Это аниме было снято по мотивам одноимённой книги английской писательницы. Прообразом ходячего замка стала русская избушка на курьих ножках. А нравится оно всем нациям.
Темы
- Любовь
- Война
- Старость
- Добро и зло
- Судьба
Рисовка
Только пересматривая недавно, я поняла, что герои не японцы.
Так много фантастических персонажей. Они так необычно выглядят. Например, ведьма Пустоши или огонёк Хаула. Да и волшебник в своих перевоплощениях. Пейзажи потрясающие.
А как много деталей! Ладно травинки вырисованы, внешность персонажей. Очень здорово передано движение, например, ветер и набегающие волны. Но придумать замок Хаула и обстановку в нём… Для этого нужно очень хорошее воображение. И даже огонь необычный здесь. Одним из моих любимых занятий стало разглядывание кадров, когда хочется отдохнуть.
Герои
Самый весёлый персонаж здесь Кальцифер. Его реплики покорили моё сердце. Главные герои красивые.
Мысли
- Человек есть то, кем он себя считает
- Всё к лучшему
- Врагов стоит прощать – не надо помнить зло
- Любовь – самая сильная штука на свете
- Всё, что не убивает, делает нас сильнее
Музыка
Мелодии очень сдержанные в этом аниме. Они мне напоминают те, под которые танцевали у нас на балах.
При просмотре я о них даже не задумывалась. По-моему, по большей части музыка грустная здесь. Она может быть светлой, но всё равно грустной.
Моё мнение
Аниме смотрится на одном дыхании. У него интригующий сюжет, очень хорошая рисовка, музыка подобрана хорошо. Всё очень органично. Аниме интересно пересматривать.
Вас может заинтересовать: аниме "Твоё имя"