Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я расскажу про свой первый опыт окрашивания бровей дома. В этом мне помогла хна для бровей HD Premium Henna от Lucas. Оттенок - Cocoa.
На самом деле, было довольно страшно ошибиться с формой, я переживала, что что-то пойдет не так. Но, к счастью, или к моему огорчению, это не та краска, которая действительно заменит ежедневный макияж бровей.
Брови ДО всех манипуляций
ОБ УПАКОВКЕ:
Упаковка хны выглядит очень представительно - ребристая серебристая картонная коробка с названием бренда и минимумом информации.
Внутри - цилиндрическая металлическая упаковка, такого же цвета. Выглядит дорого, в использовании удобная - винтовая крышка скрывает небольшую заглушку и тонкое горлышко, через которое можно высыпать то количество краски, которое нужно.
Также в коробке есть вкладыш с описанием продукта, способом применения, и оттеночный кругом продукта. Здесь же есть инструкция по тому, как правильно выстроить форму брови. Для меня это новостью не стало, я знала об этой технике давно.
ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕССУ:
При окрашивании бровей нужно пройти подготовку в несколько ступеней. Прежде всего я мы очищаем брови специальным шампунем (в его отсутствие можно и обычным, конечно), далее - очищающий скраб, который поднимет волоски от кожи, удалит омертвевшие клетки, и позволит краске добраться до кожи.
После этого нужно воспользоваться обезжиривателем от Lucas, или любым другим - наносим его на ватный диск, и обрабатываем область бровей. После этого можно приступать к основной части процесса - окрашиванию.
ОКРАШИВАНИЕ
Что понадобится:
Стеклянная небольшая тара для размешивания краски (я использовала рюмку, но также продаются специальные чашечки),
Кисть для бровей - плоская,
Ватные палочки и ватные диски,
Бежевый или белый карандаш в том случае, если вы работаете с формой бровей, а не заполняете уже существующую.
Хна разводится до состояния жидкой сметаны, или соевого соуса - в разных источниках разная информация. Для окрашивания бровей достаточно хны количеством с пару рисовых зёрнышек, и нескольких капель воды. Конечно, с первого раза сделать это было довольно сложно.
После этого плоской кистью начинаем заполнять форму брови - начиная от хвостика, так как это место будет самой темной частью. Затем заполняем начало брови, ждём высыхания слоя, и добавляем ещё краски на хвостик.
Процесс окрашивания
В первый раз я была крайне осторожной, боялась сделать брови слишком темными, и выглядеть неестественно. Поэтому краску я нанесла тонким слоем, и выждала около 10 минут до полного высыхания, согласно инструкции.
Результат я получила не очень выразительный - брови стали чуть темнее, но кожу краска практически не коснулась, и эффекта графичности, или просто заполненности бровей, не было.
До после Первое окрашивание
После первого окрашивания
Повторила процедуру я на следующий день, уже без такого страха - краску сделала гуще, нанесла более плотным слоем, выжидала также дольше. В итоге - волоски стали темнее, на кожу краска легла очень светло, причем неравномерно прокрасила тело брови.
До после второе окрашивание
На самом деле, ждала я от краски несколько другого. По факту, брови стали темнее, но речи и нет о том, что я могу больше не красить брови при ежедневном макияже - пустоты не заполнились, форма не просматривается.
СТОЙКОСТЬ:
Краска на коже держалась максимум 2 дня, после этого она осталась только на волосках. Поэтому о стойкости до 9 дней на коже, как это обещает производитель, речи нет абсолютно.
Спустя 2 недели
На волосках цвет держится уже две недели. При этом, брови не выцветают, хорошо выглядят, и визуально стали даже немного гуще благодаря подчеркиванию даже самых тонких волосинок. В целом я ненакрашенное лицо выглядит чуть свежее и выразительнее, но без макияжа оставить брови я все ещё не могу.
ОТТЕНОК:
Оттенок Cocoa показал себя с хорошей стороны - он перекликается с цветом волос, вполне натуральный, не рыжит и не является очень темным. Выглядит натурально, странного подтона не имеет. Если бы так же была покрашена и кода пол бровями - был бы полный восторг.
ИТОГ:
Краска для бровей от Lucas неплохая, но все же меня разочаровала. Мне хотелось от нее эффекта биотатуажа, чтобы не приходилось подкрашивать брови карандашом каждый день. Увы, я этого не получила - кожу краска не берет, а если и касается её, то стойкость такого окрашивания просто нулевая.
ДО
ПОСЛЕ
Хна для бровей подойдёт тем, кто обладает густыми бровями, и просто хочет придать им цвет, при этом не пользуется средствами для макияжа бровей в повседневной жизни.
От себя, к сожалению, не могу поставить оценку выше 3, так как обещания производителя не до конца соответствую действительности.