Приветствую, дорогие!
Хочу с вами поделиться одним из своих хобби - разгадывание черно-белых японских кроссвордов! Увы, мой мозг осилить цветные кроссворды так и не смог(
Училась их разгадывать я сама в далеком детстве на даче у бабушки, когда не было ни телефонов, ни интернета, а по телевизору не всегда показывали все интересное (вроде у меня его на даче и не было даже в начале).
Тогда мне покупали детские кроссворды, и с карандашиком и стиркой в руках, я начинала свой путь.
Сейчас разгадываю только онлайн и на этом сайте. Раз на него попала, и осталась там. К мобильным он неадаптивен от слова совсем. Да и сложно попасть внезапно "жирным и толстым" пальцем в малюсенький квадрат. Отмечается либо соседний, либо нижний, а ранее поставленный может и перечеркнуться( Поэтому делаю это на компе. Иногда в обед на работе, иногда дома после нее.
Сам сайт прост в понимании (я на нем не регистрировалась, не люблю это дело).
Сбоку есть градация черно-белых кроссвордов по размерам. Либо можно смотреть абсолютно все на одной странице. Я предпочитаю не включать название, т.к. это может быть подсказкой для решения кроссворда не по логике, а по интуиции.
Внизу можно настроить сортировку так, как нужно вам
На сайте можно и научиться разгадывать кроссворды. Есть раздел с методами
Когда выбираем кроссворд, то в анонсе есть его дата добавления, размер, автор, картинка (красоту картинки оценивают пользователи) и сложность. Так же это все дублируется в верху выбранного кроссворда
Можно посмотреть ответ. При нажатии на "Ответ" выскочит поп-ап с картинкой
Можно искать по определенной теме или сюжету, если хочется чего-то определенного
Есть комментарии. Насколько знаю, туда можно загружать свои кроссворды платно. Но я этим не занимаюсь)
Пока длится сессия браузера (или пока вы куки не почистите), даже незарегистрированными, у вас будет отображаться количество разгаданных кроссвордов
И на страницах выбора кроссворда будет видна картинка и написано название
Начинать рекомендую с самых мелких и простых. Если давно не разгадывали, то разомнете руку и мышку
Внизу кроссворда есть настройка под экран и привычные параметры. У меня такие
Если не хотите, чтобы вам автоматически проверялся кроссворд и зачеркивались решенных цифры, то лучше галочку снять. Но я оставляю, т.к. иногда глаз замыливается и не видит очевидных вещей
Кроссворд в процессе разгадывания
Когда все разгадано, вверху высвечивается окно с просьбой подтвердить действие.
Если нажать "Ок", то с картинки убираются крестики и ее можно получше рассмотреть)
Рисунки бывают разные. вверху отображается затраченное время, но кнопки пауза или стоп нет. Поэтому, если вы отходите по делам или просто переключаете вкладки в браузере, то время всеравно тикает. Но мне оно не так уж и важно! Главное - процесс)
Не люблю разгадывать слишком большие кроссворды. Быстро устают глаза и все клетки рябят, приходится курсор на каждую наводить и считать по одному. И, они не всегда помещаются на экран(((
Рекламы на сайте немного (хоть где-то) и она не раздражает, не выпрыгивает и ее можно запросто задвинуть, увеличив кроссворд. Рекомендую попробовать погадать)