Опубликовано 27 Март, 2022 - 10:46

☆ Сегодняшний отзыв будет посвящен клевой находке - Пенке для умывания Атоми Ивининг Кеар Atomy evening cear Foam Cleanser, которая сдружилась с моей жирнючей кожей ☆

Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser - отзывы

▷ Общая информация

Честно говоря, соориентировать по цене не смогу, т.к. пенка была получена мною в подарок еще полгода назад. Вроде как, цена тогда была 600-700 руб.

Приобрести можно на таких крупных маркетплейсах как Ozon и Wildberries, а так же через, так скажем, распространителей, поскольку Atomy - это сетевая компания.

Объем - 150 мл.

▷ Упаковка, внешний вид

Честно говоря, ранее я не была знакома с этим южно-корейским брендом Atomy. Но попробовав еще зубную пасту и кушон, могу отметить, что бренд в целом отличается довольно-таки сдержанным оформлением. Небольшая белая картонная коробочка, на обратной стороне которой приведена вполне исчерпывающая информация о продукте.

Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser

Внутри вот такой вот увесистый бутылек, на котором ни слова по-русски.

▷ Дозатор

Бутылек ставится горлышком вниз, на крышку. Сама крышка по типу "флип-топ", т.е. откидывающаяся. Работает без проблем: легко открывается, закрывается плотно и до щелчка.

Отверстие дозатора вполне оптимально для такого формата продукта. Не плюется, не забивается. Но за счет плотной консистенции подается продукт тяжеловато.

▷ Текстура, аромат

На самом деле я не согласна с тем, что это пенка. Пенка, как правило, это что-то легкое и воздушное. Здесь, это скорее, крем для умывания.

Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser

Atomy evening cear Foam Cleanser имеет кремовую, плотную и густую текстуру. На фото выше это видно. Не растекается/не расползается по руке.

При распределении превращается будто в мазь)) Ну точно не в пену. Поэтому, если вам нужна прям пенка-пенка для умывания, Atomy evening cear Foam Cleanser - точно не ваш вариант. А если что-то среднее между кремом для умывания и гелем, то это то, что доктор прописал.

Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser

Продукт имеет легкий, приятный и ненавязчивый аромат. При применении немного ощущается, после полного смывания - ни остается и следа.

▷ Моя кожа

очень жирная и очень проблемная. Угревая сыпь, закрытые комедоны, черные точки и расширенные поры - мое все. Лице жирнится уже спустя пару часов после умывания.

Впечатления от использования

• НАНЕСЕНИЕ ↷

Дозирую немного средства в ладонь, добавляю воды, пытаюсь вспенить. Но, как вы уже поняли, эта пенка-не пенка, совсем не пенится. Но сей факт никак не влияет на работоспособность продукта. Если кого-то смущает факт отсутствия пенообразования, то лучше пройти мимо этого средства.

Массирую кожу лица примерно минуту-полторы. В целом без проблем распределяется по коже.

• СМЫВАНИЕ ↷

Конечно, бывают продукты, которые смываются куда лучше, чем Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser. Ввиду такой густой и тяжелой текстуры, продукт буквально прилипает к коже. Иногда после смывания остается немного средства у крыльев носа, почему-то именно там проблемненько вымыть продукт.

• ЭФФЕКТ ↷

И, наконец, самое главное и интересное, как же это очищающее средство сработало на жирной коже? Да отлично!

Прежде всего, продукт отлично очищает кожу лица утром после сна и вечером после рабочего дня. Очищает не до скрипа, нежно и бережно. Чувствуется, что кожа действительно чистая и свежая. Не возникает желания сходить еще разок умыться.

После применения отсутствует чувство сухости/стянутости кожи и я тут же не кидаюсь за любимым увлажняющим кремом.

Не оставляет за собой липкой/жирной пленочки, не смотря на то, что не так уж и просто смывается.

Здорово матирует кожу лица. Как я подметила, кожа начинает жирниться после применения "пенки" через 3-4 часа. Но с тональным кремом, конечно, пораньше.

Что касаемо удаления макияжа - ничего отметить не могу, т.к. я не использовала этот продукт для этих целей, чего впрочем и вам не советую. Ведь для этого есть специально предназначенные продукты.

• РАСХОД ↷

Ох, расход не то, чтобы экономичный, а просто МЕГА экономичный. На одно применение достаточно одной небольшой горошинки средства. На фотографиях выше - это капец как много. Пользуюсь продуктом уже больше месяца и по ощущением, будто в тюбике его меньше и не становится. На месяцев 9 точно хватит. Еще даже успеет надоесть 😊

Очищающее средство Atomy Пенка для умывания Foam Cleanser

Итог: как по мне, вполне достойный продукт. Очищает, освежает, матирует. Да, это не пенка. Но меня сей факт не смущает, ну а вы, как говорится, думайте сами, решайте сами!

mondaayрекомендует
05.08.2023
Здравствуйте! Сама пользуюсь данной пенкой, мне очень нравится, все хорошо пенится
07.03.2025
думаю, нужно добавить немного воды и вспенить, тогда будет пенка