Здравствуйте!
Как часто вы покупаете домой новую сковороду? Вообще есть такое поверье, что, чем больше в доме сковородок - тем толще в нём люди:) среди нас есть товарищ с лишним весом (👋), но сковорода у нас всего 2 - гриль и обычная, про которую я сейчас расскажу.
Именно "обычная" для меня - это сковорода среднего размера с антипригарным покрытием. Ручка тут значение не имеет, но обычно это просто ручка, не съёмная. Сковороды мы покупали в разных сетевых магазинах, а сейчас уже второй раз берём в Ленте - очень нравится, что есть скидки, акции и прочее. К тому же выбор неплохой!
Информация:
Наша сковорода - Homeclab Stone 26 см
Цена - 990 рублей
Антипригарное покрытие
Чёрная нескользящая ручка
Без крышки (она у нас есть, либр можно купить отдельно)
Внешний вид:
Сковорода продаётся с картонкой на дне, так что вам можно легко пощупать само покрытие и понять, устраивает ли оно вас. Вся нужная информация написана на упаковке (состав, производство и тд)
Использование:
Перед первым применением сковороду я хорошо намыла под краном, на ней была и пыль, и следы чьих-то рук:) И первое, что я приготовила на ней - пожарила блины.
Моё тесто на блины: 2-3 яйца, 2-3 больших стакана воды, немного сахара (по вкусу), щепотка соли, остальное - мука до состояния теста как жидкий Кефир. Если хотите, в конце можно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, но я не стала этого делать, так как по надеялась на сковороду, что и такой сухой блинчик к ней не прилипнет.
Мои блины всегда тонкие, почти без дырочек (либо их совсем мало), не кружевные, скорее ближе к нежном лавашу. То есть делаю я их для поедания с начинкой, часто это сгущёнка или мясной фарш.
Края дна сковороды плавно переходят в стенки, поэтому блин раскатывать не так удобно, он может получится формы пиалы:) Но я привыкла быстро.
И вы только посмотрите! Сковорода была сухая, вообще без масла, блин ещё даже не подрубмянился, а уже как хорошо отходит от сковороды!
Восторг и аплодисменты👏
О чем, как мне кажется, врут производители?
На упаковке написано, что сковороду можно мыть в пмм. Я очень часто читаю форумы домохозяек, и вот уже многие, в том числе и я, заметили, что если мыть сковороду после каждого использования в пмм, то со временем (в течение года) с неё начинает слезать антипригарный слой. То есть средства для пмм подходят для того, чтобы данную сковороду мыть, но всегда не нужно! Всё-таки химия настолько хорошо убирает грязь, что и нужный слой уходит вместе с ней.
Вывод:
Отличная сковорода!
Покупаем уже третью за всю нашу жизнь, и первую мы испортили сами, сожгли и исцарапали. Вторую нам подпортила посудомойка. Надеюсь, эта прослужит дольше, а если нет - всегда есть Лента, где такую сковороду легко найти за не такие уж и большие деньги.
Всем спасибо за внимание!