Когда-то давно, испытывая большие проблемы со сном, я попробовала специальные маски. К сожалению, даже дорогие образцы были неудобными, сдавливали голову и всячески мешали и без того плохому сну. Потом был эксперимент с разогревающими масками для глаз, но в итоге всё равно было не очень. И вот какое-то время назад на полке любимого магазина встретила кое-что действительно интересное...
Продаётся маска в пластиковой прозрачной коробочке.
Удобно, что на ней магазин сразу выставил цену и не пришлось судорожно выискивать, сколько же просят за подобную вещь. Коробочка сверху заклеена скотчем, но найти в Фиксе не вскрытый товар - та ещё дилемма. Мне это удалось только через 15 минут.
Сзади фактически дана инструкция, а также есть возможность потрогать маску изнутри.
Сама маска довольно крупная и тяжёлая за счёт слоя с шариками, которые и работают на тепло-холод. К слову, неплохой антистресс, перебирать в пальцах эту маску будет приятно. А вот держать на глазах не особо, если до этого не пользовались подобным вообще или испоьльзовали тончайшие маски для сна.
Слова про ультрамягкий материал - не пустой звук. Когда трогаешь маску сзади - возникает полное ощущение того, что гладишь плюшевую мягкую игрушку. Кожу не раздражает, скорее наоборот.
Сзади находится резинка.
Регулировать маску можно с помощью липучки, что очень радует. Не особо приятно, когда какой-либо косметический девайс до боли сдавливает голову.
Применять маску можно как на охлаждение, так и на разогрев. Для первого использую её довольно часто, охлаждается точно по инструкции и очень хорошо помогает справиться с болью в глазах после трудового дня. А вот разогревать не люблю, ибо держать нагретую маску на лице неприятно и иногда больно. Но это касается исключительно моих глаз, им в принципе тяжело долгое время выдерживать тепло. Подруги, которым дарила данную вещичку, были в восторге как раз от возможности делать тёплый компресс.
Возвращается к комнатной температуре эта маска довольно быстро. Однако этого вполне достаточно, держать дольше 20-30 минут не стоит. Насчёт снятия отёков и прочего всё очень индивидуально, всё же это не панацея от всего, а просто безделушка, которая помогает расслабиться.
Для своей цены это очень неплохая вещь. Однозначно советую попробовать, но возлагать огромные надежды на маску из Fix Price за 100 рублей не нужно. Она не сотворит чудо, но если его не ждать - работает вполне неплохо и себя окупает.