Буквально недавно, а именно на этой неделе, в "ИКЕА" появилась еще одна замечательная растительная новинка - заменитель классического мясного хот-дога - вегетарианский хот-дог!
На мой взгляд, он может зайти любому едоку - что придерживающемуся растительной диеты, что придерживающемуся мясной.
Признаюсь, мне тяжело найти много вкусных и чисто овощных блюд без мяса. И вот что меня смогло порадовать среди не мясных блюд, так это вегетарианский хот-дог, или как его еще величают "вегги-дог", представленный в бистро "ИКЕА". И вот он собственной персоной:
Некоторые СМИ приводят информацию о составе блюда:
В состав вегги-доги входит капуста кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и специи.
В таком разрезе видно, как выглядит вегетарианская сосиска - она зеленовато-желтая:
Вегги-дог подают вместе с хрустящим жареным луком (кстати, он продается в магазине шведских продуктов), кислой маринованной фиолетовой капустой и совсем не острым горчичным соусом (также напомнил мне икеевский, поставляемый в стеклянных баночках). В общем, комбинация невероятная - думаю, что вместе с этим и невредная!
По ощущениям:
- растительная сосиска очень хорошо сочетается с горчицей и маринованной капустой
- сама горчица придает блюду пикантности, а капуста с кислинкой - интересное послевкусие
- лук добавляет хруст, а все мы любим хруст
- нет неприятных ощущений в желудке в виде тяжести
К слову, цена "вегги-дога" просто смешная (и это в хорошем смысле!) - 39 рублей. Для сравнения - небольшой стаканчик чая стоит 50 рублей.
На мой взгляд, вегетарианский хот-дог просто обязан стать супер-хитом в "ИКЕА" наравне с со всеми любимыми фрикадельками!