Я большой любитель чаев. Все время стараюсь купить и попробовать новые вкусы. Недавно, я сделала большой заказ чаев, теперь дегустирую их и рассказываю вам! Этот отзыв посвящен интересному чаю под названием "Сабантуй".
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
А главной его особенностью является то, что продукты этого бренда выпускают продукцию Халяль. Я не смогла пройти мимо двух красивых пачек "Сабантуй" и "По-татарски"! Название первого чая мне очень понравилось! Наверное, он просто обязан быть на столе. когда придут гости! Рассмотрим его более подробнее.
Бренд: HAYATI, а изготавливает его "Поволжский главснаб".
Чай имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. Хорошо видны цветы розы, чабреца и земляничные листы. Основой является черный индийский чай, его тут больше всех, он-то и дает чаю его красивый, янтарный цвет.
А знаете ли вы, что цветки роз добавляют в чайные напитки только высшего класса?
Заварка и вкус.
Я завариваю чай всегда в заварочном чайнике, так как не люблю ветки в чашке. Настаиваю, примерно, минут 15.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
А после уже через ситечко наливаю в чашку.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Чай имеет характерный травяной вкус. Мята и чабрец дают основную изюминку. Нежный, приятный и не горький. Бутоны роз дают небольшую кислинку, смягчают чайный напиток.
Этот чай, кроме приятного вкуса, обладает также лекарственными свойствами. Он поможет нормализовать сон, снизить уровень плохого холестерина из-за его целебных трав в составе. Он согревает, успокаивает и расслабляет.
Хранение.
Так как я люблю чай, у меня всегда много открытой заварки. Но в данном случае, в пакете я не храню. Это неудобно, чай может рассыпаться или перемешаться с другими запахами. Поэтому, я привыкла пересыпать в разные баночки. А что бы не забыть какой где, я ставлю пометки для себя.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Например, в крышку вставляю название. Теперь-то я точно не забуду, какой тут вкус.
Подведем итог.
Мне очень понравился этот чай. Он не только красиво упакован, но имеет знак Халяль, а это значит, что его проверяли еще тщательнее.
Чай Фабрика здоровых продуктов Хаяти сабантуй
Такой вариант, без сомнения, может стать приятным презентам друзьям и родным, даже не смотря на их веру. А его вкус понравится любителям чая с добавлением трав.