Опубликовано 18 Январь, 2019 - 18:16

несколько раз
    от 100 рублей

Каждый лакоманьяк со стажем приходит к тому моменту, когда желание научиться делать себе «долгоиграющий» маникюр пересиливает желание менять свой маникюр каждый день при наличии у себя в коллекции более 500 оттенков лака, коробки со стразами, разнообразными топами, стемпингами итд. Мое желание попробовать покрывать свои ноготочки гель-лаками возникло еще во время декрета с первым ребенком, лет эдак 7 назад. Времени на маникюр катастрофически не хватало, желание делать красивый маникюр по ночам отпадало при соприкосновении лица с подушкой, перспектива иметь ухоженные ноготочки с покрытием, который не лупится через 10 минут после носки, а держится минимум недели 2, не давала мне покоя. Посчитав сумму, которая мне необходима для стартового набора, которая в то время очень кусалась, забросила я эту идею до хороших времен, довольствуясь нюдовым маникюром, который более-менее держался в приличном состоянии на ногтях. Прошло время, оказавшись в декрете во второй раз, сидя дома и выполняя домашнюю работу по готовке, стирке, глажке, уборке, желание иметь ногти в хорошем состоянии после ежедневного агрессивного воздействия на них, мысль о покрытии гель-лаками вернулась ко мне в голову. Промониторив рынок, я была приятно удивлена, что за последние 5-6 лет стоимость на гель-лаки, а тем более на лампы в разы упала, точнее конкуренция стала больше, лаков и ламп стало также больше, теперь можно подобрать себе бюджетный набор, не боясь сделать дыру в бюджете семьи.

От первого своего маникюра я не ожидала ничего сверхъестественного, ждала, что начнутся сколы, отслойки, потрескается топ. В своей жизни я 3 раза покрывала ногти гель-лаками, все 3 раза на моих ногтях он вел себя не идеально, первый раз откололся на кончиках на 3 день, второй раз на одном ногте слез также на 2-3 день прям полностью, в третий раз через неделю стал трескаться топ на некоторых ногтях. Поэтому, работая каждый день с химией, используя на прочность по полной, поддевая крышки кончиками, делая маникюр через неделю, держала минут 5-10 в горячей воде, ну и многое то, что в принципе делать необходимо с осторожностью. Я была очень удивлена, что через две недели носки лаков TNL, единственным минусом было потускневшее покрытие, а так покрытие как было на ногтях, так и осталось, даже в тех местах, где по своей криворукости и неопытности, он залез на не до конца обработанную кутикулу и затек немного на палец. Сам цвет не поменялся, не потускнел.

Первый день моего маникюра
Неделя моего маникюра
Две недели моего маникюра
Ну и немного вблизи сейчас

Сказать, что я не разочарована – это не сказать ничего, я просто в восторге. Давно я так не радовалась своему маникюру. В моей небольшой коллекции сейчас 4 цветных лака (2 нюда, серый и красный), черный и белый для урашений и глиттер, все лаки взяла именно фирмы TNL. Базу использую Strong Base, TNL, один топ Extra Gloss Top, второй простой каучуковый с липким слоем, из моих 3 сделанных за это время маникюром, каучуковый с липким слоем мне понравился больше, показалось, что слезает медленнее и блестит больше, чем Extra Gloss Top, хотя должно быть наоборот, но это тоже субъективно, нужно экспериментировать.

Снятие гель-лака
Снятие гель-лака в домашних условиях, без проблем, 15-25 минут подержать

Цена за лаки достаточно демократичная – цветные в пределах 200р.за штуку, глиттер в пределах 150р. за штуку, топы и базы в районе 300 рублей. На одном из сайтов я заказала лаки со скидкой 120р. за цветные и 100р. за глиттер, за топ базы отдала в районе 250р. за штуку. Стоимость некоторых моих лаков для ногтей иногда доходила до 500р. и это я считала не особо дорогим, так что считайте сами.

Вот так выглядят лаки
Цвет, который у меня на ногтях, серый немного с бежевым подтоном
Кисточка лаков. Консистенция не густая и не жидкая, оптимальная, хорошо ложится. Наносила в 2 слоя

Я не ожидала, что лаки TNL со своей ценой будут носиться так ЗДОРОВО. Так что, девочки, кто все-таки решился купить себе лампу и заниматься домашним маникюром, покрывая ногти гель-лаками, Попробуйте фирму TNL.

Первый опыт с камуфлирующей базой
Второе покрытие камуфлирующей базой. Не себе. Сняла подруга через 2 недели, потому что отросли ногти. Теперь заказала стартовый набор и для себя. Покрытием довольна. Ни сколов, ни отслоек за все время носки не было
Второй опыт с камуфлирующей базой. Не себе. Лаками довольна

Минус гель-лаков – это желание снять его через день и нанести другой, эксперимент – это, наверное, бич всех лакоманьяков. Благо, можно на покрытие гель-лака нанести любой обычный лак. Пока писала, возникло много образов нового маникюра. Побежала экспериментировать!!!

Кто пользуется лаками TNL? Как вам качество? Что у них лучше в их ассортименте?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легок и прост в нанесении
  • Палитра постоянно раширяется
  • Удобная кисточка
Провинциярекомендует