Добрый день! Сегодня я хочу поделиться отзывом о масле семян брокколи, которое производит компания Спивакъ. Впервые я услышала о нём, смотря видео-ролик Ирен Влади по уходу за волосами (эта девушка бьюти-блогер, которая пользуется только органической косметикой, поэтому для меня её видео представляют большой интерес). Но тогда я пропустила информацию мимо ушей и благополучно забыла. И вот недавно магазин органической косметики в моём городе показал фото масла семян брокколи и я решила почитать, что это такое и с чем его едят. Увидев отзывы, я была в восторге и в тот же день побежала за чудо-средством.
Начнём,пожалуй. 😊
1. Описание моих волос.
Фанатично отращивать волосы я начала с декабря прошлого года, когда наконец выровняла свою "лесенку" под одну длину. До этого я фанатично занималась восстановлением волос, которые "удачненько" сожгла утюжком лет 5 тому назад. В общем, за все эти годы я перепробовала кучу разных средств: шампуней, масок,масел и так далее и тому подобное, и подобрала идеальный для себя уход из органической косметики. Масла в моём уходе - неотъемлемая часть.
Отмечу, что утюжком я не пользуюсь уже 5 лет, феном - крайне-крайне редко, но обстоятельства сложились так, что в последний месяц я сушила волосы неестественным путем довольно часто для меня(4-5 раз за май). Как результат - волосы стали суше, начали пушиться и появилось небольшое сечение.
На фото мои волосы вымыты шампунем от Planeta Organica(о котором я оставлю отзыв чуть позже), высушены естественным путём и расчёсаны щёткой с натуральной щетиной. На волосах отсутствуют какие-либо средства. Тут как раз видно то, о чём я писала выше.
2. Моё спасение - масло семян брокколи.
А теперь отвлечёмся от моих волос и поговорим о самом масле.
Описание упаковки.
Масло содержится в тёмной, как и положено для масел, бутылочке и упаковано в картонную коробочку. От упаковки Спивакъ я пребываю в восторге! Крафтовый картон, оформление просто прекрасны!
На бутыльке написано название масла, на коробочке - состав, способ получения,страна производства, дата изготовления и так далее.
В коробочке содержится инструкция по применению, где так же указан состав, способ получение, описание масла, способы его применения и дозы.
С составом всё ясно - масло оно и в Африке масло.
Поговорим о способе получения.
Существует несколько методов получения эфирных масел(описывать их я не буду, так как об этом Вы легко сможете найти информацию в сети интернет). Самым популярным способом механического получения эфирных масел является метод холодного прессования, который как раз и указан на упаковке. Масла, полученные методом холодного прессования, имеют натуральный аромат, но так же есть и минус - они будут быстро окисляться и выдыхаться при температуре 20-25 градусов и длительном хранении (более двух лет), о чём нам так же указал производитель, написав срок годности и условия хранения.
Описание масла.
Масло имеет желтоватый оттенок и ярко выраженный запах капусты. Мой муж сказал, что пахнет тухлой капустой :D, но это абсолютно не критично, так как запах очень и очень быстро выветривается в процессе нанесения.
Мой способ использования.
Производитель предлагает нам несколько способов использования: обогащение шампуней и кремов, добавление в маски и простое нанесение на волосы. Я выбрала для себя последний. 5-7 капель масла наливаю в ладонь, хорошо растираю ( в тёплом виде масла намного лучше проникают в структуру волос) и наношу на всю длину, отступая 2-3 см от корней, и уделяя особое внимание кончикам волос,которые больше всего нуждаются в увлажнении.
Результат использования Вы можете видеть сами.
Волосы сразу становятся шелковистыми, лучше блестят, а торчащие пушистые волоски моментально приглаживаются.
В других отзывах я увидела, что многие пишут о том, что при использовании масла намного сокращается количество посечённых волос. Сечения у меня и так достаточно мало, а после использования масла оно становится совсем незаметным! А на минуточку скажу, что масло на волосы я наношу всего второй(!) раз!
В завершении скажу, что от масла я пребываю в диком восторге и думаю, что оно станет незаменимым в моём уходе. Из недостатков только лишь цена - масло мне обошлось в 5400 тг или примерно в 970 р за 50 мл. Но какие деньги не заплатишь в погоне за длинными, красивыми и здоровыми волосами?
На этом всё. Благодарю за внимание! 😊