Сегодня я расскажу о второй маске из Хеллоуинской коллекции Ayoume. Всего в коллекции 3 маски: приведение, тыква и чёртик, но у меня только первые две. Про приведение я уже писала, теперь настала очередь тыквы:
Эффективно восстанавливает поврежденную после стресса кожу, сводя к минимуму раздражения и покраснения.
Маска заряжает энергией уставшую кожу, предотвращает возникновение высыпаний, мгновенно наполняет влагой ее глубокие слои и придает лицу благородную матовость.
Упаковка это из-за чего я купила эту маску ну и скидка разумеется. Саше выполнено в форме злобной тыквы, все по канону:
На передней стороне маски на вас зыркают злобные глаза, а вместо морщин имеется название и главное свойство маски - успокоение кожи.
На обратной стороне маски есть подробная информация, но на английском языке:
Так же есть русифицированная наклейка с описанием главных моментов:
Для удобства вскрытия есть специальные насечки:
Внутри пакета я хотела бы видеть лекало с принтом тыквы, но нет - маска самая обычная белая без рисунка. Это самое главное разочарование во всей серии этих масок, ведь упаковка как бы намекает что будет интересно. Не интересно, но хоть эффективно? А это вы узнаете дальше.
Маска щедро пропитана густой гелевой эссенцией:
Эссенция настолько густая что даже не течёт. Вот совсем. Как я набрала её на пальцы, так она и осталась лежать. Чем то напоминает мне гель алоэ.
Запах у маски слабый, почти не заметный, но приятный косметический.
Само лекало довольно удачное. Все вырезы у меня совпали и даже на щеках ткань почти не собиралась в складки.
Ткань довольно тонкая и приятная к коже. Нет колючих краёв, нигде не впивается и не раздражает.
Применение.
Очистите кожу тоником, достаньте маску из упаковки и приложите к коже, чтобы она не образовывала складки. Оставьте на 15-20 минут. Оставшуюся жидкость вмассируйте в кожу.
Моя кожа: комбинированный тип с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Возраст 36 лет. Сейчас особых проблем с кожей нет, только шелушения из-за холода.
До
От маски хочу:
Увлажнения;
Без липкости;
Без покраснений;
Ровный цвет лица.
Маску я применяла утром после умывания. Единственный неудобный момент это то что развернуть маску довольно сложно. Ткань тонкая, пропитка густая и края найти трудно. Пока я её разворачивала думала порву, но обошлось.
На лице маска лежит как прибитая, не отходит даже по краям, но и расправлять нужно как можно ровнее, что бы не было заломов.
Держать маску нужно 15-20 минут, но я держала даже дольше примерно полчаса и сейчас это время она не высохла и не отвалилась даже по краям
Сразу после снятия я ожидала увидеть кучу заломов, как от первой маски, но их почти не было. По крайней мере по нижней части лица, где я их с избытком обнаружила от прошлой маски. Пара глубоких заломов была под глазами и между бровями, больше нигде не было, что не может не радовать.
Эссенции на коже почти не осталось, она вся впиталась в процессе выдержки маски, но остатки я аккуратно вбила подушечками пальцев.
после
Липкость была минимальной и это мне тоже по нраву. Терпеть не могу маски после которых хочется умыться поскорее.
Ну и самое главное кожа была хорошо увлажнена. Обычно мне после умывания хочется как можно быстрее нанести сыворотку и крем, но эта маска с лёгкостью их заменила.
После полного впитывания эсеенции примерно что рез 15 минут кожа стала нежной и бархатной.
Сияние немного неуместное и похоже на жирный блеск, но тактильно кожа не жирная, а очень мягкая и упругая.
Цвет кожи после маски не изменился, если только стал более однородный. Ни осветления, ни красоты не появилось.
Мои впечатления после тыквенной маски:
Отличное увлажнение;
Ткань тонкая;
Долго не высыхает;
Может оставить заломы;
Но они быстро прошли;
Без покраснения и раздражения кожи;
Липкость минимальна и быстро проходит.
В итоге тыквенная маска мне понравилась чуть больше чем приведение именно из-за момента с заломами на коже. Но общие свойства у них почти одинаковые: отличное увлажнение и минимум липкости. В общем тыкву я люблю и как овощ и как маску, поэтому рекомендую, но напугать ей никого не получится к сожалению.