Приветствую всех заглянувших!
В нашем сумасшедшем ритме жизни иной раз времени на себя не хватает, не говоря уже о готовке.
Поэтому чаще всего выбираешь те блюда, которые быстро готовятся, либо выбираешь варианты с доставкой готовой еды.
Честно говоря, всякие суши, роллы, пиццы порядком надоели, да и не особо дешево это выходит. Плюс каждый день такое есть не будешь. Поэтому в этом плане выручает доставка готовой еды, привычных нам блюд.
В этот раз очень выручил "Шеф-повар Кук".
Заказ был оформлен быстро и через определенное время со мной связался курьер, который сообщил время доставки (с 17 до 18 часов, даже было уточнение, что ближе к 18).
На удивление, доставка была вовремя и у меня оказались две тяжеленькие коробки с готовой, еще горячей (!!!!) едой.
Как оказалось, общий вес всего заказа- 8 кг! И это меню- "половина корзины", которой хватает примерно дней на 5-7 на семью из двух человек.
Все блюда были разложены (вторые блюда)/ разлиты(первые блюда) по одинаковым контейнерам.
Все подписано, что несомненно очень удобно, что не приходится гадать что внутри, хоть упаковка и прозрачная, но зачем лишний раз открывать контейнер, если на данный момент тебе это блюдо не актуально.
🍴 Итак, что вошло в заказ "половина корзины":
Два первых блюда: щи и лагман
Салат- винегрет
Вторые блюда: картофель, гречка, гуляш и свиная отбивная.
Рататуй из овощей
Холодец!!- это моя слабость))
И конечно же на третье- компот.
Все вышеперечисленное описано на бумаге, здесь расписаны полностью все блюда, включая состав.
И это здорово, ведь ты заранее знаешь что входит в каждое блюдо.
Понравилось, что организатор позаботился о клиентах и указал, какие блюда надо съесть первыми, а какие поставить в холодильник перед употреблением (например: холодец).
Итак, в моем меню нужно было употребить винегрет в первую очередь, что мы и сделали.
Как и указано, я добавила к салату квашеную капусту, горошек (который был в банке) и заправила все майонезом. Да-да, майонезом)) Я люблю его и не готова заправлять винегрет подсолнечным или оливковым маслом. С ними хоть и тоже вкусно, но с майонезом повкуснее будет.
И в этот вечер на горяченькое были отварной картофель и свиная отбивная с сыром.
Немного подогрела блюда и разложила по тарелочкам, предварительно добавив в картошечку масла и зелень.
Что могу сказать по вкусу:
✔️картошка была хорошо проварена, сырой не попалось.
✔️мясо выше всех похвал. Я очень люблю мясо по-французски и обивная с сыром мне очень его напомнила. Свинина была мягкая, без лишнего жира и жилок, а помидоры и сыр сверху- это очень вкусно!
Ингредиенты для винегрета порезаны были ровными кубиками. Единственное, что мне не хватило соленых огурцов, но их здесь заменила квашеная капуста. Горошек, что шел в банке, мне также понравился. Он нежесткий, в меру мягкий, при перемешивании не развалился и на вкус он сладенький, как и должен быть консервированный горошек.
🍴 В общем ужин получился сбалансированным, еще и на следующий день осталась порция.
Все это было запито компотом из сухофруктов, который на миг вернул меня в детский сад. Именно там нам в детстве давали такой компотик. Сахара было в меру, поэтому компот закончился быстро.
🍴 Далее был обед, а на обед у нас был лагман.
Суп я подогрела пару минут в микроволновой печи и приступила к трапезе))
Лагман состоял из телятины, картофеля, яичной лапши, помидоров, болгарского перца, моркови, лука, зелени и приправы.
✔️ Вкус у супа получился неострый, специи не заглушали вкус остальных ингредиентов. Кусочки телятины были нежные и таяли во рту. Лапша и остальные составляющие были отлично сварены и прекрасно дополняли друг друга.
Суп был нежирный и никакой изжоги после него не было.
🍴Гречка по-строгановски и гуляш из куриного филе. Удобно, что на самом гарнире написано с чем его желательно употреблять.
Все подогреваем и раскладываем по тарелочкам.
В гуляше было много соуса, поэтому его с лихвой хватило, чтобы полить всю гречку))
✔️ Здесь могу также отметить, что гречка была хорошо проварена, в ней не попадалось мусора.
✔️ Гуляш был не менее вкусным, чем отбивная. Мягкие кусочки хорошо разжевывались, мясо было в меру соленое, оно не застревало в зубах и прекрасно гармонировало с гарниром.
🍴 Вскоре пришел черед попробовать щи по-старорусски.
Подогреваем первое непосредственно в контейнере и разливаем по тарелочкам.
✔️ Щи мне понравились. Они не постные, а с мясом, поэтому они были не только вкусными, но и сытыми. Щи в меру густые, специй в меру и вкус, как у домашних.
🍴Рататуй с овощами- блюдо на любителя, т.к. в составе у него баклажаны и кабачки.
Но я по большей части всеядный человек, а вот супруг избирателен. Но если вкусно приготовлено, то ест)) В данном случае он ел, а это о многом говорит.
Рататуй не нуждается в подогревании, его едят в холодном виде.
В составе его хорошо заметны кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Все овощи термически обработаны, соли и специй в меру. Единственное, чтобы я изменила, это порезала бы лук поменьше. Но к счастью, здесь он не горчил и на общем фоне абсолютно не был заметен по вкусовым качествам, его было видно только визуально.
🍴 И в завершении расскажу про холодец.
Его я сразу же поставила в холодильник для застывания, как и было написано.
Хотя могу дать небольшой совет, что перед тем, как убрать холодец в холодильник, его бульон можно попробовать и при необходимости можно добавить в него черный перец, чеснок и т.п., кто как любит.
✔️ Холодец за ночь полностью застыл. Более того, он не растаял при комнатной температуре, пока на следующий день стоял на столе.
✔️ Съелся он довольно быстро. Хотя я бы в него добавила немного чесночка, но все равно это было вкусно!
Мясо в нем хватало и занимало примерно половину объема, т.е. здесь не одно желе было, а есть за что платить.
Подытожу:
Доставкой готовой еды на неделю от "Шеф-повара Кук" я осталась более чем довольна.
+ Все блюда были съедобными, вкусными, как будто ты сам их и приготовил
+ Порции приличные и все свежеприготовленное
+ Курьер приехал точно в назначенный временной интервал
+ Очень удобно, что не нужно долго стоять у плиты и часть блюд можно взять с собой на работу/институт
Уверена, что этой доставкой еды я воспользуюсь еще не один раз.