Это вторая книга Халеда Хосейни, которую я прочитала. Прочла книгу «И эхо летит по горам», быстро, слог автора читается легко. Пересказывать книгу считаю не уместным, ознакомиться с произведением можно прочитав аннотацию. Отмечу, что книга напоминает семейную сагу. В книге речь идет об афганской семье. Отмечу, впечатление благодаря прочитанным книгам автора, что Халед Хоссейни любит Родину, Афганистан. В каждой книге автор знакомит с Афганистаном, делится любовью к Родине.
Произведение «И эхо летит по горам» не оставило меня равнодушной. Помните, что это художественная книга, наполненная фактами истории. Это неспешное повествование, читать которое нужно вдумчиво. Это художественное произведение имеет в содержании и плюсы и минусы. Да, написано хорошо, душевно, слог автора трогает душу. Но… Как умело и грамотно автор вкладывает в голову читателя мысль, что зло, произошедшее с его Родиной, с Афганистаном – от Русских! (после этого, хочется отложить книгу!) Ненужные, перевернутые исторические детали и факты. Огромное количество второстепенных персонажей. Скачки во временных периодах. Оставшиеся открытыми сюжетные линии. И как вишенка на торте… любовь к Америке!
Честно говоря, минусов я увидела больше… Да слог автора хороший (возможно благодаря в немалой степени переводу), и какие – то моменты преподнесены красиво, но в целом… Книга после себя оставляет не приятное послевкусие.
Читать произведение Халеда Хоссейни или не читать, решать Вам. Но скажу честно, перечитывать книгу желания не возникает (от слова - совсем!).
Оформление книги: Яркий, твердый переплет привлекает внимание покупателя на полке магазина. Плотная бумага. Шрифт читаемый.
Эту книгу не читала, а вот с "Тысячей сияющих солнц" и "Бегущим за ветром" ознакомились, когда они только вышли в продажу на волне популярности. Действительно, русофобские настроения присутствуют в каждой его книге. Но тут надо понимать, что автор чуть ли не с детства живёт в Америке, А возможно и вообще агент влияния Не принимайте близко к сердцу, я знавала многих афганцев по работе и все очень доброжелательно относятся к русским, и, кстати, сами Афганцы критиковали Хоссейни за проамериканские настроения