Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 15:09

Я не первый раз беру с прилавка эту солидную бутылочку, покупаясь на состав без консервантов и акцию, но заканчивается все одинаково. Точнее, не заканчивается. Половина бутылочки неизменно улетает в унитаз.

Нет, соус - замечательный. Натуральный вкус томатов, как в детстве, не острый, не пересоленный, не переслащенный. Проблема в том, что я соусы/кетчупы ем долго, у меня пачки иногда до месяца сидят в холодильнике. А этот кетчуп... Нет, начну с того, что пишет производитель:

Состав хороший - в основе томатная паста, естественно, обычные приправы, специи и уксусная кислота. Ничего лишнего.

Срок хранения - 1 год. Изготовлена она в мае 2016, сегодня 7 сентября 2016.

Хранить открытую баночку рекомендуется в холодильнике, ничего не сказано о том, сколько хранить соус в початом состоянии. Баночка открыта менее месяца назад.

Вчера я налила ее в макароны с сыром себе и ребенку, вилка в рот - и к раковине... Фуууу... что-то горькое с плесневелым запахом.

Выложила, чтобы показать вам консистенцию, обнаружила предсказуемый артефакт:

Плесень.

Прекрасный соус! Белиссимо! Действительно натуральный и без консервантов, производитель не обманул. Но почему он же не указал на то, что открытую баночку нужно съесть как можно скорее?

А мне первого облома было мало, но тогда соус стоял дольше и порче я не особо удивилась.

Цена по акции - 41 рубль за 300 грамм.

Бутылочка пошла под консервацию яблочного сока, который не уместился в основную тару. Удобно! Да и вообще стеклянной таре больше доверия.

Рекомендую тем, у кого кетчупы/соусы долго не задерживаются.

Думаю, объяснять снижения оценки на балл не стоит...

Достоинства
  • Без консервантов и добавок
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Долго не стоит
cozettaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2016
Мне очень нравится, когда производитель пишет, сколько может храниться продукт после вскрытия-удобно и обманутых ожиданий не будет 😊 а соус не пробовала такой, только Дольмио, тоже вкусный
07.09.2016
Можно взять на пробу) С другой стороны, это действительно хорошо - говорит о натуральности продукта.
07.09.2016
Я тоже покупаю этот соус, нравится вкус. Лучше чем пакетные кетчупы
07.09.2016
Буду знать - до этого не брала, хотя часто вижу в Магните 😊
07.09.2016
Покупаем такой. ..вкусный 😊
07.09.2016
О, нет. Я столько ничего открытое не держу, неделя-две, потом если нормально идет куда-то в "готовку", могу в борщ добавить, вместо помидора. Дальше только в мусор. Всему свой срок.
Действительно странно почему производитель не указывает, что после вскрытия срок хранения короткий. Сама кетчупы редко ем, поэтому такой соус еще не приобретала.
07.09.2016
Я несколько раз этот соус покупала, очень вкусный.
Только он и правда после открытия портится быстро.
07.09.2016
Понравился данный соус и брали даже несколько раз. 😊 У нас быстро улетает и не успевает испортиться. 😁
07.09.2016
Ого, приятный сюрприз 😊 А я брала у "Кухмастера" только ткемали, но как то не в восторге.
Классный соус, такие я люблю
Очень люблю такие соусы, надо будет взять на пробу!
07.09.2016
Ну и пусть долго не стоит!
Вкусный, мы не дадим ему застояться ❗
07.09.2016
Покупала такой, вкусный :). У меня стоит подолгу, и ничего подобного как-то замечено не было...
07.09.2016
А где проходит акция?
08.09.2016
Ой ёй, ужас какой 🤢 В наше время надо быть аккуратней при покупке продуктов. Честно говоря, я бы никогда не подумала, что соус с плесенью может быть.
08.09.2016
Родители такой покупают, у них он вообще бесконечно стоит! Расскажу им про "находку", спасибо!
08.09.2016
Захожанам привет и большое спасибо! Так оно и есть - производителю надо бы подтянуть этикетку, пока общий балл не снизился...
08.09.2016
nataliya34, я в Пятерочке его брала! Акцию видела как минимум дважды
08.09.2016
Надеюсь производитель прочитает и исправит ситуацию. я не приобретала продукцию Кухмастер уже давно
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать такой
08.09.2016
Поэтому я томатную пасту храню в морозилке, после того как железную банку открою...
08.09.2016
Ален, а я не догадалась!! Посему и не покупаю её - лишнее на выкид. Воспользуюсь!
08.09.2016
Конечно натуральный соус долго не хранится.. Желательно за недельку употребить. Производитель мог бы это упомянуть..
08.09.2016
GenshinaY, я ж его за кетчуп приняла 😊
08.09.2016
Обожаю такие соусы)
09.09.2016
можно попробовать)
09.09.2016
Если увижу на пробу куплю!
09.09.2016
За такую каку-бяку в соусе я бы снизила целых 2 балла! 😎 Сама готовлю соус по проверенному рецепту бабушки. Он абсолютно не уступает магазинному. =)

А для консервации нашла классный рецепт томатного соуса с ... яблоками. Но пока не пробовала закрывать.
09.09.2016
Девоньки, спасибо за taptap 😊
Профи 2015, эта быка говорит о том, что соус действительно без консервантов! 😂
Рецепт соуса? В отзывах есть где-нибудь??
И с яблоками надо - их нынче девать некуда!
Но с яблоками я сама поищу, утруждать не хочу 😊
13.09.2016
cozetta, "Бабушкин соус" 😊 очень прост в исполнении. Если нужно его малое количество, то хватит 2-х с горкой столовых ложек качественной томатной пасты, продающейся в стеклянных банках, 1.5 ч.л. сахара, 2 щепоток соли, щепотки красного (!) перца и 3-4 столовых ложек воды, чтобы соус был не слишком густой. Получается намного лучше магазинного кетчупа и точно без консервантов. Пропорции можете варьировать. 😊

Да что вы, какое там утруждать себя! С удовольствием поделюсь с вами найденным мной рецептом. =)

Кетчуп "Пальчики оближешь".
3 кг помидор, 0.5 кг яблок, 0.25 кг лука, 1.5 ст.л. соли, 1 стакан сахара (можно 1.5 стакана), черный и красный перец, 50 г яблочного уксуса.
Помидоры, яблоки и лук нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить в блендере и продолжать варить, помешивая, до густоты. Незадолго до окончания варки добавить в соус соль, сахар, 2 вида перца и яблочный уксус. Закатать в банки. =)
13.09.2016
Профи 2015, спасибо Вам) Какая ляпота - из томатной пасты) Я тут пробовала прямо из помидоры - у меня получилось ни то ни сё. Слишком сладкий.
И вроде соотношение ингредиентов то же, что и в рецепте Вашем (втором). Но не с яблоками, а с перцем болгарским. Не кладите 1,5 стакана сахара - это явно перебор. Попробовала добавить яблочный уксус - стало еще хуже( В общем, либо помидоры не те, либо руки кривые)
16.09.2016
cozetta, универсальным является рецепт первого соуса, там и сахара надо совсем чуть-чуть. А второй, для закрывания, лучше не видоизменять. Болгарский перец в соусе даёт плохой вкус с сочетании с помидорами. Я также сама, когда переписывала вам второй рецепт, изменила градуировку сахара с 1.5 стакана на 1. ; ) Но вот с яблоками я бы попробовала сделать этот кетчуп, не зря же я его выписала в свою книгу рецептов.
Вкуснейших вам блюд! И под любым соусом. 😊
16.09.2016
Спасибо Вам! Рискну и сделаю с яблоками! А про перцы - поняла теперь, обидно... Что ж, на борщ пойдет.
17.09.2016
На здоровье. 😊 Я борщ люблю с грибами! =)
17.09.2016
Часто покупаю продукты этой марки - качественные, жалко, что соус у вас испортился.
18.09.2016
Вроде минус, а вроде и нет 😊 Я бы попробовала такой соус 😊
19.09.2016
Профи, отличная идея - в этом году с грибами аншлаг!
Margarita Brusnikina, Alex - спасибо! Я не ставлю наиуральность в минус соусу)
20.09.2016
cozetta, и принятое вами решение насчёт борща с грибами тоже отличное! Они придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат. 😊
21.09.2016
Профи 2015, 🍺 😊
10.10.2016
О, сколько мы его поели! Изумительный соус! Лучше многих известных разрекламированных брендов!
10.10.2016
Mone, он действительно НАТУРАЛЬНЫЙ и вкусный) я просто не привыкла к скоропортящимся кетчупам и едим мы их крайне медленно)
04.11.2021
Сейчас в 21 году он уже не такой,в составе появился лук, морковь и чеснок.Доля сухих веществ снизилась с 17% до 14%,консервантов нет как и раньше,срок хранения в холодильнике после открытия 3 суток.По-вкусу,хоть состав и натуральный,ничего особенного нет абсолютно,специи не чувствуются,уксус то-же,заявленный чеснок я то-же не ощутил от слова совсем,попадались маленькие следы моркови.Вкус нейтральный,обычная томатная паста разбавленная водой с добавлением чуть сахара и соли.С покупкой можно не заморачиваться,при надобности сделать подобный соус можно за минуту из обычной томатной пасты.
07.11.2021
Спасибо, никогда не задумывалась о том, чтобы замутить соус самой из ТП
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также