Приветствую, дорогие читатели!
Препарат Магне В6 от фирмы Sanofi у многих на слуху, все ведь помнят рекламу "мам, мне надо в туалет?" Жизненный, надо сказать, ролик, думаю ситуация, показанная в нем, знакома многим родителям. Забегая вперед, скажу, что после приема курса магния жизнь у меня стала ну прямо как в рекламе - "надо, значит, надо", хотя раньше мне было далеко до такого дзена. Но, давайте обо всем по порядку.
СТОИМОСТЬМагний - препарат не из дешевых. Упаковка из 180 таблеток, которой как раз хватает на курс применения длинною в месяц обошлась мне в 1809 рублей. Дороговато однако! Но учитывая то, как улучшилось качество жизни я готова впредь отдавать за него любые деньги.
ФОРМА ВЫПУСКА
Я встречала в продаже упаковки 60, 100 и 180 таблеток. Соответственно, чем больше пилюль в пачке, тем ниже на круг получается цена. Учитывая то, что взрослым предлагается употреблять по 6-8 таблеток в день, а стандартный курс приема составляет 1 месяц - покупать маленькую упаковку не имеет смысла.
ВНЕШНИЙ ВИД
Блистеры упакованы в картонную коробку, на которой вы найдете самый минимум информации - состав, условия хранения и данные о производителе.
Более подробные сведения о показаниях, побочных действиях, способах применения и передозировке указаны в инструкции.
Рекомендую ознакомиться с этим вкладышем еще до начала курса, особенно, если вы принимаете магний без назначения врача или пьете какие-то пищевые добавки. Например, как оказалось, магний нельзя совмещать с некоторыми из витаминов и микроэлементов:
витамины В1 и Е, цинк, железо, фосфор, кальций
Вот это да! А как же куча БАДов под названием "Кальций-магний"? В больницу, конечно, от такой смеси вы не загремите, но один из этих элементов просто не усвоится.
Блистеры выглядя вот таким образом и содержат в себе по 20 таблеток.
ТАБЛЕТКИ
Сами таблетки белого цвета и продолговатой формы. Довольно большие по размеру, но проглатываются легко, ну и слава Богу, тем более что их рекомендуется пить аж по 6-8 штук в день, разделяя на 3-4 приема.
Сами таблетки сладковатые на вкус и тут у меня закралось подозрение, может быть их вообще рассасывать нужно, а не запивать водой, но инструкция по применению развеяла мои сомнения:
Взрослым рекомендуется принимать 6 - 8 таблеток в сутки. Таблетки следует записать стаканом воды.
Ну ладно, хватит уже тут распинаться об очевидных вещах, давайте я лучше расскажу о моем чудесном исцелении)))
МОЯ ИСТОРИЯ И ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Даже не припомню с чего все началось, и как я докатилась до жизни такой, что стала нервной, раздражительной и тревожной. То ли годы недосыпа давали о себе знать, то ли "исцеляющие роды" подкосили мое здоровье, то ли общий авитаминоз, но факт остается фактом. Последнее время я перестала узнавать сама себя, слезы текли ручьем по малейшим пустякам, то, на что я раньше бы не обратила внимания, вызывало бурную волну гнева, и все это отягощалось постоянной тревожностью на заднем фоне. Как следствие был некий упадок сил и отсутствие всякого желания заниматься повседневными делами. Я уже в серьез начала подумывать, не обратится ли к психиатру за фармой, начиная подозревать у себя то ли депрессию, то ли тревожное расстройство. Но поскольку это не самая моя главная проблема по здоровью, то визит к доктору откладывался в долгий ящик. Кое-как взяв себя в руки, я начала решать вопросы по мере сложности. Для начала обратилась к неврологу с запросом на лечение ночных судорог в ногах, вот этот специалист как раз и прописал мне пропить курс магния, правда никакие анализы я предварительно не сдавала(?!). Тем не менее доктор попал в точку! Судороги действительно прошли буквально спустя неделю после начала приема. Вот что по этому поводу пишет всезнающий интернет:
Дефицит магния и витаминов группы в, калия и кальция может быть причиной ночных судорог. Это особенно часто встречается у людей, испытывающих постоянное физическое и умственное перенапряжение, стресс, дефицит сна. Периоды беременности и после родов также связаны с недостатком указанных микроэлементов и витаминов.
Ну-ну, как раз все про меня - умственное перенапряжение, стресс, дефицит сна, период после родов, в общем много отягчающих обстоятельств.
В процессе приема препарата я буквально в первую же неделю с удивлением обнаружила, что больше не раздражаюсь и не рыдаю по любому поводу. Нет, я конечно помнила из рекламы о чудодейственных свойствах магния, но никак не думала, что это настолько эффективный препарат. Я настолько привыкла к упадническому состоянию, что для меня было очень непривычно и, в тоже самое время настолько кайфово чувствовать себя нормальным человеком со стабильной психикой! Итак, ушли плаксивость и раздражительность, тревожность снизилась в разы, но не ушла совсем, все-таки я немножко невротик, куда ж без этого. Хотя, если верить дедушке Фрейду, все люди делятся на 2 категории - невротики и психопаты. Я уж из двух зол лучше побуду в первой группе)))
До приема магния я выглядела примерно вот так:
А все почему? Сроки сдачи работы уже подходят к концу, бюро переводов названивает каждые 15 минут, а я еще не перевела 100 страниц мелкого и нечитаемого текста с кучей картинок в формате pdf (коллеги меня поймут). При этом дочь заболела, канючит, не хочет смотреть мультики и оставить несчастную мать в покое хотя бы на полчаса. Муж взял подработки и уже неделю появляется дома в полночь только чтобы поспать, есть дома нечего, холодильник пуст и надо бежать к маме на другой конец города на перевязку после операции на коленном суставе. Ну в общем вы меня понимаете, да?
Как я выгляжу после курса магния?
А пофиг! Хотя ситуация совершенно не поменялась, тот же вечный дедлайн и цейтнот. Однако, как оказалось, если не испытывать чувства тревоги и быть спокойным как удав все эти проблемы решаемы. В общем раньше я все равно как-то справлялась с жизненными трудностями и даже сдавала работу в срок, но постоянное волнение и раздражение заметно так сказывались на работоспособности и отвлекали от решения проблем. Одним словом, все силы уходили на переживания. Теперь я больше не чувствую себя выжатым лимоном и просто без ума от этого состояния покоя и безмятежности. В связи с чем у меня только один вопрос, почему я не приняла курс магния раньше? Столько месяцев из жизни коту под хвост. Сейчас появились силы не только выполнять какие-то минимальные действия, но и жить полной жизнью, решать какие-то вопросы, до которых никогда не доходили руки, в общем, помните как у Пастернака:
Жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья
Нет, ну серьезно, чувствую себя человеком, который выбрался из тяжелой депрессии, правда без помощи антидепрессантов. Очень заметно прибавилось сил и появилась жажда жизни.
Сколько продлится мое состояние сказать не могу, прошло около месяца после того как я пропила тридцатидневный курс магния, полет нормальный. Ощущения такие же как и во время приема препарата. Однако, если мое состояние ухудшится, готова отдавать любые деньги и употреблять его курсами хоть пожизненно.
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Не можете долго уснуть? Просыпаетесь среди ночи и ворочаетесь до зари? Выпейте вечером бутылочку пива и примите дозу магния, мертвый сон до утра гарантирован! Ну конечно же вы поняли, дорогие читатели, что это смертельный номер, выполненный профессиональными каскадерами и повторять его не следует. Не знаю, что это было - индивидуальная реакция или общепризнанный побочный эффект, но в сочетании с алкоголем магний просто свалил меня с ног. Никаких других препаратов я не принимала, накануне вроде бы нормально выспалась, так что грешу исключительно на смесь магния с пивасиком.
ИТОГО
Ну конечно же я рекомендую! Я не призываю покупать именно Магне B6 от фирмы Sanofi, вы можете поискать более дешевый аналог, уверенна он будет не менее эффективным, если соблюдена дозировка. Однако саму по себе роль магния в организме человека переоценить сложно, проверено на собственном опыте. Если вас преследует тревога, раздражительность, бессонница, судороги и синдром хронической усталости, самое время задуматься, а не страдаете ли вы от дефицита магния.
Берегите себя!