Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 00:53

Кератин, керамиды и прочее

Однажды я уже пробовала экспресс-кондиционер от "Царства ароматов", и сказать, что я была разочарована, значит не сказать ничего. Однако бренд не только читает отзывы о своей продукции, но и принимает меры по ее улучшению. Пусть даже и в виде другого продукта.

Вообще новая серия с керамидами мне понравилась. Начала я с шампуня, который удивил меня своей мягкостью и бережностью по отношению к волосам. Будь у меня более проблемные волосы, я полюбила бы его еще больше.

Экспресс-кондиционер этой линейки стал ему хорошим дополнением.

Где купить: оффлайн - фирменные магазины "Царства Ароматов" (и не фирменные тоже). Онлайн можно приобрести тут (интернет-магазин ЦА). Есть и в других имагах, например, на Озоне (ссылка здесь), но дороже.

Цена: 306 руб. в фирменном ИМаге, в оффлайн-магазинах чуть дешевле; на Озон сейчас 387руб.

Масса: 150г

Дизайн новой линейки уводит в сторону от эко-направленности косметики, к которой она близка. Зато ярко-мятный цвет в моде давно и надолго.

Упаковка из пластика, с одной из сторон (если так можно выразиться о цилиндрическом предмете) вся информация о составе и свойствах продукта.

Дозатор в виде распылителя. Сначала работал без нареканий, а потом стал заедать. Я отнесла этот косяк к долгому путешествию флакона в чемодане в лежачем положении, но потом обнаружила, что трубочка дозатора очень длинна и, закрутившись, она уперлась в стенку флакона, из-за этого продукт не набирался. Проблема была решена обрезанием. Трубочки, естественно. И дозатор снова стал работать исправно.

Описание от производителя:

Экспресс-кондиционер мгновенно увлажняет и смягчает волосы, восстанавливает их структуру изнутри, делает гладкими и блестящими, сохраняет интенсивность цвета, защищает от электризации, негативного воздействия УФ лучей, сушки и укладки феном.

Ну что ж, проверим обещания.

вода подготовленная, цетеариловый спирт, Ceramide Complex CLR™ K (комплекс керамидов), гидролизат протеинов шелка, сорбит, гидролизованный кератин, Behenamidopropyl Dimethylamine, гидроксиэтил мочевина, масло амлы, Silicone végétal (актив красных водорослей), экстракты березы, черемухи, гибискуса, корня одуванчика, витамин Е, Д-пантенол, поликватерниум-67, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, гиалуроновая кислота высокомолекулярная, натрия бензоат, кислота молочная, ароматизатор

Состав схож с предыдущей версией экспресс-кондиционера от "Царства ароматов", и я боялась, что и по действию он будет таким же. Однако опасения быстро развеялись.

Различий в составе у этих продуктов также оказалось немало. Например, в новом кондиционере есть комплекс керамидов, растительный силикон, гидролизованный кератин, кое-что по мелочи. Этого оказалось достаточно, чтобы кардинально изменить свойства кондиционера.

Немного о некоторых ингредиентах:

Комплекс керамидов регенерирует кератиновый слой волос по всей длине, устраняет сухость и ломкость окрашенных волос, облегчает уход и укладку.

Silicone Vegetal (актив красных водорослей) - растительный аналог силикона, защищает волосы от перепадов температур и воздействия солнца, улучшает их структуру, разглаживает, придает шелковистость и блеск.

Кератин заполняет повреждения в структуре и поверхности каждого волоска, запечатывает секущиеся кончики, делает волосы послушными и сияющими.

Комплекс гиалуроновых кислот, протеины шелка покрывают волосы влагозащитной пленкой, предохраняют их от повреждений при сушке и укладке.

Проверка на Экоголике дала такой результат:

В целом состав не одобрен, но, как видим, большинство ингредиентов оценены на 4 и 5, а это говорит о многом. Да, не идеально с точки зрения экологичности, но близко к этому. Зато здесь нет силиконов, и для меня это важно. Синтетические силиконы - не лучшее, что можно предложить волосам для их восстановления и защиты, да и эффект от них двубокий: одно лечат, другое калечат.

Хочу сказать, что растительный аналог силикона, который есть в составе этого кондиционера - совсем не то же самое по принципу действия, что силикон синтетический: как минимум, у него нет таких "побочек". Что касается пользы, тут сказать затрудняюсь: как-то покупала такую вещь на Аромазон в качестве актива средства для волос, но эффекта его так и не поняла.

Консистенция средней плотности. Достаточная, чтобы проникать через дырочки дозатора-спрея, но не настолько жидкая, чтобы быстро стекать по ладони.

Это средство удобно как разбрызгивать непосредственно на волосы, так и сначала наносить на ладонь, а потом уже на полотно волос.

Аромат из разряда "приятный косметический", с шампунем той же серии - заодно. Ненавязчивый и не идущий далеко ни во времени, ни в пространстве. Любым духам он не соперник.

Применение.

равномерно нанести на чистые влажные или сухие волосы, затем продолжить укладку. Не наносить на корни волос!

Обычно я наношу несмывашки на чистые влажные волосы, и так они мне работают лучше всего. Пробовала наносить на сухие - нет, не то, нет того эффекта, что на подсушенных полотенцем, но все-таки влажных волосах.

Эффект.

О моих волосах. С тех пор, как я отрастила больше половины длины своих натуральных волос, срезав осветленную (мелированную) часть, несмываемое средство стало нужно мне только ближе к концам волос, там, где окрашенные (а значит, сухие и ломкие) еще остались. Именно эта часть нуждалась в особом уходе даже при использовании такого супермягкого шампуня.

Этот экспресс-кондиционер служит защитой для волос от УФ-излучения и перегрева феном. Поэтому теоретически можно было бы использовать его и на неокрашенных волосах, потому что летом солнца никак не избежать, да и феном я частенько пользуюсь. Однако и без кондиционера натуральная часть моих волос чувствует себя хорошо, хотя все равно им достается немного средства при расчесывании волос с кондиционером.

Чего я ждала от экспресс-кондиционера: легкости расчесывания кончиков, блеска и мягкости окрашенной части волос, предотвращение сечения концов волос.

Что получила. А получила то, что хотела. Концы распутываются легко, беспроблемно расчесываются, волосы блестят по всей длине, не ломаются и не секутся.

Я делала стрижку около 5 месяцев назад, и до сих пор срез ровный, нет рваной длины.

Заслуга в том и кондиционера, и, конечно же, шампуня этой серии.

При всем при этом использование кондиционера не утяжеляет волосы, они не становятся грязными раньше обычного, 3-4 дня - обычный промежуток между мытьем головы.

Мне есть, с чем сравнивать: например, вот этот кондиционер с кератином и силиконами, который был просто супер для моих окрашенных волос, на натуральных волосах вёл себя неприлично, быстро превращая их в жирные сосулины и создавая впечатление недомытых волос, хотя шампунь здесь был ни при чем. Не знаю, почему именно, но, возможно, и отсутствие синтетических силиконов сыграло свою роль в том, что экспресс-кондиционер без них действовал лучше, чем средство с силиконами.

Могу сравнить свои ощущения также с экспресс-кондиционером (именно с керамидами) и без него. Без кондишна мои волосы выглядели менее ухоженно, слегка по-дачному.

А сравнивая эффект двух экспресс-кондиционеров от "Царства ароматов" - героя отзыва и из серии "Vanilla" - лучший, без сомнения, именно с керамидами.

Итого. Смягчающий и придающий блеск - да, защищающий - да, лёгкий - однозначно. Этот экспресс-кондиционер приятно удивил, несмотря на мои опасения, и стал неотъемлемой частью ухода за моими волосами. Я не знаю, что там сработало: керамиды ли, или кератин, или еще что, но то, что этот продукт рабочий - точно. И главное - без синтетических силиконов!

Рекомендую!

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
Семь чудесрекомендует