Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 14:18

год или более

Доброго времени суток!

Клинико-диагностический центр Ультрамед для меня стал в каком-то смысле необходимостью. Если честно, даже не вспомню зачем пошла в эту клинику первый раз, а сколько этих "раз" было лучше и не вспоминать)

Где находится

В Омске Ультрамед находится по нескольким адресам, а именно

ул. Чкалова, 12

ул. Бударина, 1 - отделение медосмотров

ул. Комиссаровская, 18 - отделение диагностики и лечения эпилепсии

ул. Валиханова 2 - детское отделение

Если нужно посетить какого-либо врача, то я обращаюсь по первому адресу.

Как записаться к специалисту

На сайте Ультрамеда есть много телефонов, по которым можно обратиться с вопросом. Если же вам нужно будет в другое отделение, то вежливо перенаправят, либо переключат на другую линию

Насколько я помню, всегда, прежде чем пойти на прием, звонила и узнавала есть ли места на интересующую меня дату. Время можно также подобрать удобное.

Регистратура

Набрав номер клиники, ответит автоответчик - уточнит, куда вы попали и предупредит, что все звонки записываются.

Иногда ответа оператора приходится ждать долго, но не более 2х минут.

Операторы в основном девушки/женщины. Попадаются хамоватые, но в основном те, которые берегут репутацию КДЦ. Могу сказать, что операторы вполне проинформированы о многих тонкостях - когда лучше сдавать определенные анализы, когда можно будет забрать результаты и сориентируют по цене.

Если вас устраивает время и стоимость услуги, то приехать в клинику нужно минут за 20 (это так просят операторы), но в выходные дни стоит приехать еще раньше. Сейчас установили терминалы выдачи талончиков, поэтому протиснуться сквозь очередь с "Я только спросить!" наврятли получится.

Ультрамед на Чкалова

Ультрамед находится в центре города, транспорт ходит постоянно. От остановки идти минуты 3-4. Единственное, что в этом месте меня не очень устраивает - парковка. Пока идешь со стороны остановки - движение автомобилей постоянное. Можно заходить с другой стороны, но там также не установлены какие-либо знаки для пешеходов, хоть и есть тротуар.

Само здание клиники выглядит отлично, имеет 4 этажа. Внутри также все чисто и уютно, коридоры широкие.

После того, как зашли внутрь необходимо надеть бахилы, здесь они бесплатные.

После того, как взяли талончик остается только ждать и не забыть достать паспорт (он обязателен даже если вы уже не первый раз посещаете клинику).

На вас заводится отдельная электронная карточка, которую наврятли, кроме врачей и администрации когда-либо увидит.

Цены

Стоимость услуг в Ультрамеде средняя по городу, но ниже, чем в соседнем Евромеде. Это и есть одна из причин, почему именно этот КДЦ я выбираю уже не первый год.

Все цены вы можете посмотреть на официальном сайте.

Например, недавнее УЗИ и поход к гинекологу обошлись по 700 рублей каждый. Первичный прием у обычного специалиста 700 р., повторный 550 р. НО! Если же вам приспичит сходить к кандидату медицинских наук, то выложить придется больше, 800 рублей. Повторный на немного дешевле.

Посещение специалиста Ультрамеда

Врачи

Конечно, ситуации разные и специалистов много. Но в подобных клиниках врачи обязуются вести себя корректно, так как им за это немало платят, да и престиж стоит поддерживать.

Про специалистов-узистов. Сравню предыдущее посещение (контроль после операции по удалению желчного пузыря) и недавнее. Так вот в прошлый раз девушка попалась улыбчивая и оптимистичная, подробно рассказала про все, что увидела на аппарате, описала полную картину и с миром и хорошим настроением отпустила. В этот раз все было не так радужно. Обследование на "быструю руку". Вышла я из кабинета через минут 10. И на мои вопросы дополнительные отвечать совершенно не собирались - все подробнее у других специалистов. Интересно, ведь другой специалист мне все по полочкам разложил. Как-то так.

Про специалистов-кандидатов наук. Здесь интереснее. В общем-то интереснее только цены, завышены, как и самооценка у этих врачей. Сухо, но употребляя медтермины (здесь можно с ними посоревноваться, сама медик). Моим умным вопросам она была мягко сказать удивлена. Так что не тратьте деньги на кандидатов - это те же люди и врачи, но статей в интернете они прочитали больше, да и написать пришлось подобных немало.

Про недоспециалистов. Это те врачи, к которым я стараюсь не попадать на прием. Все их фамилии я помню и мне совершенно не хотелось бы с ними встретиться еще раз. Расскажу про одного гинеколога, которая уболтала меня на бытовые темы, лишь бы вверенные ей 20 минут на пациента чем-то занять. Советовала мне всякие вещи - так моя бабушка может насоветовать, типа "надо рожать, надо детей, надо надо". Неприятно.

Лечение

Это тоже немаловажная причина, по которой я до сих пор не сменила клинику. Диагнозы ставятся в основном, верно. Препараты выписывают не всегда дорогие. Из последних - ихтиоловая мазь, свечи с индометацином и димексид.

На витаминах дорогущих не настаивают, предлагают аналоги. И хочется поблагодарить за гель для интимной гигиены Саугеллу, который был лишь советом, но не обязательной покупкой. Отзыв о нем написан давно, а у меня уже вторая бутылочка.

Плюсы

+ расположен в центре

+ уютное здание с огромным аквариумом перед регистратурой

+ цены средние по городу

+ специалисты неплохие

+ быстро готовят результаты анализов

Минусы

-- хамоватые операторы (иногда попадаются)

-- завышенная самооценка некоторых врачей

-- бытовой уровень разговора некоторых врачей

Все приходит с опытом, в том числе своих врачей, как и парикмахеров, можно найти со временем. Но в принципе, клиника неплохая, и точно получше, чем обычные поликлиники. Мне очень не хочется отпрашиваться с работы, подстраиваться под время работы бюджетных организаций, дабы просидеть в очереди и попасть неизвестно к кому. Здесь же я могу записаться на выходной, утро или вечер и уже под меня будут подстраиваться.

Всем здоровья и благодарю за прочтение!

Саугелла - лучший гель для гигиены

Холецистэктомия - операция по удалению желчного пузыря

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Быстрое обслуживание
  • Грамотные специалисты
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Не всегда компетентные специалисты
Катериинкарекомендует
07.06.2019
Вот, кстати, про минусы - это много где отношение такое(
Парочка отзывов - может и отношение улучшится 😊
07.06.2019
Минусы, как и везде, у нас также 😞
😕