Недавно Avon выпустила новую линейку Avon Senses Essence, которая обещает выделяться стильными флаконами и изысканными отдушками.
Avon Senses Essence - это сочетание натуральных экстрактов, роскошных ароматов и потрясающего дизайна флаконов. Новая коллекция подарит уход и создаст стильную изысканную атмосферу в ванной для твоего комфорта и гармонии.
На мой взгляд, Avon явно вдохновился линейкой Essence&Co от Oriflame - там тоже стильные флаконы и приятные ароматы, но и ценник повыше Эйвона.
В линейке Senses Essence вышло 2 серии:
- Лемонграсс и кокос
- Лаванда и имбирь
Я решила начать свое знакомство с линейки с лемонграссом и имбирем - и взяла по акции все три входящие в нее средства: мыло для рук, спрей для тела и героя этого отзыва - лосьон для рук.
Общая информация:Полное наименование - Лосьон для рук Avon Senses Лемонграсс и кокос
Объем - 250 мл
Страна производства - Россия
Цена - 329 рублей, но по акции я за все 3 средства из линейки (мыло, лосьон и спрей) заплатила всего 450 рублей.
Упаковка:
Флакон с помпой из затемненного полупрозрачного пластика.
Пластик довольно мягкий, легко проминается.
На передней и обратной стороне наклейки с информацией.
На помпе первоначально была заглушка-ограничитель:
В принципе выглядит флакон довольно лаконично и приятно, но иллюзий насчет премиальности, конечно, не создает) Линейка Essence&Co от Oriflame выглядит намного круче, но справедливости ради и стоит в разы дороже.
AQUA, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, PEG-100 STEARATE, PETROLATUM, CETYL ALCOHOL, CARBOMER, POTASSIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT, CYMBOPOGON SCHOENANTHUS EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, COUMARIN
Состав, к сожалению, не впечатлил. На упаковке анонсировано - "с экстрактом лемонграсса и масла ши", но эти несчастные ингредиенты находятся в самом конце состава. Кстати, впервые вижу в составе именно экстракт масла ши, а не непосредственно масло ши - даже в интернете поискала информацию об этом экстракте, но ничего не нашла (может Avon ошибся?).
На первых же местах в составе традиционные для Avon минеральное масло, глицерин и вазелин. Честно говоря, редко, в каких косметических средствах я так часто вижу вазелин и минеральное масло, как у Avon. Вообще удивляет, что производители многих бюджетных средств для тела могут делать продукты с маслом ши на втором месте в составе, а такой гигант как Avon добавляет капельку "экстракта масла ши" и гордится этим. Никаких натуральных масел и экстрактов, кроме ши и лемонграсса в составе больше нет.
Для информации - анализ состав с Экоголика:
Текстура - легкий крем.
Очень хорошо распределяется по коже и впитывается полностью секунд за 30, что идеально для крема для рук, стоящего в ванной.
Производитель обещает, что:
Лосьон подходит для бережного ухода за кожей рук и дарит тонкий аромат лемонграсса и кокоса. Роскошная формула, обогащенная натуральными экстрактами лемонграсса и масла ши, обеспечивает длительное увлажнение, питает и дарит рукам гладкость.
После применения кожа по ощущениям хорошо увлажнена и смягчена, но хватает этого ощущения минут на 30 - максимум час. После этого мне снова хочется нанести крем. Думаю делаю здесь именно в составе - минеральное масло и вазелин создают лишь видимость увлажнения, а по факту работают только на поверхности. Длительного увлажнения и питания я совершенно не заметила.
Аромат - очень яркий и выраженный. Это действительно кокос и лемонграсс - сочетание зеленых цитрусовых нот со сладостью немного химозного кокоса. На мой нос запах слишком яркий и диссонансный, никак не тянет на "роскошный аромат" - но думаю любители кокоса его оценят.
Подведем итог:
Несмотря на мою критику, лосьон вполне заслуживает внимания при наличии хорошего акционного предложения. Мне он достался всего за 150 рублей в составе набора - и это просто шикарная цена за целых 250 мл. Да, он не обеспечивает глубокого ухода за кожей, но как вариант крема для рук, который будет стоять в ванной и использоваться после мытья рук - просто замечательно. У него приятный дизайн, удобная помпа и легкая текстура - был бы еще состав более рабочий, цены бы ему не было)