Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Джамбоджет - Кенийская лоу-кост авиакомпания, является дочерним подразделением компании Kenya Airways. Летает внутри страны.
Соответственно аэропорт в Найроби вылет с Доместика.
Оформление максимально быстрое, комфортное ожидание и пешочком в самолет. Есть онлайн-регистрация и бесплатная смена мест.
Авиакомпания считается бюджетной. Нам билет из Найроби в Укунду (ближайший аэропорт к побережью) обошелся в 100 долларов в одну сторону без багажа. Ручная кладь 10кг. За багаж доплата в районе 15 долларов (у нас его просто не было). Время в пути примерно час. Честно говоря и по нашим меркам, и уж тем более по местным кенийским зарплатам, язык не поворачивается назвать это бюджетной стоимостью.
Внутри все очень напоминает небольшой автобус )
Только взглянув в окно понимаешь, что не автобус )
Чистенько, удобно.
Еда и напитки на борту есть, но за отдельную плату
Туалет чистый, и мегамаленький. Прям человечку 100кг будет тесно.
На борту 2 бортпроводника. Особо незаметные. Инструктаж не проводится. Все просто и обыденно.
Пилот тоже говорит крайне мало.
Самолет летит плавно, не сильно высоко, даже при низкой облачности довольно комфортно входит в тучи.
Бонусом к перелету идет шикарнейший вид на Килиманджаро. (из найроби нужно садиться слева, в найроби справа). На океан самолет летел полный, обратно почти пустой.
Мне очень понравилось знакомство с данной авиакомпанией. Все четко по времени, обслуживания незаметное и ненапрягающее. В самолетах не душно, не холодно. Комфортно и быстро долетели