Всем доброго времени суток!
С магазином "Спектр" я знакома давно, уже около восьми лет. Тогда, 8 лет назад, в Питере это была единственная сеть относительно доступных по ценам магазинов косметики и бытовой химии (ныне такой формат называют дроггери), и, т.к. у Спектра не было конкурентов и не с чем было сравнивать, казалось, что качество вполне приличное и цены приемлемые. Но через какое-то время стали появляться новые магазины, и сравнивать стало уже легче. Я поняла, что в спектре цены вполне себе задранные, скидки по карте мизерные, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. К примеру, масло клюквы от Планета Органика в Спектре стоит 190 рублей, а в Ашане - 95.
Почему не стоит ходить в Спектр?
Недавний поход в "Спектр" на Ленинском пр. (Спб) просто поверг меня в шок. Я собиралась купить прокладки Либресс + получить в подарок маску для сна, и пену для бритья Phyto Expert и получить в подарок скраб (об этих акциях было написанов текущем каталоге). Задала консультанту вопрос, где находится линия Phyto Expert (Фито эксперт), на что получила ответ "У нас такого нет и не бывает, в первый раз слышу о таком". Была вынуждена показать каталог, после чего мне, хоть и после выяснений, но всё же показали, где выставлены нужные мне средства.
На всякий случай на кассе я спросила, дадут ли мне в подарок скраб и маску для сна, на что мне кассир ответил дословно: "Какие ещё подарки? У нас ничего нет". Опять же я была вынуждена сослаться на каталог, кассир взяла его, почитала и ответила "А, ну это должны ДЕВОЧКИ приехать после 20-го числа и раздавать, они к нам приезжают под конец катАлога". И смотрит на меня принижающим, презрительным взглядом, мол "чего приперлась, тут халявы не будет". Акция по обоим продуктам проходит с 1 до 21 ноября, на момент моего визита было уже 7 ноября, а подарков ещё не было. В общем, от посещения магазина остались только негативные эмоции, выходит, зря ходила - ни покупок, ни подарков!
Написала им жалобы в контакт на сайт, никакой реакции.
UPD: спустя 3 дня подарки всё же появились. НО: условия акций, описанные в каталоге, не совпадают с реальными! Оказалось, что маску дают при покупке не любого вида прокладок Либресс, а только одного из трёх видов Либресс (самых дорогих). А вот что касается Phyto Expert - вместо "любого продукта" нужно было купить их продукции не менее чем на 150 р.(а большинство их продуктов стоят 50-100 руб.) При этом в подарок дают не всеми любимый абрикосовый скраб, а какой-то вшивенький крем для лица! Когда я спросила, а как же скраб, консультанты засуетились, и примерный их диалог был:
-нам же их не завезли
-да вроде у Лены в кабинете коробки с ними стояли
-тссс, ты чего?
Но я уже всё услышала и настойчиво попросила посмотреть "в кабинете у Лены". Через 15 минут ко мне никто так и не подошел, и я сама разыскала этого консультанта. Получила ответ "скрабов нет и не будет, берите крем, он очень хороший". Вот уж спасибо вам огромное, а то я сама не разберусь, что мне нужно, а что - нет. Выходит 100% надувательство с подарками и их разворовывание.
Почему я всё же иногда захожу в Спектр
У меня есть одно любимое средство - гель для умывания с огурцом от Dr.Sante. В Петербурге не знаю ни одного магазина, где бы он ещё продавался. И еще прихожу на распродажи лимиток Essence, иногда нахожу что-нибудь стоящее.
Косметику я покупаю тут:
Спасибо за внимание к отзыву!