Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 03:04

год или более

Этот аромат я впервые почувствовала у подруги, и он идеально дополнял её дерзкий стиль — костюмы, мужские рубашки, минимализм.

Без раздумий купила себе флакон 35 мл (в магазинах не было больших объёмов), и позже нисколько об этом не пожалела.

Girls Can Do Anything — это фужерный аромат, что делает его слегка «мужским» по звучанию. Однако я всё же считаю его женским, просто с выраженной унисексовой ноткой. Он определённо не типично цветочный или сладкий, а скорее стильный, смелый и современный. Такой парфюм подойдёт девушкам, которые любят выделяться, и вряд ли понравится тем, кто ищет нежный и романтичный аромат.

Флакон и крышка

Флакон ZADIG & VOLTAIRE Girls Can Do Anything выполнен из толстого, массивного стекла, что делает его довольно тяжёлым и приятным в руке. Дизайн лаконичный, но стильный.

Крышка — металлическая, фактурная, с рельефной гравировкой.

В целом, флакон выглядит дорого, а оформление подчёркивает идею аромата: сочетание силы, дерзости и элегантности.

Пирамида аромата

• Мускус
  • Гвоздика (пряность)
  • Ambroxan
  • Пачули

Открытие свежее, фруктово-цитрусовое, с лёгкой терпкостью. Груша даёт сочную сладость, но она не приторная, а уравновешенная бергамотом и танжерином.

Через непродолжительное время аромат становится теплее и глубже: бобы тонка придают лёгкую гурманскую сладость, а тубероза — цветочную кремовость. Ваниль делает аромат мягким, но не сладким, а папоротник и амброксан добавляют фужерные, древесные аккорды, за счёт чего аромат звучит слегка андрогинно. Гвоздика даёт лёгкую пряную остроту и яркость, а мускус делает композицию обволакивающей и сексуальной.

Ароматические ноты

Этот парфюм пахнет для меня немного лекарствами, немного гвоздикой, чем-то свежим и классическим кремом для рук. В нём присутствует интересная нотка, которая делает его необычным. В нём нет конфетности, только лёгкий намёк на горьковатую сладость, которую уловить сложно.

Как раскрывается аромат?

Girls Can Do Anything — это мощный, шлейфовый парфюм. Он оставляет насыщенный след, поэтому его нужно наносить с осторожностью. Лучше всего он звучит в прохладную погоду или летом, когда есть ветер, который помогает аромату раскрываться мягче. Мне нравится, что он не вызывает тошноты, как некоторые тяжёлые ароматы, но при этом носить его каждый день мне не хочется.

Я бы сказала, что этот парфюм больше подойдёт девушкам, которые любят дерзкие и оригинальные ароматы. На женщинах постарше он, возможно, раскроется не так, как задумано и утяжелит образ.

Плюсы и минусы

Плюсы:
✔ Интересное, неординарное звучание
✔ Хорошая стойкость и сильный шлейф
✔ Подходит для смелых, уверенных девушек
✔ Унисекс-нотки делают его стильным и современным

Минусы:
✖ Может быть навязчивым и резким
✖ Практически нет сладости, что не всем понравится
✖ Ограниченная доступность в магазинах
✖ Не подходит для романтических и нежных образов

Вывод

Girls Can Do Anything — это аромат для тех, кто любит смелые и необычные парфюмы. Он фужерный, без привычной сладости, но с богатым, сложным раскрытием. Если вы носите костюмы, любите минимализм и уверенные образы, он может стать вашим фаворитом. Но если ваш стиль — женственные платья и лёгкие цветочные ароматы, он может показаться неуместным.

Обязательно сделайте затест парфюма перед покупкой! Сейчас найти этот аромат сложнее, так как он пропал из Л’Этуаль, но если он вам подойдёт, то точно станет особенным и незаменимым в коллекции.

Достоинства
  • Дерзкий аромат
  • Интересная композиция
  • Стойкий
  • Шлейф
Недостатки
  • На любителя
  • Сначала горчит
K.Matyuрекомендует