Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 19:57

год или более

Приветствую, дорогие!

Хочу с вами поделиться одним из своих хобби - разгадывание черно-белых японских кроссвордов! Увы, мой мозг осилить цветные кроссворды так и не смог(

Училась их разгадывать я сама в далеком детстве на даче у бабушки, когда не было ни телефонов, ни интернета, а по телевизору не всегда показывали все интересное (вроде у меня его на даче и не было даже в начале).

Тогда мне покупали детские кроссворды, и с карандашиком и стиркой в руках, я начинала свой путь.

Сейчас разгадываю только онлайн и на этом сайте. Раз на него попала, и осталась там. К мобильным он неадаптивен от слова совсем. Да и сложно попасть внезапно "жирным и толстым" пальцем в малюсенький квадрат. Отмечается либо соседний, либо нижний, а ранее поставленный может и перечеркнуться( Поэтому делаю это на компе. Иногда в обед на работе, иногда дома после нее.

Сам сайт прост в понимании (я на нем не регистрировалась, не люблю это дело).

Сбоку есть градация черно-белых кроссвордов по размерам. Либо можно смотреть абсолютно все на одной странице. Я предпочитаю не включать название, т.к. это может быть подсказкой для решения кроссворда не по логике, а по интуиции.

Внизу можно настроить сортировку так, как нужно вам

На сайте можно и научиться разгадывать кроссворды. Есть раздел с методами

Когда выбираем кроссворд, то в анонсе есть его дата добавления, размер, автор, картинка (красоту картинки оценивают пользователи) и сложность. Так же это все дублируется в верху выбранного кроссворда

Можно посмотреть ответ. При нажатии на "Ответ" выскочит поп-ап с картинкой

Можно искать по определенной теме или сюжету, если хочется чего-то определенного

Есть комментарии. Насколько знаю, туда можно загружать свои кроссворды платно. Но я этим не занимаюсь)

Пока длится сессия браузера (или пока вы куки не почистите), даже незарегистрированными, у вас будет отображаться количество разгаданных кроссвордов

И на страницах выбора кроссворда будет видна картинка и написано название

Начинать рекомендую с самых мелких и простых. Если давно не разгадывали, то разомнете руку и мышку

Внизу кроссворда есть настройка под экран и привычные параметры. У меня такие

Если не хотите, чтобы вам автоматически проверялся кроссворд и зачеркивались решенных цифры, то лучше галочку снять. Но я оставляю, т.к. иногда глаз замыливается и не видит очевидных вещей

Кроссворд в процессе разгадывания

Когда все разгадано, вверху высвечивается окно с просьбой подтвердить действие.

Если нажать "Ок", то с картинки убираются крестики и ее можно получше рассмотреть)Рисунки бывают разные. вверху отображается затраченное время, но кнопки пауза или стоп нет. Поэтому, если вы отходите по делам или просто переключаете вкладки в браузере, то время всеравно тикает. Но мне оно не так уж и важно! Главное - процесс)Не люблю разгадывать слишком большие кроссворды. Быстро устают глаза и все клетки рябят, приходится курсор на каждую наводить и считать по одному. И, они не всегда помещаются на экран(((

Рекламы на сайте немного (хоть где-то) и она не раздражает, не выпрыгивает и ее можно запросто задвинуть, увеличив кроссворд. Рекомендую попробовать погадать)

Достоинства
  • Тренировка логики и мозга
Недостатки
  • Нет адаптива под мобильный
Сальрекомендует
вы окунули меня в детство, помню как тетя у меня покупала в бумажном виде их и раскрашивала, интересно получалось! ДА вот так напрягать мозги полезно, а я тогда на судоку подсела, долго их разгадывала, а потом как то перестала(
10.02.2020
Это намного лучше, чем просто картинки в интернете разглядывать) Судоку я тоже обожаю. Их реже разгадываю
10.02.2020
Я даже не видела такие 😂
10.02.2020
Если что, рекомендую попробовать) Но на первых порах будет немного трудновато. Помню 2 года назад в офисе распечатала и раздала в офисе на хеллоуин тематические японские кроссворды. Неожиданно очень многим зашло. Кто-то показывал другим, как отгадывать. Было весело))
10.02.2020
Жалко, что нет мобильной версии ?, я больше с телефоном общаюсь. А вот маме посоветую - она любитель мозги напрячь с помощью кроссвордов и всяких пасьянсов.
10.02.2020
Ох, меня немного злит, что нет мобильной версии. Даже самый маленький кроссворд не поразгадываешь( Зато можно тренировать дзен 😂