Опубликовано 17 Май, 2021 - 06:43

год или более

Больше года назад на день рождения мне муж подарил несколько продуктов от фирмы NYX Professional. В подарок входила и палетка хайлайтеров для лица Professional Makeup Love You So Mochi Highlighting Palette.

Хайлайтер

Характеристика

• Фирма - NYX
  • Изготовлено в Китае
  • Объем - 5,4 г
  • Палетка включает в себя 3 холодных цвета, по 1,8 г каждый
  • Срок годности - 2 года после вскрытия, использовать в течение 2-х лет
  • Оттенки - №02 Arcade Glame
  • Приобрести можно на официальном сайте за 1700 р., а на других сайтах за 1400 р.

Обещания

Помимо запредельной пигментации каждого отдельного рефила, палитра имеет кремовую, мягкую, эластичную текстуру, легко набирающуюся на кисть. Хайлайтер великолепно наслаивается для большей интенсивности сияния и также просто растушевывается до состояния полупрозрачной вуали. Деликатные, светоотражающие частички ультрамелкодисперсного помола не создают видимых блесток, лишь естественный эффект здорового свечения. Хайлайтеры не проваливаются в поры, не подчеркивают морщинки и шелушения, а также безукоризненно держатся на коже на протяжении всего дня.

Мои данные

У меня комбинированная кожа, в летнее время она к вечеру блестит, как блин с маслом. В зимнее время можете сохнуть, но пользуюсь увлажняющими средствами. Это я к чему? Интересует, как ведет себя палетка на моей коже зимой и в летнее время.

Что хочу

Что жду от палетки: красивого, мягкого свечения, без ярких блёсток. Стойкость, и чтобы можно было применять каждый день.

Состав

Dimethicone, Nylon-12, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Magnesium Stearate, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tin Oxide, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica. <6087>

Разбирать состав нет смысла. Однозначно, он не будет натуральным. Но публикую его здесь для тех, кто выбирает себе палетку, и увидит компонент, который вызывает у него аллергию.

Так что, читатель, состав для тебя)

Упаковка

Эта палетка сделана из плотного, качественного пластика, похожа на упаковку для теней.

Сторона с рефилами черная, матовая, на ней нанесена информация, как на английском, так и на русском языках. Сверху крышка пластиковая, прозрачная, через неё видны все оттенки хайлайтеров. Насколько я помню, защита от вскрытия была в виде прозрачной наклейки. Кажется, больше ничего не было.

Упаковка хорошо себя показала, за то время, как я начала ее использовать. Рисунок не стерся, красивый цвет надписи Mochi остался, не потускнел. Открывается крышка легко, так и закрывается до щелчка. Но только может быть неудобна для тех, кто имеет длинные ногти.

При открытии крышки внутри находится прозрачная пленка –защита, от рассыпания и деформации рефилов.

В комплекте не было зеркала, ни какой-либо кисточки, чтобы было легко наносить хайлайтер.

Консистенция, запах

Текстура у хайлайтеров сухая, но при этом мягкая, потому что при надавливании может сохраниться отпечаток пальца. Все неровности на ней сохраняются.

Как ведут себя, если вдруг вы уроните палетку не скажу, но есть шанс, что могут рассыпаться.

Запах совершенно не слышен, даже если и есть легкий аромат, то это нужно подносить под нос. При открытии вы его не почувствуете.

Нанесение

Так как текстура у них сухая, то я решила, что они как румяна, легко наносятся кисточкой. Но не тут то было, с кисти хайлайтер осыпается и зона нанесения шире, чем пальцем. А также я заметила, что с помощью кисти получается больше блесток, а вот цветового оттенка не видно. Поэтому я приловчилась использовать подушечки пальцев.

Свотчи, фото
Так точнее нанесение и получается более яркий, монохромный цвет.

Результат

Палетка включает в себя 3 цвета с холодным подтоном.

Первый цвет с желтоватым оттенком

Очень тяжело сфотографировать игру света хайлайтеров. На солнце данный цвет выделяется своим желтым оттенком, в тени – он бежевый.

Наношу в основном под бровь, стараясь при этом «раскрыть» и увеличить визуально глаз. Чем мне нравится этот цвет тем, что он имеет мелкий шиммер. Дает мягкое свечение, не выделяется. Наношу пальцами, так удобнее и насыщенность ярче. Бежевый цвет почти сразу стирается, остается свечение, к концу дня его почти не заметно, только если попадает солнце, то можно увидеть небольшое свечение. Но главное не тереть глаза, потому что удаляется быстро.

Второй цвет - розовый

Этот цвет ближе к румянам. Также мелкий шиммер, как и у предыдущего цвета, но цвет от освещения меняется от розового к фиолетовому.

Наношу немного на зону над скулами, чтобы высветлить и подчеркнуть высокую точку скул. Он неплохо сливается с румянами. О стойкости могу также сказать: не трогайте лицо руками и к вечеру небольшое свечение останется.

Эти два цвета у меня в ходу. Наношу практически каждый день, причем на базу, но стойкости поставила бы «3».

Третий цвет холодно-голубой, металлический, имеет крупные блестки.

С этим цветом, даже не знаю что делать. Блёстки сильно выраженные. Пробовала наносить на разные участки лица, но меня это только расстроило: неравномерно и некрасиво. Поэтому экспериментирую и иногда, когда мне хочется выделить зону губ, наношу на помаду. Только хайлайтер нужно хорошо растушевывать, иначе ложится неравномерно. Если честно - это самый для меня неудачный цвет. Я редко им пользуюсь из-за его неприспособленности к каждодневному нанесению. Стойкость последнего цвета еще хуже, чем предыдущие. Если наносить на помаду, то не облизывая губы, может продержаться и целый день. Если наносить на тело, то осыпается быстро.

Как-то знакомые попросили хайлайтер для макияжа снежной королевы на детском утреннике. Так он совсем себя плохо показал, если нет хорошего, сильного освещения его не особо видно. Так что один раз попробовали и больше не просили.

Удаление

Как вы поняла, они самоисчезающие, то есть удалить вам их не составит труда. Можно любыми средствами и мыльной водой, и умывалкой, и мицеллярной водой. Для них не нужно какое-то специальное очищение.

Итог

Неплохой хайлайтер для тех, кто берет не для профессионального использования. Легко наносится пальцами, не проваливается в поры, можно регулировать интенсивность от легкого свечения до более яркого. Но вот стойкость страдает, держатся где-то 4-5 часов и при этом нельзя дотрагиваться до лица.

Достоинства

1. Наносится пальцами
  2. Можно регулировать интенсивность
  3. Не жирнит кожу

Недостатки

1. В комплекте нет кисточки или зеркала
  2. Трудно нанести кисточкой
  3. Нестойкие
Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Легко удаляются
  • Не пылят
  • Придают легкое свечение
  • Раскрываются на солнце
Недостатки
  • Крупные блестки в некоторых оттенках
  • Невозможно набрать кистью
  • Неоднородность текстуры
  • Стойкость
  • Цена
Непостоянствоне рекомендует
Добрый день! Хайлайтер Love You So Mochi Highlighting Palette имеет мягкую муссовую текстуру, и дуохромный жемчужный финиш, в зависимости от освещения. Для наилучшего результата рекомендуем наносить его подушечками пальцев, и растушевать границы плотной кистью "полирующими" движениями. Дополнительно рекомендуем Вам обратить внимание в качестве альтернативы на хайлайтер Duo Chromatic Illuminating Powder. Сухой продукт с нежной текстурой при нанесении на кожу создает дуохромное сияние. Меняя плотность можно создавать едва заметный или более насыщенный блик. Можно нанести продукт на скуловую зону, спинку носа и на верхнюю арку губ. Отличного пользования.