Никогда не думал, что на Айреке есть подобные отзывы!
С удовольствием почитал отзывы в этой ветке. Пусть их всего два, но такая позиция людей мне очень по душе. Внесу и я свой вклад, вдруг он окажется полезным. Каждый такой отзыв лично меня очень мотивирует!
Поражаюсь тому, сколько алюминиевых банок выбрасывается просто на улице. Где выпил там и бросил. Я тоже не считаю ничем зазорным поднять эту банку, собрать и отнести в пункт приёма металла. Если бы каждый человек так делал, то на улице было гораздо чище
В пору моего детства я очень часто сдавал стеклянную тару. Сейчас даже не знаю, есть ли такие пункты приёма... Бутылки теперь разные, каких хочешь марок и форм. Я так понимаю, это направление сейчас не выгодно и не актуально.
Зато с удивлением для себя года 3-4 назад узнал, что, оказывается, можно сдавать как алюминиевые банки, так и обычные консервные банки, крышки для консервирования, пустые баллончики от дезодоранта.
Раньше я этот хлам просто выкидывал в мусорку. Теперь всё это коплю, собираю в мешок и, когда накопится приличное количество, отвожу на металлолом. Обычно сбор идёт с осени до весны. Зимой очень много пустых банок из под горошка, консервов, огурчиков-помидорчиков. Так же довольно часто я покупаю тушёнку, сгущённое молоко. Так что процесс наполнения постоянно идёт
Другое дело обстоит с алюминиевыми банками. Я практически не пью соки и газировку, а пиво в алюминиевой банке - тем более. Ко всяким энергетикам, которые молодёжь употребляет просто тоннами, я абсолютно равнодушен. Но зато этого добра полным полно валяется в парках и просто на обочинах тротуаров!!!
Особенно летом! В период летних каникул просто хоть выгребай лопатой пустую тару от всяческих энергетических напитков. По мусоркам я, конечно, не лажу. Но очень часто гуляю вечером с собакой.
Когда выхожу на прогулку, я беру с собой рюкзак. Наш маршрут пролегает мимо парка, мимо аллеи и возле речки. Во всех этих местах собираются компании и активно употребляют всякую жидкость из алюминиевых банок. Поэтому время от времени я всё это дело по пути собираю. Так сказать, и животное выгулял, и планету чище сделал, и деньги заработал.
Сбор металлолома отзыв
Если выезжаю на природу в посадку, к реке, то там обязательно найдётся куча каких-нибудь старых железяк. Всё это закидывается в багажник и отправляется к тем жестяным банкам, которые находится в мешке...
Я не собираю металлолом с остервенением. Я просто поднимаю тот или иной железный предмет, если он находится у меня под ногами. Ну, чего добру пропадать? Я иду домой, на пути у меня встречается какая-нибудь банка, я поднимаю и несу её в свою коллекцию. Капля камень точит. Так, незаметно для самого себя, через некоторое время накапливается несколько мешков такого металлолома...
Сбор металлолома отзыв
Когда сдаёшь этот металлолом, возникает приятное ощущение, что просто заработал 1 000 или 1 500 рублей из ничего. Просто немного твоего терпения и труда. Хотя я это делаю уже на автомате.
Я не согласен с теми людьми, которые говорят, что прибрав одну банку, никакой пользы не сделаешь, это очень мало. Но и хуже тоже ты не сделаешь! Если у каждого человека будет такая здоровая привычка, то это будет просто прекрасно. Понятно, что всех не переделаешь, и люди как бросали мусор после себя, так и будут бросать. Но чем больше будет подобных примеров, тем больше вероятность того, что кто-то тоже захочет собрать банки и отнести их на металлолом, а не просто бросить под дерево.
Да и бытового металла вполне хватает. Если бы не собирал, то вряд ли бы обратил внимание на антенну, которая висит на стенке дома лет 10 уже как без надобности!
Сбор металлолома отзыв
Иди сюда, дорогая! Чего висеть без дела! Приноси пользу!
Я искренне надеюсь, что отзывы в этой ветке будут пополняться, и мы не раз почитаем достойные примеры наших сограждан