Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, дорогие читатели!
Я периодически пропиваю курс магния, и даже писала хвалебную оду Магне В6 (Sanofi), а поскольку препарат этот не из дешевых, я иногда посматриваю в сторону более бюджетных аналогов. И в сегодняшнем отзыве хочу рассказать вам об этом полезном микроэлементе от компании BioHerb, который оказался ничуть не хуже широко разрекламированного магния от компании Sanofi.
СТОИМОСТЬ И ФОРМА ВЫПУСКА
120 капсул мне обошлись примерно в 650 рублей (Цена может разниться в зависимости от акций и вашей персональной скидки) В баночке находится 120 капсул, таким образом, при рекомендованном приеме (по 1 капсуле 3 раза в день) одной упаковки вам хватит на 40 дней. Получается очень даже выгодно, учитывая, что широко разрекламированный Магне B6 (Sanofi), который я принимала ранее, обошелся мне в 1800 рублей на курс. И что самое главное, препарат от BioHerb оказался не менее эффективным, чем его вышеупомянутый дорогой аналог, но об этом чуть ниже. Так что выгода, друзья мои, очевидна. Товар приобретался на Вайлдберриз, ссылочку прилагаю
УПАКОВКА
Товар пришел на ПВЗ упакованный в обычный полиэтиленовый пакет, однако баночка выполнена из пластика, и вероятность того, что она разобьется при транспортировке стремится к нулю.
Информация о дате изготовления и истечении годности указана на дне банки. Обратите внимание, как и у всех товаров от BioHerb, которые я заказывала ранее, по срокам потребления есть очень большой запас. Товар пришел, можно сказать, с пылу с жару. (Для того, чтобы развернуть фотографию на весь экран просто нажмите на нее)
Пластиковая закручивающаяся крышка с защитой вскрытия от детей предупреждает доступность лекарства от малышового любопытства. Я и сама не всегда с легкостью открываю подобные конструкции.
Под крышкой имеется еще одна защита - фольгированная мембрана.
КАПСУЛЫ
Как я уже говорила, в упаковке находится 120 капсул, количества которых хватает на 40 дней использования. Содержимое баночки не имеет никакого постороннего запаха.
Капсулы, прямо скажем, не маленькие. Их длина составляет 2 см, однако никакого дискомфорта при проглатывании я не испытывала, проваливаются только в путь.
За прозрачными стенками капсулы можно разглядеть белый порошок мелкого помола, по консистенции, как мне кажется, напоминающий муку.
СОСТАВ И ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
Состав указан на упаковке, на фотографиях видно плоховато, поэтому приведу его в цитате:
Хочу обратить ваше внимание, что существуют 2 наиболее биодоступные формы магния - это хелат и цитрат. Что же касается капсул от компании Bioherb, то они представляют собой именно первую форму выпуска.
Какой из этих двух вариантов выбирать, решать только вам, они оба обладают высокой усваиваемостью. Однако если у вас имеются проблемы с ЖКТ, то лучше склониться к хелатной форме. Цитрат магния противопоказан при проблемах с повышенной кислотностью и рефлюксом, а кроме того, он может оказывать слабительный эффект.
Что же касается действующего вещества, то в одной капсуле содержание чистого магния составляет 134 мг, соответственно в дневной дозировке (3 капсулы) 402 мг. Для сравнения, в одной капсуле Магне B6 форте (Sanofi), который также необходимо принимать 3 раза в день, содержится всего лишь 100 мг чистого магния. Кстати, на упаковке героя сегодняшнего отзыва указано, что количество магния в рамках адекватного уровня потребления в сутки (АУП) составляет аж 102%, что, однако, не превышает верхнего допустимого уровня потребления.
Хотелось бы упомянуть еще об одном немаловажном аспекте - капсулы не содержат диоксид титана. Я знать не знала что это за зверь, пока не наткнулась на один из отзывов на Магне В6 (Sanofi), где негодующий автор заявляет об опасности этой добавки. Погуглив немного в интернете я обнаружила следующую информацию:
Диоксид титана больше не считается безопасным. Эксперты опасаются, что употребление этой пищевой добавки несет риск повреждения ДНК человека и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
В общем это по сути яд, который накапливается в организме годами. Насколько я поняла, раньше эта добавка считалась безопасной, но последние исследования опровергли эту информацию, диоксид титана уже запрещен в ряде стран ЕС, однако, разрешен в России. Для чего его вообще применяют? Он продлевает срок годности и окрашивает продукт в белый цвет. Ну или если говорить непосредственно о Магне В6 (Sanofi), то он входит в состав оболочки таблетки. В общем, спасибо BioHerb, что обошлись без этого вещества.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Указаны на упаковке:
Магний хелат с витамином B6 - эффективное сочетание для поддержания мышечного тонуса и здоровья нервной системы. Уникальная формула способствует общему укреплению иммунитета, укреплению стенок сосудов, поддержке нервной системы, а также для устранения судорог, бессонницы и улучшения качества сна.
Ну не знаю как насчет общего укрепления иммунитета, но о положительном влиянии магния с витамином B6 на нервную систему всем довольно хорошо известно.
Прошло около 3-х месяцев, после того как я закончила принимать курс Магне В6 (Sanofi), и я почувствовала, что благостное состояние начало меня потихоньку отпускать. Предновогодняя суета, поиски подарков и платья снежинки на утренник, ваяние адвент календаря для дочери - все это добавило суеты в мою и без того отнюдь не размеренную жизнь. Надо ли говорить про вечный завал на работе и стремление сочетать семью, отдых и работу. А поскольку я сама по себе являюсь человеком довольно тревожным, состояние мое от постоянного цейтнота усугубляется. К тому же вернулись ночные судороги в ногах, которые я успешно купировала во время предыдущего лечения магнием. В общем было решено возобновить прием этого микроэлемента.
Легче мне стало буквально через несколько дней после начала приема, видимо благодаря убойной дозе чистого магния, содержащегося в каждой капсуле. Кстати, что-то не припомню такого мгновенного эффекта от Магне B6 (Sanofi). Я стала спокойной как удав, но это не тот эффект как от успокоительных или транквилизаторов. Магний не отупляет, но придает ощущение здорового спокойствия и стабильности. Разум как бы проясняется и вы можете уже адекватно оценить ситуацию, а не моментально скатываться в гнев или слезы. В общем не беспокойтесь, овощем он вас не сделает, наоборот, в головушке просветлеет, вы перестанете нервничать и начнете спокойнее реагировать на многие вещи. У меня ушли плаксивость и раздражительность, а также периодические вспышки гнева, в общем ситуация моя стабилизировалась.
Что же касается ночных судорог в ногах, то они перестали меня мучать примерно спустя неделю после начала приема. Каким-то образом магний расслабляюще действует на мышцы и, видимо, благодаря этому эффекту считается неплохим препаратом для устранения бессонницы и улучшения качества сна. И действительно, сон стал более глубоким и качественным, при этом меня не клонило прикорнуть в течение дня. В общем днем я была бодра и полна сил, а вечером с легкостью моментально засыпала.
Если вас беспокоит плаксивость, раздражительность, тревога, хроническая усталость, возможно стоит обратить свое внимание на препараты магния. Однако хочу заметить, что сей микроэлемент поможет только в незапущенных случаях. Если у вас самая настоящая депрессия, то необходимо обращаться за помощью к специалисту, магний, увы, окажется бессилен. Всем остальным с легкой душой рекомендую Mg+B6 от компании BioHerb.
Ну надо же, у меня тоже будет отзыв на препарат магния 😂 Понятное дело, японского производства 😃 Судорог не было, а усталость была. Удивительный элемент, от которого зависит многое! P. S. слово "прикорнуть" удивило, в лексиконе у меня давно...