Про карту Пятерочка от Почты банка я знал давно, но заводить ее не спешил - никаких особых преимуществ она не давала. Связка обычная бонусная карта Пятерочки и дебетовая карта с кэшбеком 1% давала тот же кэшбек, что и дебетовая карта Почты банка. Да, у Почта банка есть приветственные бонусы, но это не такая и значительная сумма, хотелось бы большего. Поэтому карту Почта-банка заводить я не стал, и как показало время - не зря, и вот почему.
Почта банк совместно с Пятерочкой объявил о новой акции: новым клиентам, оформившим карту с 11 марта по 11 мая, будет начислено в 15 раз больше баллов, что эквивалентно кэшбеку в 15%
При этом сумма кэшбека ограничена 100 000 баллов - то есть 10 000 рублей - хватит за глаза.
На мой взгляд, это самая вкусная бонусная программа от карты Пятерочка Почты банка за все время существования этой карты.
Так, если Вы оставляете в Пятерке 5 тысяч в месяц, то за 60 дней кэшбек составит 1500 рублей. Учитывая, что на оформление карты придется потратить около часа, то выходит неплохая сумма.
Если бы такую сумму получать на обычной работе при 8-ми часовом рабочем дне, то зарплата в месяц была бы 246 000 рублей, но это так, лирическое отступление.
Важно отметить, что дополнительный кэшбек в рамках акции (а это 14%) начисляется в течение 30 дней с момента покупки, так что придется немного подождать.
Из других плюсов карты хотелось бы отметить возможность пополнения через мобильный или интернет банк с другой карты без комиссии, то есть Вам не придется бегать и искать банкомат Почта-банка или ВТБ (через их банкоматы тоже бесплатное пополнение), можно просто закинуть деньги на карту Пятерочки Почта банка, уже стоя в очереди в магазине.
Также плюсом является начисление кэшбека на сумму покупки от 10 рублей, а не от 100 рублей, как у многих других банков.
В остальном карта весьма посредственная: есть процент на остаток, но он его размер 5 - 6% в зависимости от выполнения определенных условий, есть более доходные карты-копилки. При этом если сумма на карте менее 50 тысяч рублей, то процента на остаток вообще нет.
Кэшбек по карте Почта банка в Пятерочке без специальной акции равен, как я уже писал выше, кэшбеку по обычной бонусной карте Пятерочка + дебетовой карте с кэшбеком 1%.
В общем сомневаюсь, что я буду пользоваться этой картой дольше, чем 2 месяца, в течение которых начисляется повышенный кэшбек.
Теперь немного о технических моментах.
Если у Вас уже есть обычная бонусная карта Пятерочки, то бонусная карта Почта банк Пятерочка автоматически должна привязаться к существующему личному кабинету Пятерочки, если при оформлении банковской карты Вы указали тот же номер телефона, что и при оформлении обычной бонусной карты. При этом бонусный счет будет общим (грубо говоря, личный кабинет привязан к телефону).
Но у меня после оформления карты Почта банка она сразу не появилась в личном кабинете Пятерочки. На горячей линии, как ни странно, внятно сказать про активацию карты не смогли. Пришлось разбираться опытным путем. Оказалось, что для активации необходимо совершить первую покупку с использованием карты Почта банка, после этого она появилась в личном кабинете.
И напоследок небольшой совет: для семьи, в которой ни у кого нет карт Пятерочка Почты банка карту сперва оформляет один супруг, а потом, перед самым завершением акции 11 мая - второй. Тогда 15% кэшбека можно получать все 90 дней.
Всем разумной экономии.