Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 11:30

Всем привет!

Уже года 2 как мы пользуемся хлебопечкой.

Купили так как захотели попробовать домашний хлеб, а в духовке всё-таки сложнее его готовить.

В хлебопечку закинул продукты и всё. Она сама замешивает и печёт!

Выбор пал на модель хлебопечки Redmond RMB-M1911, так как у одной моей знакомой уже была такая хлебопечка и она ее посоветовала нам. Она ей пользовалась уже 7 лет на тот момент.

 


Хлебопечка удобная, компактная.

Чаша идёт на килограмм, но я обычно выбираю вес 750 грамм. Можно и 500 грамм выбрать.

Вес выбирается в зависимости от рецепта.

Чаша с антипригарным покрытием, поэтому ее нужно бережно мыть мягкой стороной губки, чтобы не повредилось.

В чаше лопасть для замешивания.
Обязательно перед закладкой продуктов надо убедиться, что лопасть на месте.
Я один раз заморочились и стала насыпать, а лопасть забыла установить и всё пришлось высыпать.

Можно забыть так как лопасть снимается и моется потом.
Но после сушки я ее стараюсь сразу ставить на место.

 

В хлебопечке много самых разных программ:

Есть и белый хлеб и ржаной и безглютеновый.

Есть просто замес теста. И даже приготовление каш, супов, джемов.

 

Есть подробная книга с рецептами:


Мне особенно полюбилась 1-я программа «Классический».

Самая легкая из самых простых продуктов.

Раньше я готовила этот хлеб из муки высшего сорта.

А недавно я увлеклась правильным питанием и стала готовить цельнозерновой хлеб тоже на этой же программе. И всё получилось.

Просто по этому же рецепту вместо муки в/с кладу ц/з муку такого же веса.

Цельнозерновой хлеб считается более полезным.

 

Что нужно, чтобы хлеб получился?

Обязательно нужны весы. И важно пользоваться мерным стаканом и мерной ложкой, которые идут в комплекте.

Важно соблюдать граммовку.

И самое главное это четко следовать последовательности в рецепте. Если вода идёт вначале, а дрожжи в конце, то так и класть. Это важно! Если нарушать последовательность, то хлеб может не получиться.

Хорошо, что в книге рецептов прописаны и граммовка и последовательность! И есть специальная мерная ложка, где 1 сторона чайная ложка, а 2-я столовая.

Также в рецепте конечно указано какой выставлять вес, цвет корочки и программу.

 

После включения печка начнёт замешивать и покажет сколько времени она будет готовить. Обычно это 3 часа.

Через окошко можно наблюдать, что там происходит.

Вначале она замешивает, потом пауза (расстойка наверно), затем подъем хлеба и выпечка. Она может пропищать на каком-то этапе. Это нормально. Это она говорит, что можно добавить там травы или орехи, если это надо по рецепту.

Я ничего не добавляю и она дальше готовит. В конце готовки она снова пропищит. Если не вынуть хлеб, то она включит подогрев. Я всегда выключаю и вынимаю сразу после готовки. Вынимать прихваткой, чтобы не обжечься.


Переворачиваю форму и немного трясу, чтобы хлеб выпал.


Выпадает он с лопастью внутри. В комплекте есть крючок, с помощью которого я вытаскиваю лопасть. Она горячая ещё. Поэтому аккуратно тоже надо.

 

Потом даю хлебу остыть. Нарезать лучше хоть немного остывший хлеб.

Такая аппетитная булочка получается!


Я ещё пробовала готовить ржаной хлеб. Жалко, фото тогда не сделала. Тоже вкусный.

 

Ещё вкусный с чесноком:


Можно в хлебопечка месить тесто:


И готовить каши и супы:


Я каши и супы не пробовала готовить в хлебопечке. У меня есть для этого плита и мультиварка. Но такая возможность может кому пригодится.

Хлебопечкой я довольна.

Когда сама готовишь, то точно знаешь, что там в составе.

И не надо ходить за хлебом)

Разные ситуации бывают.
Помню как-то зимой несколько лет назад в феврале занесло всё снегом. И в магазинах просто не было хлеба несколько дней. А как появился, то были огромные очереди.

Я тогда пекла лепешки. А была бы хлебопечка, то испекла бы хлеб дома.

 

Теперь она у меня есть.
И вам рекомендую!

Достоинства
  • Большое смотровое окно
  • Книга с рецептами в комплекте
  • Максимальный вес выпечки 1 кг
  • Много режимов готовки
  • Многофункциональная
  • Набор автоматических программ
  • Надежная
  • Отличный результат
  • Поддержка тепла
  • Простое использование
Недостатки
  • Я не обнаружила
GenshinaYрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2024
Захотелось свежеиспеченного хлеба.
17.09.2024
Я тоже задумалась о покупке именно этой модели,так хочется не тольтко белый хлеб готовить ,но и ржаной,бородинский и др.И вообще мне нравится техника Редмонд.
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также