Опубликовано 1 Май, 2020 - 18:17

неделя или более
    120 руб.

Приветик!

Я большой любитель чаев. Все время стараюсь купить и попробовать новые вкусы. Недавно, я сделала большой заказ чаев, теперь дегустирую их и рассказываю вам! Этот отзыв посвящен интересному чаю под названием "Сабантуй".

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
А главной его особенностью является то, что продукты этого бренда выпускают продукцию Халяль. Я не смогла пройти мимо двух красивых пачек "Сабантуй" и "По-татарски"! Название первого чая мне очень понравилось! Наверное, он просто обязан быть на столе. когда придут гости! Рассмотрим его более подробнее.

Бренд: HAYATI, а изготавливает его "Поволжский главснаб".

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй

Где купить: Я заказывала на официальном сайте бренда.

Цена: 120 рублей.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Упаковка.

Упаковка чая очень красивая, яркая, переливающаяся и сразу запоминающаяся.

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
На центральной стороне расположено смотровое окно, сквозь него вы увидите те крупинки и частички, из которых он состоит.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Боковые стороны расскажут о его составе, полезных свойствах и о том, как его полагается заваривать.

Открыв коробку, я обнаружила стандартный, полиэтиленовый, прозрачный пакет, весит он 70 грамм.

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Открыв его, я почувствовала очень приятный, травяной и цветочный аромат.

Из чего же он состоит?

Чай чёрный Индийский Ассам (40%), Роза цвет (19%), Мята (10%), Земляника лист (8%), Брусника лист (8%), Малина лист (7%), Чабрец (5%), Смородина лист (3%

Чай имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. Хорошо видны цветы розы, чабреца и земляничные листы. Основой является черный индийский чай, его тут больше всех, он-то и дает чаю его красивый, янтарный цвет.

А знаете ли вы, что цветки роз добавляют в чайные напитки только высшего класса?

Заварка и вкус.

Я завариваю чай всегда в заварочном чайнике, так как не люблю ветки в чашке. Настаиваю, примерно, минут 15.

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
А после уже через ситечко наливаю в чашку.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Чай имеет характерный травяной вкус. Мята и чабрец дают основную изюминку. Нежный, приятный и не горький. Бутоны роз дают небольшую кислинку, смягчают чайный напиток.

Этот чай, кроме приятного вкуса, обладает также лекарственными свойствами. Он поможет нормализовать сон, снизить уровень плохого холестерина из-за его целебных трав в составе. Он согревает, успокаивает и расслабляет.

Хранение.

Так как я люблю чай, у меня всегда много открытой заварки. Но в данном случае, в пакете я не храню. Это неудобно, чай может рассыпаться или перемешаться с другими запахами. Поэтому, я привыкла пересыпать в разные баночки. А что бы не забыть какой где, я ставлю пометки для себя.

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Например, в крышку вставляю название. Теперь-то я точно не забуду, какой тут вкус.

Подведем итог.

Мне очень понравился этот чай. Он не только красиво упакован, но имеет знак Халяль, а это значит, что его проверяли еще тщательнее.

Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Такой вариант, без сомнения, может стать приятным презентам друзьям и родным, даже не смотря на их веру. А его вкус понравится любителям чая с добавлением трав.

Спасибо, что дочитали до конца?!

Другие мои отзывы на чаи:

Чай Доброе утро Бодрящий с травами и фруктами

Чай Фабрика здоровых продуктов Добрый день Укрепляющий

Чай Фабрика здоровых продуктов Добрый вечер Восстанавливающий

Детский травяной чай Фабрика Здоровых Продуктов Укрепляющий Рецепт №1

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Приятного чаепития и отличного настроения!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Продукция халяль
  • Упаковка
  • Чай из натуральных продуктов
Недостатки
  • Не везде можно купить
Markiza110987рекомендует
01.05.2020