Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 22:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Бесплатно


Вид из окна.

Уважаемый пациент!

Нашим учреждением Вам предоставлен широкий диапазон медицинских услуг - от консультации врача до комплексного обследования и лечения в стационаре.

Мы стремимся к сохранению и укреплению Вашего здоровья и сделаем все, чтобы Ваше пребывание в нашей больнице стало комфортным, а выздоровление - быстрым.

Наша конечная цель - предоставление Вам качественного медицинского обслуживания.

На сайте данной больницы в разделе "О нас" вы прочитаете эти строки. И это действительно так. Но, обо всем по порядку. В данном отзыве я постараюсь написать максимально подробно о нашем пребывании в Педиатрическом отделении этой больницы.

Наша палата.
Для начала общая информация, как подготовиться к госпитализации и что брать с собой. В нашем случае это была плановая госпитализация. На плановую госпитализацию выдается путевка с датой госпитализации и перечнем необходимых обследований.

Присутствие родителей при стационарном лечении

Для создания благоприятных условий пребывания детей и ухода за ребенком возможно пребывание с ними родителей и (или) иных членов семьи (согласно ст. 6, 7 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Мамы детей до 1 года обеспечиваются питанием.
При госпитализации родителей по уходу необходимо иметь анализы:
1. Анализ крови на RW (действителен 3 мес.)
2. Флюорография органов грудной клетки (действителен 1 год)
3. При госпитализации с ребенком до 2 лет - анализ кала на кишечную группу.

Небольшое уточнение. Мой ребенок был уже немного старше года и меня тоже кормили, по этому поводу можно не переживать.

Общий коридорчик на 4 палаты.

При плановой госпитализации пациентам необходимо иметь:

I. Документы
1. Номерное направление установленного образца.
2. Страховой полис ребенка и его ксерокопия.
3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС, зеленая пластиковая карта) и его ксерокопия.
4. Амбулаторная карта больного.
5. Выписка из медицинской карты амбулаторного больного.
6. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту жительства за последние 3 недели (справка действительна 3 суток).
7. Справка о профпрививках, результатах реакции Манту.
8. Справка врача-дерматолога об отсутствии заразных кожных заболеваний и педикулеза.
9. Паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) одного из родителей, или законного представителя, имеющего соответствующий документ, дающий право представлять интересы ребенка.

Шкафчик для личных вещей. Рассчитан на 2 палаты.

Анализы и результаты исследований

1. Общий анализ крови (действителен 10 дней).
2. Общий анализ мочи (действителен 10 дней).
3. Кал на яйца глист (действителен 10 дней).
4. Соскоб на энтеробиоз (действителен 10 дней).
5. Анализ крови на RW экспресс методом (действителен 10 дней), в хирургическое отделение – анализ крови на RW из вены (действителен 3 мес.).
6. Для детей до 2-х лет (включительно) анализ кала на кишечную группу (действителен 10 дней).
7. Анализ крови на HbSAg, HCV, ВИЧ-инфекцию.
8. Флюорография органов грудной клетки детям с 15-летнего возраста.

Все эти данные были указаны в нашей путевке на госпитализацию, но вы легко можете их найти на сайте больницы, что очень удобно.

Что брать с собой? Минимальный перечень тоже указан, но разумеется это минимум. Конечно, этот список есть чем дополнить, но это уже индивидуально, исходя из ваших потребностей и возраста ребенка.

Рекомендуемые средства личной гигиены
- зубную щетку, пасту
- мыло
- полотенце
- туалетную бумагу
- расческу
- носовые платки
- кружку, ложку
- тапочки
- нижнее белье 2-3 комплекта
- носки 2-3 пары
- спортивный костюм

Что я еще брала с собой для ребенка: подгузники, влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки, плед, костюмчики, боди, кофточки, штанишки, носочки, косметические принадлежности: жидкое мыло, крем, ножницы для ногтей, в общем, все, чем пользуетесь, посуда детская, игрушки – только моющиеся, пластмассовые (я брала из рассчета по одной новой игрушке в день, больше всего роебенку нравились наборы посуды, доктора и конструкторы), много книжек.
Для себя: одежду (лучше взять несколько комплектов, ведь ребенок может вас испачкать), ночнушку, расческу, моющуюся обувь, сменное белье, гигиенические средства, туалетную бумагу, шампунь, мыло, средства для умывания и мытья, хозяйственное мыло для детского белья (поможет застирать испачканную вещь, вашу или детскую, а также помыть посуду), телефон и зарядное устройство, посуду.
Продукты для себя и для ребенка: чай, сахар, печенье, сухари, растворимые каши, пюре фруктовые и овощные, творожки и биолакты.

Также пригодились: градусник, простынь на резинке для детской кроватки, лекарства (пригодился нурофен детский и гель для прорезывания зубов), витамин Д, питьевая вода детская, хипсит-кенгуру, маленькая губка для посуды, блокнот и ручка.

Соседние палаты.
Поступили мы перед выходными. Оформили нас быстро. Минус: от приёмного покоя до отделения довольно далеко, поэтому желательно, чтобы вас сопровождал муж или кто-то еще.
Плюс: одноместная палата с тремя окнами (одно на улицу и два в соседние палаты). В палате взрослая кровать, детская железная кроватка, тумбочка, пеленальный столик, обычный стол и стул, раковина. Из четырёх палат выход в коридорчик в котором есть холодильник и два шкафа для сумок, крупногабаритных вещей. В палате можно держать только вещи ребёнка.

Палата одноместная и это огромный плюс, так как у детей разные режимы сна и бодрствования, и в целом так намного комфортнее. Обстановка отличная, тепло и чисто, все как новенькое.
Если приехать в первой половине дня, то возможно вам достанется обед/ужин (один из вариантов обеда: гороховый суп, картофель с котлетой и квашенная капуста). Тарелки выдают в столовой. После приема пищи их нужно очистить от остатков еды, сполоснуть и положить в моющий раствор.

Соседние палаты.

После обеда к нам заходил врач, опросил, осмотрел. Ближе к вечеру составили план питания ребёнка. На другой день нужно было сдавать анализы, также взяли кровь из пальчика и принесли лекарство для ребёнка.

С лечащим врачом, нам очень повезло. Это настоящий профессионал своего дела и просто чудесный человек. И в целом весь персонал отделения замечательный. У меня только положительные эмоции от общения абсолютно с каждым работником! Я смело могу сказать, что с данного отделения и людей, которые тут работают могут брать пример многие лечебные учреждения. Если бы все, выполняли свою работу ТАК, как это делают они, то медицина бы у нас в стране процветала. Огромная моя благодарность им за это.

Соседние палаты.
Режим отделения:

6.00 - пробуждение (пока вы еще не успели проснуться в палату приносят лекарства для ребенка, а чуть позже делают уколы).
6.00 - 8.30 – измерение температуры, утренний туалет, сдача анализов (тут вам пригодится ваш градусник, мочеприемники я брала с собой на всякий случай, но они не пригодились, их выдавали заранее). На сдачу крови ребенка уносят в процедурную, кровь из пальчика берут на месте.
8.30 - 9.00 – завтрак.
9.00 - 12.30 – обход, процедуры (у нас была процедура с магнитом, не знаю точно как она называется, но аппарат приносили к нам в палату).
12.30 - 13.00 – обед.
13.00 - 14.00 – отдых, процедуры (в это время мы проходили УЗИ и ЭКГ).
14.00 - 16.00 – тихий час
16.00 - 16.30 – полдник (в нашем отделении полдника не было).
16.30 - 18.00 – отдых, процедуры.
18.00 - 19.00 – ужин, в выходные дни ужин на час раньше.
19.00 - 20.00- отдых, процедуры.
20.00 - 20.30 – второй ужин (мы в это время уже спали).
20.30 - 21.00 – вечерний туалет.
21.00 - отход ко сну.

Вид из окна.
Отдельные моменты, которые запомнились.

Через несколько дней после начала пребывания у ребенка поднялась температура, и оставить его в палате было невозможно. Постовая медсестра, зная об этом, попросила на раздаче, чтобы завтрак принесли мне в палату.

Работники детской кухни, хоть и знали, когда я приду за питанием для ребенка, но тем не менее, приходили в палату и уточняли, во сколько мы подойдем, не случилось ли чего. Это было в тот момент, когда у ребенка был дневной сон и я просто еще не успела подойти. Увидев, что ребенок спит, они просто через стекло в двери жестами показывали, что ждут нас, и тихонько уходили, чтобы не разбудить ребенка.

Иногда, чтобы я не ждала, пока питание согреется, его приносили в палату. Это все очень приятно. Человеческое участие, забота, много ли вам это встречается в наших больницах?

Соседи где-то далеко.
Об окнах между палатами. Они достаточно большие, с одной стороны это хорошо. Можно видеть, что делают остальные мамочки и их детки и чувствовать себя "в компании", поскольку палаты одиночные, и по началу от звенящей тишины можно сойти с ума. Поэтому еще совет: закачайте себе побольше фильмов, сериалов, мультиков для ребенка.

После отбоя.
Но в этом есть и небольшой минус. Если кто-то проснулся раньше, или еще не спит, то свет от соседей, может вам помешать.

Создаем себе удобства.
Еще совет: если у вас есть подобный органайзер, то берите его с собой - не пожалеете. Предметы первой необходимости будут всегда под рукой.

Памятка на холодильнике.

Касательно разрешенных продуктов - подсказка висит на холодильнике.

Игровая комната.
К сожалению, в данную игровую комнату нам было нельзя, может из-за карантина, а может и по другой причине. Это конечно минус, потому что находится с ребенком в четырех стенах целый день тяжело. Поэтому не пренебрегайте развлечениями для ребенка.

Подарочек.
При выписке нам вручили два таких подарочка, в которых было мыло и салфетки. Мелочь, а приятно.

Подводя итог: о данной больнице, а конкретно о педиатрическом отделении у меня только положительные впечатления. Персонал добрый, внимательный и отзывчивый. С профессионализмом и заботой выполняют свою работу. Таким врачам низкий поклон и моя благодарность.

Успехов Вам и процветания, а мамам и деткам хочется сказать только одно - будьте здоровы!

Достоинства
  • +грамотные врачи
  • +новое оборудование
  • Вежливые работники
  • Вежливый и заботливый персонал
  • Внимательный и отзывчивый персонал
  • Чистые палаты
Недостатки
  • ! А их нет
Батончикрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2020
Все равно лучше не попадать сюда
26.02.2020
Это само собой. Здоровье надо беречь.
Смотрите также