Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Июнь, 2025 - 19:24

Здравствуйте, товарищи!

Наступила жара, да такая прям жарища, что аж щёки плавятся. Заскочила в "Магнит Экстра" купить чего-нибудь попить, заодно и пожрать. Боковым зрением уцепила ностальгический голубой бутылёк и пахнуло на меня концом 90-х, дискотеками, "Кровавой Мэри" и той самой "Голубой лагуной" бирюзового цвета. Всё знаю/понимаю что такой продукт похлеще цианида, но раз в год по обещанию - можно. Цапнула покрывшуюся инеем бутылочку из холодильника и хотела раскупорить прям в машине, но нет, терпела до дома. Ехала и представляла, как что-то вредно-вкусненькое, немного алкогольное и холодное обожжёт горячее горло и польётся дальше по пищеводу, грея душу старыми воспоминаниями. Это прям ностальгия по прошлому.

По установившейся в нашей семье традиции дала понюхать бутылёк коту. Патрюся-Дусечкин поиграл ноздрями и мурканул, что означает: одобрено, наливайте! Мой кот абсолютно равнодушен к алкоголю, просто когда я что-то достаю из рюкзака и не подношу ему под нос - он задыхается от ненависти. А вдруг там то, что он может съесть?

И так, имеем перед собой: Blue Lagoon.

Характеристики следующие: слабоалкогольный пивной напиток в стеклянной бутылке объёмом 0.33 л., производитель - российская компания "Браво Премиум", бренд: Relax.

Состав, прямо скажем, устрашающий. Поэтому если невмоготу и цвет нравится, предлагаю ограничиться одной бутылочкой. Там столько этих E...

Пивное сусло (вода питьевая, экстракт солодовый пивной, хмеле продукты), сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные (антиокислитель Е576), мальтодекстрин, смесь пищевая сладкая «мармикс алко» (фруктоза, подсластители: Е950, Е954, Е955), концентрированный ананасовый сок, ароматизатор пищевой (стабилизаторы: Е414, Е445; ароматизатор, антиокислитель Е330, консервант Е211), экстракт солодкового корня сухой, краситель Е133

М-да...

Менделеев неистово классует и поднимает большой палец вверх.

Ну, а что? Из под крана некоторые вообще пьют хлорку + массу всего невкусного с металлическим привкусом арматуры. И ничего, как-то дальше живут. Я отнюдь не призываю пить всякое типа стекломоя и закрепителей, но редко-редко можно позволить себе бутылочку типа "Фанты" конца 90-х.

С характерным щелчком открываем крышку и наблюдаем за чуть уловимым дымком, выходящим из узкого горлышка.

Вот он, знаменитый Blue Lagoon - бирюзовый алкогольный коктейль со вкусом знаменитого ликера кюрасао, ананаса и кокоса. Честно говоря, не ожидала прям кюрасао, но хотя бы что-то типа водки со "Спрайтом" - точно! Но нет. Зацените сколько там разных Ешек плавает в бирюзовых пузырьках и я расскажу, на что это похоже по вкусу.

Вообщем, я разочарована, товарищи!

Это совершенно не тот самый вкус. Это просто газировка с ароматом жвачки бубль гум. Да ну... Крайне сильное смещение вкуса в сторону сладости. От такого напитка еще больше захочется пить, жажду он не убьёт. Да и удовольствия не доставил. В старые добрые времена в лимонад, который разбавляли водкой, добавляли свежие плоды лимона, а не канцерогенную лимонную кислоту и химические ароматизаторы с красителями как сейчас. Разница таки чувствуется!

Записываем рецепт, пока он еще жив в моей памяти.

Берём высокий бокал типа "Хайбол" и наполняем его льдом. Туда же добавляем водку (50 мл), ликёр Блю Кюрасао (20 мл) и свежевыжатый лимонный сок и всё это хорошо встряхиваем. Можно добавить дольку ананаса на бокал!

Готово!

Можно проще: "Спрайт" + водка + газировка + лёд.

Blue Lagoon - это просто незатейливый, простенький коктейль, в нём не надо искать изысканность, утонченность и какие-то сложные ингредиенты.

А то, что я купила - это не то.

Это другое.

Достоинства
  • Бирюзовый цвет
  • Создаёт ностальгическое настроение
Недостатки
  • Вкус далёк от Blue lagoon
  • Много вредных ингредиентов
  • Слишком сладкий
Metelinне рекомендует
А выглядит очень даже притягательно. Жаль, что напиток не понравился.
10.06.2025
Один цвет уже намекает, что ни разу не полезно))
19.06.2025
Дусечкин зря одобрил, ай яй яй))) сто лет не пила такие напитки, я по мартини)) а такие конечно пробовала в юности и не только пробовала, а прям как воду пила))
20.06.2025
У Дусечкина критерий отбора простой: то, что не может съесть он - могу я.

Тогда, в 90-х, нам эти напитки казались чем-то волшебным. Амаретто, Блю Лагуна - это, прям, классика тех самых времён. Удивительно, но сегодняшнее "питиё" по качеству хуже даже суррогата 90-х.
Визуально красивый, жаль, что вкус не айс