Всем доброго времени суток!
Признаюсь честно, я не особый любитель хайлайтеров. В последнее время мне всё больше и больше нравятся матовые текстуры.
Жидкий хайлайтер SODA я купила совершенно случайно, закинув его у корзину при покупке в интернет-магазине летуаль. Отзывы о нем были хорошие, а стоимость супер бюджетная, около 150 рублей по скидке. Что же вышло из этой покупки расскажу далее. Сначала немного общей информации о продукте...
- Место покупки: Интернет-магазин Летуаль
- Стоимость: 150 рублей
- Объем: 15 мл
- Производитель: КНР
- Оттенок: 101
✅ Оформление
Продукт находится в продолговатой, картонной упаковке в виде пирамидки в очень нежном, девчачьем оттенке. Вообще, косметика Soda ассоциируется у меня с юностью и подростковым периодом.
На обратной стороне имеется информация о производителе, сроке годности, составе. Словом, все самое необходимое, что может заинтересовать потребителя.
Снизу можно найти номер оттенка. В моем случае это
101. Сам хайлайтер выполнен из мягкого пластика. Небольшой по размеру, что позволяет смело брать его с собой в сумочку или путешествие.
Кстати в наборе были наклейки. Меня, взрослую тетю это приятно удивило)) Как говорится:"Мелочь, но все равно приятно."
На самом хайлайтере пропечатан срок годности. Для меня это очень важно, потому что я держу под контролем этот вопрос. Особенно, если это касается жидких текстур.
Что же говорит о хайлайтере сам производитель?
Что с тобой? Ты светишься изнутри! Ааа. Ты просто классная и знаешь об этом. Стоп. Но это и правда свечение! CRAAAAAAAAAAAZZY! Жидкий хайлайтер, подсвечивающий финишер, твоя вторая кожа – кажется, эта штука способна быть чем угодно. Как и ты. EPIC. MUST. FAVE. Финишер с эффектом свечения Расставляй акценты: скулы, брови, глаза. Ключицы? Да! Плечи? Why not! Что угодно. Это легчайшай флюид с шиммером, который можно использовать на любом участке кожи (в том числе поверх макияжа) для того, чтобы получить объемное свечение. Содержит комплекс увлажняющих компонентов c аминокислотами и галуроновой кислотой, витамин Е и экстракт алоэ. Это pure magic! Этот продукт не тестировался на животных.
✅Консистенция
Текстура хайлайтера однородная без примесей, достаточно густая и плотная. Он хорошо держит форму на коже, не растекается.
В составе нет явных блесток, финиш сияющий.
Он отлично распределяется по коже и смешивается с другими текстурами.
✅Аромат
Отдушки не имеет. Знаю, что для многих это большой плюс.
✅Оттенок
Всего в палитре представлено 3 оттенка:
- 001 STAR DUST - это мой оттенок, о нем поговорим чуть позже;
- 002 AIRGLOW - нейтральный оттенок, более теплый, чем 001, с небольшой розовинкой
- 003 SOLAR FLARE - самый темный оттенок, в зависимости от освещения переливается от золота до серебра, будет хорош для загорелой и смуглой кожи
Что касается моего оттенка
001 STAR DUST, то он явно холодный, светло - бежевый, даже не побоюсь этого слово серебряный оттенок, который красиво переливается в розовинку. Такой оттенок подойдет даже белоснежкам.
✅В действии
Для меня хайлайтер - это супер-многофункциональное средство! Но для начала расскажу самый частый способ использования.
🌸1 способ:
У меня сухая кожа лица, местами текстурированная кожа. Хайлайтер я наношу чуть выше линии скулы по восходящей линии. Для нанесения использую подушечки пальцев.
Далее пальчиками или же кистью тушую границы хайлайтера - это дает более легкое нанесение. Если я использую спонжик и вбиваю средство, то оно так смотрится более интенсивно.
Распределяется хайлайтер очень легко по коже. Есть время, чтобы его хорошенько растушевать. Тушуется он достаточно хорошо за счет своей мягкой, податливой текстуре.
Хайлайтер дает очень нежное, невесомое сияние. Это не свечение из космоса, это обычный, повседневный, красивый макияж. Отлично подходит для ежедневного использования.
Мне очень нравится такой эффект. Помимо этого хайлайтер полностью застывает на лице, не создает эффекта липкости или стянутости кожи. По комфорту - он полностью комфортен и не ощущается в носке.
Понравилось, что хайлайтер не подчеркивает текстуру кожи, не сушит кожу, не скатывается и не разъедает тональный крем. К слову, лучше его наносить на кремовые продукты, а именно после тонального крема нанести хайлайтер, а уже потом припудрить лицо и при необходимости закрепить хайлайтер сухим.
Для наглядности прикрепляю фото до/после:
🌸2 способ:
Хайлайтер можно использовать как тени для глаз, создав при это красивый акцент в макияже или же наносить его в уголки глаз. Чаще всего использую именно второй вариант смотрится очень красиво и нежно.
🌸3 способ:
С помощью хайлайтера можно из любого матового тонального крема создать сияющий, достаточно пару добавить только пару капель.
Плюсом этого средства является то, что оно отлично сочетается со многими продуктами, не контактируя с ними.
✅Стойкость
Для данной ценовой категории стойкость замечательная. Он держится на коже с самого утра и до самого вечера. Не уплывает, не растекается. Слегка теряется лишь интенсивность цвета.
Если его продублировать сухим, то со стойкостью не будет проблем.
✅Расход
Экономичный. Для одного нанесения хватает одной маленькой капельки.
Я активно им пользуюсь больше полугода, половина средства у меня еще осталась в тюбике.
✅Демакияж
Для снятия макияжа подойдут любые привычные для Вас средства. Я пользовалась мицеллярной водой, пенкой для умывания и гидрофильным маслом. Все средства справляются со своей задачей на отлично.
Подводя итоги, хочу сказать, что хайлайтер мне понравился и я с удовольствием им пользуюсь, а если учесть его супер-бюджетную стоимость - то этот продукт становится настоящей находкой!
🌸🌸🌸
Плюсы:
- хорошо распределяется по коже
- комфортен в носке
- есть выбор оттенков
- не контактирует с другими средствами
- хорошая стойкость
- экономичный расход
- красивое, нежное свечение кожи