Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 21:26

один раз

Буквально недавно, а именно на этой неделе, в "ИКЕА" появилась еще одна замечательная растительная новинка - заменитель классического мясного хот-дога - вегетарианский хот-дог!

На мой взгляд, он может зайти любому едоку - что придерживающемуся растительной диеты, что придерживающемуся мясной.

Признаюсь, мне тяжело найти много вкусных и чисто овощных блюд без мяса. И вот что меня смогло порадовать среди не мясных блюд, так это вегетарианский хот-дог, или как его еще величают "вегги-дог", представленный в бистро "ИКЕА". И вот он собственной персоной:

Некоторые СМИ приводят информацию о составе блюда:

В состав вегги-доги входит капуста кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и специи.

В таком разрезе видно, как выглядит вегетарианская сосиска - она зеленовато-желтая:

Вегги-дог подают вместе с хрустящим жареным луком (кстати, он продается в магазине шведских продуктов), кислой маринованной фиолетовой капустой и совсем не острым горчичным соусом (также напомнил мне икеевский, поставляемый в стеклянных баночках). В общем, комбинация невероятная - думаю, что вместе с этим и невредная!

По ощущениям:

• растительная сосиска очень хорошо сочетается с горчицей и маринованной капустой
  • сама горчица придает блюду пикантности, а капуста с кислинкой - интересное послевкусие
  • лук добавляет хруст, а все мы любим хруст
  • нет неприятных ощущений в желудке в виде тяжести

К слову, цена "вегги-дога" просто смешная (и это в хорошем смысле!) - 39 рублей. Для сравнения - небольшой стаканчик чая стоит 50 рублей.

На мой взгляд, вегетарианский хот-дог просто обязан стать супер-хитом в "ИКЕА" наравне с со всеми любимыми фрикадельками!

Достоинства
  • Быстро, не вредно
  • Вкусно
  • Не вредит животным
  • Необычно
  • Отличная замена мяса
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Look afterрекомендует
14.10.2021
Спасибо! Звучит здорово, взяла на заметку))
Не за что Smile
14.10.2021
О, вот это я точно должна попробовать!
14.10.2021
Надеюсь, и у вас останется хорошее впечатление Smile