Avon Senses Essence - это коллекции, которые позиционируются в каталоге как "обогащённые натуральными экстрактами". Они включают в себя по 3 средства (лосьон для рук, жидкое мыло и лосьон-спрей для тела). Меня привлекла линейка "Лемонграсс и кокос", и я заказала набор из 2 продуктов (лосьон и жидкое мыло).
Общая информация:
- Цена - 329 рублей. Набор стоил 439 рублей.
- Объём - 250 мл.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 3 года; после вскрытия - 12 мес.
- Заказывала через знакомого представителя.
Упаковка пластиковая, выглядит вполне симпатично.
AQUA, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, PEG-100 STEARATE, PETROLATUM, CETYL ALCOHOL, CARBOMER, POTASSIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT, CYMBOPOGON SCHOENANTHUS EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, COUMARIN. <>
Дозатор был защищён пластмассовой заглушкой. Работает исправно, не заедает, регулируется поворотом из стороны в сторону. За одно нажатие извлекается небольшое количество средства.
Консистенция лёгкая, даже немного водянистая. Текстура кремообразная. Тактильно не маслянистая, немного липковатая.
Аромат приятный, не резкий: Если жидкое мыло больше пахнет кокосом, то лосьон - лемонграссом. Поначалу отдушка показалась мне назойливой, но спустя некоторое время я к ней привыкла.
Способ применения:
Нанеси крем на кожу, распредели легкими массажными движениями до полного впитывания. Повторяй в течение дня по мере необходимости.
Лосьоном я пользуюсь раз в день.
Исходные данные
Кожа рук у меня не страдает от излишней сухости, но стоит несколько дней не использовать кремы, как кожа становится грубоватой и шершавой на ощупь. Поэтому кремы для меня - скорее профилактическое средство, чтобы кожа дольше оставалась гладкой и нежной.
Нанесение и распределение
Лосьон легко распределяется. Если нанести с избытком, может немного полосить при втирании. В остальном проблем с нанесением нет.
Скорость впитывания
Средство впитывается быстро - примерно в течение минуты.
Финиш немного влажный, кожа имеет лёгкий сатиновый блеск. Полностью он исчезает только минут через 20.
Тактильные ощущения
После нанесения средства кожа становится более гладкой, но на этом всё. Мне не нравится ощущение плёночки, лосьон хочется поскорее смыть.
Эффект
Увлажнение весьма посредственное. Лосьон лишь ненадолго смягчит кожу рук, но не поможет справиться с сухостью и шелушениями. Он настолько лёгкий, что подойдёт разве что беспроблемной коже рук и только для летнего использования. После мытья руки снова хочется чем-нибудь намазать, а для меня это редкость. Очень раздражает липкость, из-за неё пропадает всё желание пользоваться этим лосьоном.
До и после нанесения
Расход
Объём приличный - 250 мл, так что флакона должно хватить надолго. Но мне, если честно, не очень-то хочется им пользоваться, в запасе есть кремы и получше.
Итог
✔️✔️✔️
- симпатичная и удобная упаковка
- лёгкая текстура
- приятный аромат
- быстро впитывается
- придаёт коже гладкость
- не вызывает раздражения и зуда
❌❌❌
- липкость
- может оставлять ощущение плёнки на коже
- слабый ухаживающий эффект
Лосьон мне не понравился. Текстура показалась не самой комфортной. Увлажнение слабое. Отдельно к покупке не рекомендую.
Благодарю за внимание!