Всем здравствуйте!
Хайлайтер SODA #babygethigher мне хотелось попробовать уже давно, с того момента, как Андрей Петров расхвалил его в своем видео. Долго я не решалась его приобрести, но мне повезло получить этот хайлайтер в лимитированном боксе Elle Girl Sweet16 от Royal Sample (и это был мой первый бокс, который я приобрела не раздумывая, так как наполнение было ну очень привлекательным!).
Приобрести SODA #babygethigher можно в магазине
Л'Этуаль, цена - 512 руб (указана на оф.сайте).
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Изначально хайлайтер находился в рыжей коробочке. Оформление яркое, но не вырвиглазное, тона приглушенные.
Сам картон приятный, матовый, мне даже показалось, что она пластиковая, а не бумажная.
На обратной стороне указана информация от производителя. Светлые буквы на светлом фоне - обожаю.
Также мне понравилось, что коробочка была обклеена
защитными наклейками. Любая защита от шаловливых ручек приветствуется.
Совершенно неожиданными оказались вложенные наклейки. Мило, забавно, необычно. Вся косметика SODA позиционирует себя как молодежная, и очень чувствуется этот молодежный дух.
Я не любитель подобных вещиц, но даже меня это немного умиляет.
Внутри коробочки находится и сама упаковка с хайлайтером.
Видно, что над дизайном постарались, вся линейка декоративной косметики выполнена в розовом цвете и вполне узнаваема. Сама упаковка стильная, матовая и прорезиненная, что тоже довольно необычно. Открывается и закрывается до щелчка.
Внутри имеется зеркало, которое изначально было покрыто защитной пленкой.
Упаковка прорезинена полностью, и
даже стык между зеркальной частью и основанием. Само собой, это влияет на устойчивость конструкции, в открытом состоянии зеркало не держится вовсе.
Рефил у хайлайтера не обычный, не гладкий, а имеет объемный рисунок. Конечно же, в ходе активной эксплуатации он стирается, но в самом начале выглядит очень даже красиво.
Объем 9 грамм
Хайлайтера в рефиле довольно много. Я активно использую его вот уже второй месяц, а дырочки так и не образовалось.
❧ ❧ ❧ Оттенок 002 Headintheclouds
Совершенно неожиданным открытием для меня оказалось то, что несмотря на наличие номера и название оттенка, он в линейке один и других не существует. Возможно, была идея выпустить еще несколько оттенков, но все так и умерло на стадии задумки.
И мне совершенно непонятно, зачем печатать английские слова русскими буквами??
Хедизеклаудс! Ничего не могу с собой поделать, но читаю это слово бабушкиным голосом в голове. А в целом это ужасно, лично мне это режет глаз и рвет внутренний слух. Не надо так, уважаемые производители!
Сам оттенок отличный, в рефиле смотрится кремовым, с небольшой ноткой тепла.
Однако на свотчах получается светлее и немного белее.
А по факту - это
классический жемчужный оттенок, вполне универсальный и многим подойдет. Хайлайтер
не имеет крупных блесток, за что ему отдельное спасибо. Думаю, вы уже заметили. что в рефиле он вообще никак не сияет. Однако его работа на коже радикально меняет первое мнение о нем, сияет он не по-детски))
Для сравнения посмотрим на свотчи хайлайтеров от SODA и Vivienne sabo Mariniere:
Оба свотча сделаны в одно касание, думаю, разница очевидна. Пигментация у SODA в разы лучше, однако оттенок практически идентичен.
И это действительно так, хайлайтер очень пигментирован. Нанесение в один, два и три слоя практически не отличаются друг от друга, хорошая пигментация достигается в 1 слой.
Текстура немного меловая, может подчеркнуть рельеф кожи, но подобным грешат практически все хайлайтеры.
Сияние на ярком солнце очень красивое, пусть и сам оттенок уже не так заметен.
❧ ❧ ❧ Использование и макияж
Хайлайтер - завершающий штрих в макияже. Как и многие, наношу его в самом конце. Для нанесения использую кисть с синтетическим ворсом от Ecotools, набирает она отлично. Обычно наношу на выпирающую часть скулы, кончик носа и подбородок.
Для начала покажу деликатный вариант на работу:
Возможно, вам покажется, что разницы особо нет. Однако стоит повернуть голову:
И сияние становится еще ярче. Кому-то может показаться данный оттенок слишком светлым, и я разделяю эти опасения. Порой на фоне теплого бронзера этот жемчужный оттенок смотрится как-то нелепо, прям просится чуть темнее.
А можно нанести побольше и тогда вообще Shine bright like a diamond, особенно у окошка:
Также мне нравится наносить его
на внутренний уголок глаза, что придает макияжу легкости и свежести.
По поводу
стойкости - отличная. При условии, что руки находятся подальше от лица, держится практически до самого вечера, при этом не осыпается и не разносится по коже, чем грешат многие хайлайтеры сухого типа.
❧ ❧ ❧ Выводы
Разделяю хвалебные оды Андрея Петрова по поводу этого хайлайтера. На мой взгляд, это отличный продукт за свою цену!
Благодаря ему можно добиться как очень деликатного подсвечивающего результата, который подойдет на повседневку для офиса, так и для более яркого/вечернего образа.
Спасибо за внимание!