
30 марта
Ох и ах(( Хотела сводить родителей на И. Ожогина, на сайте посмотрела, когда он выступает. Но, к сожалению, его заменили на Александра Суханова!!! За день до этого Иван был в Петербурге... видимо поэтому и отменили. Жаль.
Я ничего не имею против Суханова. Мои родители в восторге от мюзикла! А вот мне уже не то... Я уже нашла СВОЕГО графа. Граф Ожогина идеален: аристократичен, горд, серьёзен, идёт как плывёт, плечи не шелохнутся. А руки... А голос? Такой сильный, богатый и чистый, он обволакивает и уносит за собой. Граф пришёл и забрал твоё сердце, хочешь ты этого или нет. Образ пронизан печалью... Ещё бы... столько лет живёт с проклятием! Но не так всё просто. Он хитёр и знает, как добиться своего. И добьётся.
У Суханова же граф другой: он чаще улыбается, ведёт себя игриво, походка немного вальяжна (двигая плечами, напоминает кота). Он не покоряет. Я могу пойти за ним, а могу и остаться. Не хватило движений пальцами, игры с плащом. В финале песни "Бог забыт" Ожогин сводил края плаща, покрывая луну (и весь мир!) тьмой. Александр этот момент недоработал, жаль, накал страстей теряется. Голос в целом хорош! Спел на отлично! Был один неприятный момент... он меня выбил из колеи. Эпичный момент - "Бог забыт":
Знай, должна ты умереть, чтоб постигнуть бесконечность.
Последнее слово, после слога "бе", было пропето неразборчиво, получилось шепеляво и быстро. В остальном всё в порядке.
Я не привереда... Сложно смотреть на других, когда нашёл своё. Зато опыт, я рада увидеть другое исполнение. Вообще в этот день сам мюзикл был другим, куда-то торопился! Не знаю, почему так. Граф быстро выходил, Герберт быстро уходил. После сцен с Альфредом не было тех пауз, эмоций, взвизгов, недоумённых взглядов.
Состав 30 марта
8 апреля
Как я уже писала, моя племянница незрячая. На мюзиклах она никогда не была. "Бал вампиров" ей очень понравился! У нас вкусы схожи, поэтому племянница (как и я) влюбилась в музыку и графа. Перед мюзиклом мы сидели в кафе, я ей вкратце рассказала сюжет (во время самого действа я также иногда комментировала, чтобы она понимала, что происходит). Сидели на 15 ряду, как раз, где вампиры проходят мимо))
А-а-а! Любимый граф-Иван, неподражаемый. В этот раз более чувственный, а на кладбище... верю, люблю, переживаю! Голос гибкий и... звонче что ли? Или я так отвыкла. В общем, no comments! Мюзикл был идеален, всё как надо.
И Герберт-лапочка был в ударе! Конечно, столько аплодисментов)) Опять заигрывал, переживал, негодовал. Почему же в прошлый раз было не так?...
Альфреда в этот раз играл Игорь Кроль. На четвёрочку... Мне больше нравится Александр Казьмин. Игорю низковато петь, а в дуэте с Сарой он иногда терялся. Но исполнение было достойным!
Мне безумно нравятся Вершкова, Бирин, Шадрин (Куколь) и Гогитидзе (Ребекка). Обожаю их! Соло кошмара в этот день было на высоте. Герберт-Ростислав, ах!... Хотелось оценить Кирилла Гордеева, но Ростислав его заменял. Поэтому у меня был один Герберт! И он замечательный.
Состав 8 апреля
Вывод:
Я рада, что открыла для себя этих артистов. Хочется наблюдать за творческим ростом и познакомиться с другими работами. Спасибо каждому за его вклад в мюзикл и в сердце зрителя! Надеюсь также оценить тех, кого пока не успела. От "Бала вампиров" я в восторге, точно пойду в четвёртый раз!)) Рекомендую! Конец мне тоже понравился))
Минусы я найти не могу. Разве что в самом МДМ. Т.к. народу много, то очереди неизбежны, особенно в туалет)) Я им, к счастью, не пользовалась)) В гардероб тоже очередь, но стоять минут 5 от силы. Так что это не минусы! А вот "Вино красное, белое, розовое. Мороженое, напитки" - это ужас! Зачем? Есть буфет, зачем ходить по залу?... Сама атмосфера в МДМ, в зале, сравнима с театром. Но ведь в театре не разносят напитки! Это как "Чу-у-у-рчхелла-а-а! Пиво, рыба, ра-а-а-ки!". Бред какой-то.
Мой вывод: московский зритель зажрался, во всех смыслах. Мои последние 3 похода в кинотеатр это тоже доказывают. Молодёжь разговаривает тогда, когда не нужно, комментирует всё подряд. Одна девушка почти весь фильм просидела в Инстаграме... Мне самой 27 лет, москвичка, но я не понимаю этого. Фильмы были классные! Но вот из-за такого контингента и отношения теряется настрой и впечатления, уже не та атмосфера. Даже задумываюсь смотреть фильмы в интернете, а не в кинотеатре... Жаль! Видимо и в МДМ так, все 33 удовольствия лишь бы платили деньги.
К самому мюзиклу претензий нет!!!
P.S. В июле я бегу марафон в Питере! Выделила 4 дня, чтобы и городом насладиться)) Уже распланировала маршруты прогулок и т.п. В театре муз. комедии идёт "Джекил & Хайд". Эх... Обязательно пойду, если с 6 по 9 будет.
Реклама))
P.P.S. После посещения мюзикла с племянницей возникло желание сводить на него других людей с особенностями в развитии (в частности - незрячих). Конечно, это глупо)) Вовка-добрая душа... да и карман не резиновый. И чужих людей зачем водить. Хотя сама суть замечательная...
Да, это не мне решать. Но почему бы не предоставить незрячим возможность бесплатного посещения, или какие-нибудь льготы, или определённое количество мест, за заслуги какие-нибудь. Смотря на свою племянницу понимаю, как мало радости в её жизни, хотя она очень позитивный человек и наслаждается тем, что ей дано, в той мере, насколько это возможно! Да, она не видит, и что? Ходит с видящими друзьями на концерты Rammstein и др. групп, выбирается иногда за границу, а ведь многие люди уходят в скорлупу и так и сидят.
Художественные выставки незрячим не подходят. Театральные спектакли непонятны, надо пояснять сюжет. Хотя племянница рассказывала, что была на спектакле у Безрукова и им выдавали наушники, в которых озвучивали, что происходит. Перед "Балом вампиров" я в принципе выполняла такую же роль. Наиболее понятные незрячим остаются: концерты (песни и так понятны) и мюзиклы (песни сопровождают весь сюжет, мысль хорошо улавливается).
В МДМ все 3 моих посещения последние ряды (амфитеатр, или 2, 3 пояс) были пустые. Их можно использовать с пользой! Моей родственнице "Бал вампиров" запал в душу, как и мне... А сколько ещё незрячих людей можно было бы осчастливить...