Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 15:04

Приветствую в своем отзыве!

Краснодарскую бальнеолечебницу наша семья периодически посещает, пользуясь платными услугами. Здесь очень демократичные (сравнительно) цены на УЗИ. Также удобно, что записаться можно на ближайшие даты и нет очередей. Никогда не задумывалась о работе бальнеолечебницы, как здравницы, пока мы не получили направление на восстановление здоровья ребенка. Оказалось, КБЛ имеет интересную историю и огромный опыт в профилактике и лечении самых различных заболеваний, а спектр оказываемых услуг...впечатляет.

Краснодар, ул. Герцена, 267

88612019201

Немного истории

Когда-то давным-давно в Краснодаре искали нефть, а нашли не менее ценный клад:

глубине 1000 метров было обнаружено месторождение питьевой минеральной воды, а на двухкилометровой глубине месторождение горячей йодо-бромной.

На этом самом месте и построили бальнео-дворец в 1977 году. Стиль, конечно, тех годов и в современности обычно на такое "фукают"...советский модерн. Естественно, проводили ремонты и модернизацию, но основа осталась. Не будем вздыхать по этому поводу - в бальнеолечебнице находиться приятно.

Что касается принципов работы, используют проверенные годами наработки лечения и внедряют новые технологии. С этим не поспоришь - услуг масса:

Разработано и внедрено более 100 комплексных программ по лечению и профилактике заболеваний органов опоры и движения, дыхания, пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы, заболеваний кожи, урологических и гинекологических (в том числе восстановление репродуктивной функции).

Какие услуги здесь можно получить?

Прием специалистов

Лаборатория

Бальнеология

Бассейн

Генетические исследования

Лазеротерапия

Массаж

И это лишь малая часть. Подробнее можно узнать на сайте КБЛ или непосредственно в лечебнице.

Доверяют ли бальнеолечебнице?

Около 4500 процедур ежедневно

20000 пациентов ежегодно

Ответ, по-моему, очевиден. И это не только платные услуги. Оздоровить детей можно бесплатно по полису ОМС или провести санаторно-курортное лечение детей по краевой программе.

🌿🌿🌿Здание внутри и снаружи

Круглый фундамент и здание, соответственно, тоже круглое

Находясь внутри, видим и расположение кабинетов "по орбите". Необычно, я такого никогда не видела.

Советские отголоски, конечно же, во всем: витражные стекла, мрамор, колонны.

Это не значит, что здесь некомфортно:

❗❗❗достаточно мест для отдыха, есть удобные столики или широкие диваны:

❗❗❗Налажена система регистрации - электронная очередь

❗❗❗Без проблем можно бесплатно попить воды:

❗❗❗очень чисто, несмотря на количество пациентов. Чисто и в коридорах, и в процедурных кабинетах, и в туалетах. Причем в туалетах всегда есть мыло, салфетки.

❗❗❗в оформлении интерьера проявили фантазию

❗❗❗в помещениях комфортная температура, летом работают кондиционеры.

Мои фотографии в помещении темные, мне показалось там и в реальности приглушенный свет. Но зато настраивает на нужное настроение оздоравливаться, плюс к этому журчание воды на 2 этаже. Не знаю кому как, а мне - понравилось..

Если с платными услугами все понятно, то расскажу немного подробнее о восстановлении здоровья детей по полису на нашем опыте.

Не буду вдаваться в подробности нашего диагноза, у всех все разное. Получили направление от врача по месту жительства. На руках были свежие анализы. Чтобы начать посещение бальнеолечебницы, необходимы следующие документы и копии:

Свидетельство о рождении

Документы родителя - представителя ребенка

Справка эпид окружения, свежая (можно получить в регистратуре своей поликлиники)

Полис ОМС

Направление

Данные о прививках

После регистрации выдается временный пропуск на весь период лечения (который нужно сдать работнику на 1 этаже по окончании курса).

Врач на основании направления и осмотра определяет количество процедур и выдает процедурную книжку. Затем необходимо записаться на удобное время и получить отрывные талоны на процедуры.

Все это заняло у нас около часа, здесь отсутствуют очереди и напряженная атмосфера поликлиники. Как-то все продуманно, без хаоса, без переговорок в очереди. Может нам повезло, но так спокойно прошли все дни курсовки.

Сотрудники, медперсонал, работники процедурных кабинетов - очень приятное, адекватное, "здоровое" отношение к пациентам. Не слышала ни недовольств, ни тем более грубых высказываний. Это очень приятно!!!

Правила посещения, конечно, нужно соблюдать. Они прописаны на процедурной книжки и ничего сложного нет.

🌿🌿🌿В процедурных кабинетах, не только на УЗИ, можно бесплатно взять одноразовую пеленку. Такое "счастье" не в каждом диагностическом центре имеется.

🌿🌿🌿Ванны моются, обрабатываются, скорей всего средствами экспресс-дезинфекции. Те ванны, в которых "плавал" мой ребенок не самого лучшего состояния: старенькие, очень... Но не было отвращения сажать туда ребенка))). А вот подглядывала в соседние дверки - ооо, там есть шикарные современные ванны, класс!!!

Питание

Перед и после процедур нужно немного отдохнуть. Занимает все достаточно приличное количество времени, мой ребенок успевал здорово проголодаться. Брали с собой перекус, посещали столовую, ценник средний. Например, творожная запеканка 80 руб. Но обратите внимание, в выходные столовая не работает.

На территории КБЛ есть фитобар. Там можно угоститься мороженым, коктейлем или чаем.

Кислородный коктейль, фиточай - 50 руб

В программу оздоровления также входит питьевое лечение. Объем и частота тоже определяется врачом. Водичку набираем в питьевом бювете на территории. Бутылку нужно иметь свою, если пьете на месте - свой стакан.

Вода имеет специфический вкус и цвет, обогащена минералами, но полезна. Главное - пропить курсом. Ребенок пил с трудом.

Эффективность лечения. Хотелось бы как сканером проглядеть все органы и увидеть результаты, но могу оценить только визуально: ребенку стало лучше и это главное!

А напоследок - приятные новости!

Были недавно в лечебнице по вопросам здоровья, увидели - столько изменений в лучшую сторону!

Установлена новая детская площадка:
Установили удобные лавочки с навесами, проложили дорожки.

Красиво!

Говорят, скоро на территории КБЛ откроется новый фитопарк, доступный для прогулок всем! Ждем!

Также хочу сказать, что на сайте КБЛ постоянно появляются новые акции на различные виды услуг, можно купить подарочные сертификаты, а оздоравливаться доступно весь год, без выходных!

1. Цены вполне доступные
  2. Возможно оздоровление детей по полису
  3. Чисто, комфортно, приятная атмосфера
  4. Отличные специалисты и отношение к пациентам
  5. Приятные изменения

Рекомендую, конечно!!! Нам было приятно посещать КБЛ.

Надеюсь Вам поможет информация в отзыве.

Спасибо за внимание!

Iriska2105рекомендует
Неплохо все обустроено!
Большая редкость - столько плюсов для подобных мест.👍 Приятно, что там заботятся о своей репутации и пациентах.
26.06.2021
Полезный отзыв
27.06.2021
Хочу туда попасть, полезный отзыв для местных
27.06.2021
Никогда не пробовала кислородные коктейли:) Все больше хочется в Краснодарский край)
27.06.2021
Ты ничего не потеряла) мне слишком приторно, сын вообще не стал есть.
27.06.2021
не были там еще)пугает, что нам ехать далеко)но очень хочется посмотреть, тем более в поликлинике всегда предлагают)
29.06.2021
Информативно, хорошо, что в Вашем городе есть это место👍