Всем энергичный привет! 🍑
На днях уж очень захотелось мне попробовать энергетик с каким-нибудь интересным вкусом. На глаза в магазине попался довольно необычный на первый взгляд: Напиток безалкогольный тонизирующий газированный "E-ON Almond Rush 2.0" Я его не долго думая взяла, казалось, что там прямо будет марципан во вкусе, ведь миндаль же написан в названии, а как бы нет...
Неординарный микс абрикоса и ароматной миндальной горчинки, прекрасно тонизирует и освежает.
Цена в районе 70-80 рублей в зависимости от места покупки. Где-то можно даже и дешевле найти.
Данный энергос можно купить абсолютно в любом магазине, либо вы без труда найдёте его в онлайн-магазинах.
Банка весьма обычна. Поддерживается стиль E-ON. Сам алюминий такой тонкий и хлипкий, банку легко помять или деформировать. Поэтому иногда доставкой приезжает вусмерть измятая баночка.
Сверху обычный ключ, открывается легко и без особых усилий.
Объём 450 мл в моём случае.
Подготовленная вода, сахар,концентрированные соки абрикосовый и лимонный, регуляторы кислотности кислота лимонная и цитрат натрия, натуральные ароматизаторы, экстракт женьщеня, таурин, кофеин, L-каротин, краситель бета-каротин, экстракт кожицы миндаля, стабилизаторы, экстракт гуараны, витамины: пантотеновая кислота (В5), В6, фиолевая кислота (Вс), ниацин (РР).
А вот и тот самый прикол с миндалём. В составе напитка содержится экстракт кожицы миндаля, что меня знатно повеселило. Маловато кожицы, видать, добавили.
Миндаль во вкусе для меня слабо ощутим. Если пишете мол "Миндальный переполох", то будьте добры, дайте миндаль во вкусе.
Цвет у энергетика довольно простой. Жёлтый, но не ядерно-кислотный. Я совсем не люблю, когда в напитки добавляют столь флуорисцентный краситель, ведь на мой взгляд он ни к чему. Большинство энергетиков пьётся прямо так из непрозрачной банки и никто цвета там не видет.
При распитии чувствуется небольшая кислинка и вкус жженного сахара, плюс едва различимая горечь. Будто ешь спелейший абрикос и внезапно куснул косточку и она дала ту самую горечь.
Запах мне отдалённо напоминает крем для рук с миндалем 😅
Вкус я оценила на 6 из 10. Ну нет там миндаля вообще никакого. Просто классический вкус энергетика с абрикосовой нотой. Причём правда не персик какой, а именно абрикос ощущается. Напиток не слишком кислый, пьётся легко. Так же нет и излишней сладости, энергос не хочется запить литром воды. Газированость средняя, но мне хватило, по горлу не бьёт.
В стакане виднеется пенка, но через буквально минуту она опадает.
Никаких побочек и неприятных ощущений после напитка не было. Головная боль не возникла. Тем более даже скажу, что у меня болела голова, но после пары глотков напитка боль ушла. Появилась не то чтобы бодрость, а просто ясность ума что ли. Рассеялся туман перед глазами, тело перестало так сильно требовать сна и я смогла спокойно дожить до вечера и тёплой постели. Перебоев в сердце и тахикартии тоже не наблюдалось. Отходняка не было.
Сей энергетический напиток могу посоветовать, но лишь с оговоркой, что вкус странный, а там в целом то всё отлично! Рекомендую.