Опубликовано 16 Май, 2016 - 17:54

Всем доброго времени суток!

Давно я хотела попробовать какую-нибудь корейскую пенку для умывания, но руки у меня никак не доходили выбрать подходящую по отзывам и заказать, да и умывалок разных в наличии у меня несколько. Но тут я совершенно случайно наткнулась на пенку марки Shary в интернет-аптеке. Почитала отзывы - абсолютно все положительные, но их очень мало, поэтому добавлю и свой.

Итак, Пенка для умывания SHARY Noni & Hyaluronic Acid Soft Foam Cleansing

Место покупки: интернет-аптека.

Цена: 175 рублей. Как же некоторые магазины любят накручивать цены! Из интереса смотрела в других интернет-магазинах и цены на нее в них доходят до 500 рублей!

Объем: 150 мл.

Упаковка.

Пенка упакована в плотную очень нежного и приятного цвета упаковку с откидной крышкой. Ничего особенного в этой тубе нет, она также как и многие стоит на крышке, не падает, закрывается плотно щелчком и открывается им же. Оформление привлекательное, не броское, но цепляющее взгляд. Мне нравится.

Консистенция и запах.

Вот запах у пенки шикарный! Он тропический, легкий, ненавязчивый, с кислинкой.

Консистенция у пенки тоже интересная. Я в первый раз вижу такую - это перламутровый плотный крем. Если капнуть на него воду и вспенить в руках, то мы получаем плотную пену. Этого количества, как на фото ниже, будет даже много. На одно умывание нужно гораздо меньше.

На моей фотографии пены не так много, потому что пенила я эту каплю одной рукой и еще и несла эту руку до стола, чтобы сфоткать на свету!

Уверенна, что воспользовавшись спонжиком, сеткой или губкой можно получить в 2 раза больше пены, но подобными средствами я не пользуюсь, так как они травмируют кожу, могут переносить инфекцию по лицу и тд и тп.

Состав.

В составе пенки экстракт нони и гиалуроновая кислота.

Фрукт нони (моринда цитрусолистная) – один из самых загадочных плодов 21 века, хотя жители Тихоокеанского региона, Азии и Австралии веками употребляли его в пищу. В составе этого фрукта высокое содержание аминокислот, незаменимых для человека макро- и микроэлементы, витамины А, Е, С, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин, ниацин. Уникальный химический состав плода характеризуется очень высокой усвояемостью компонентов, так, например, наша кожа практически на 100% принимает этот фрукт.

Пенка с нони – это кладезь натуральных антиоксидантов, которые помогают выводить продукты распада и другие вредные вещества из кожи. Пенка позволяет очистить поры от загрязнений, ускорить заживление пост-акне, мягко выровнять тон кожи, сделать менее заметными пигментацию. Кожа после применения пенки становится гладкой и очень нежной.

Гиалуроновая кислота – главный регулятор воды в межклеточном пространстве, она, как губка, притягивает и связывает воду в клетках кожи, предупреждая ее обезвоживание и нормальную жизнедеятельность. Также гиалуроновая кислота усиливает метаболизм клеток, за счет чего улучшается тканевое дыхание, ускоряется синтез коллагена и эластина, благодаря чему кожный покров остаётся упругим и подтянутым. Еще одно свойство гиалуронки – ускорение заживлений различных кожных повреждений, например, угревой сыпи, порезов после бритья, воспалений после длительного пребывания на открытом солнце. Кроме того, гиалуроновая кислота повышает эффективность и длительность воздействия активных компонентов косметики.

Также в составе пенки экстракты черники, солодки, малины, томата, шелковицы, камелии, портулака, гамамелиса, коллаген, витамин В8, 7 аминокислот.

Моя кожа.

У меня всегда была проблемная кожа, имеются как высыпания, так и черные точки, и расширенные поры. Также за последнее время из жирного типа моя кожа перешла в комбинированный тип. Т-зона у меня очень жирная, а щеки сухие, особенно кожа возле носа и губ стала сухой, тонкой и чувствительной.

Информация от производителя.

Средство с мягкой нежной пенкой бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений, а также удаляет макияж, дарит ощущение свежести и комфорта, не пересушивая и не вызывая раздражения.

Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для чувствительной.

Итак, пройдемся абсолютно по всем обещаниям.

Комплексный уход

Глубоко и тщательно очищает

Это именно так и есть! Обычно я пользуюсь пенкой так: пеню в руках необходимое количество, наношу на лицо и мягко массирую каждый сантиметр в течение 4-5 минут. Затем просто споласкиваю теплой водой, можно и холодной, чтоб закрыть очищенные поры, но я по своим причинам так не делаю.

Знаете, когда я просто размазывала средство для умывания по лицу, а потом быстро смывала, я не верила, что умывалка способна немного почистить поры и сузить их, а большие черные точки сделать светлее. А теперь я в это верю! Реально, поры становятся чище, уже, кожа более матовой. Поэтому в этом обещании можно не сомневаться - пенка действительно глубоко и тщательно очищает! Мне даже захотелось вынести в отдельную цитату фразу с упаковки:

Золотое правило сохранения красивой кожи - правильное очищение!

Это очень точное замечание. Если у вас есть воспаления, то просто присмотритесь к тому, как вы удаляете макияж, умываетесь, может быть причина в плохом очищении? Но тут палка о двух концах, стремясь очень глубоко очистить кожу, вы можете её травмировать, пересушить, что может обернуться не только прыщами от сухости, а также шелушениями, преждевременными морщинами.

Увлажняет и смягчает

Вот здесь я вовсе не соглашусь! Я не понимаю этого акцента на экстракте нони и гиалуроновой кислоте, так как от 3-х минутного нахождения на коже, они не принесут какого-то эффекта коже. Также сам процесс умывания мягче они не делают. Даже моя жирная Т-зона довольно стянута, кожа требует тоника и крема. Никакого увлажнения и смягчения нет.

Вот производитель мог сделать акцент на глубоком очищении! И это было бы очень таким правильном акцентом на очень хорошем свойстве продукта, и тогда он был бы оценен на 5 с плюсом, потому что результат бы обязательно сошелся с обещаниями!

Улучшает цвет кожи

Ну я не знаю, я не могу это подтвердить или опровергнуть. На цвет кожи я не жалуюсь, он у меня довольно ровный. После умывания любым средством или просто водой у меня кожа немного краснеет, а потом успокаивается и цвет снова ровный. С этой пенкой все точно также как и с любыми другими средствами.

Удаляет макияж

Вы знаете, я не любитель удалять макияж средствами для умывания. С одной стороны, дело в удобстве и привычке, а с другой, в том, что, например, нежную и тонкую кожу вокруг глаз я не буду тереть пенкой. Но в любом случае после умывания, когда я протираю лицо ватным диском с тоником, на ватном диске не остается никаких следов макияжа.

Хочу дополнить обещания тем, что главное свойство пенки, отмеченное мной, это хорошее глубокое очищение пор. Но на упаковке заявлено, что пенка подойдет всем типам кожи, особенно чувствительной! На самом деле это не так, если у вас жирная кожа, то пенка скорее всего вам подойдет! Но, например, для моей комбинированной кожи она довольно агрессивная, щеки буквально шелушатся, если умыться ею несколько раз подряд, как я сделала сразу после покупки. Поэтому я просто чередую пенку с другими средствами для умывания.

Также не могу не отметить экономичность средства! Для умывания нужно буквально капельку, таким образом, пенки вам хватит на несколько месяцев!

В целом, оценю её в 4 звезды. Знаете, вот бывает такое, что средство просто очень приятное в использовании! Вот с этой пенкой именно так! Я пользуюсь ею не так часто, примерно через день-два, так как она слишком жесткая для ежедневного умывания, но процесс умывания с нею очень приятен. Этой шикарный аромат и приятная консистенция не оставят вас равнодушными! Но все же обязательно требуется последующее увлажнение, чтобы не пересушить кожу.

Попробовать её обязательно рекомендую, я думаю, она многим понравится!

Возможно вам будет интересно:

Маска-пленка из желатина

Домашний пиллинг с маской Кора, которая поможет избавиться от закрытых комедонов

Чистка лица в домашних условиях петлей уно

Спасибо за внимание!

Reziduhaрекомендует
16.05.2016
Я все мечтаю добраться до корейской косметики) Цена действительно очень привлекательная!)
16.05.2016
JuliBya, а я в последнее время положила глаз на аптечные марки, кожа прям лучше стала после того, как уход в большей мере стал аптечным. Но корея просто интересует, не зря же её так хвалят) закажи в аптеке 😉 там еще есть 2 другие пенки, но я думаю, что они вряд ли сильно отличаются
Не слышала о таком корейском бренде
16.05.2016
а я как раз любитель смывать макияж умыванием) поэтому для меня это хорошо))
16.05.2016
Reziduha, вот меня тоже на аптечный уход потянуло) Правда я еще в процессе поиска идеальных средств)) Как гель мой закончится, думаю закажу такую пенку)
16.05.2016
У меня похожая пенка))но она не на кпждый день.Часто сушит кожу
17.05.2016
Мне тоже понравилась корейская пенка, только другого производителя, думаю,они все хороши!
17.05.2016
Люблю азиатские пенки, они очень нежно очищают 😊
17.05.2016
Усиленно пыталась вчера написать коммент с телефона, но заглючила клавиатура и текст не писался 😁
Для корейской пенки очень привлекательная цена. Что касается внешнего вида, он вполне стандартен. Только распенивать ее надо сильнее, чтобы была воздушная пенка с микро-пузыриками. Чем больше воды, тем лучше пенится, кстати, я вполне справляюсь руками безо всяких сеточек. Не думала, что корейское что-то можно найти в интернет-аптеках.
17.05.2016
Блин, я подобную чуть в магазине за 400 не купила 🤢 хорошо, что одумалась и взяла другую, в любимом ИМ.. за 850 😁 кстати, я тоже не понимаю людей, которые смывают пенкой макияж)) не знаю, мне кажется, что средство должно быть не такое жесткое, а то если мейк удалить в силах, то что происходит тогда с чистым лицом..?)))
18.05.2016
Композиция, да, бренд вообще непопулярный

NataHappiness, а у меня, потому что кожа проблемная, пунктик на очищении. Когда стираю средством для снятия и ватным диском, то до тех пор, пока он не станет чистым, а умывалки, мне кажется, что не смогут так же очистить кожу

Murka2007, вот мне тоже сушит

Alyona_RU, я тоже столько уже отзывов перечитала о том, что они все одинаковые

NesterOk, что-то совсем не нежно 😂

vee1ena, я тоже удивилась очень, когда встретила в интернет-аптеке! Вот я обычно сильнее стараюсь распенить, а тут одной рукой вспенивала, посчитала, что это очень важное фото, но с нормальным количеством пены у меня не получилось его сделать 😂

Ann Grays, вот например в очень популярном магазине Топкрем эта же пенка вообще стоит 490! Да я 3 такие могу взять в аптеке!
30.05.2016
Цена сказочная для такой корейской пенки!
При случае закажу 😊
10.09.2016
Вот из всех обзоров на этом сайте про данную пенку, Ваш больше всего описывает мои впечатления о ней. После того как я ей умоюсь, у меня ощущение, что мне срочно нужно нанести крем на лицо, иначе сдохну)
Смывает она все шикарно. Аж пальцы и лицо не скрипят и не скатывается. То есть, она полностью удаляет слой собственного кожного сала. Видимо по этой причине мне хватает тоника или крема. После нанесения увлажняющего средства на кожу - вот только после этого, мое лицо чувствует себя прекрасно.
10.07.2017
Согласна с отзывом. Это моя первая корейская пенка, очищение супер, но уж слишком термоядерная. В моём понимании пенка должна быть лёгкой,с нежным очищением. Но все таки я ей пользуюсь, т.к.очищает лучше всего и поры сужает.