Деньдобрый. Помнится, в СССРе, в конце 80-х лежали в колбасных магазинах охотничьи колбаски (они тогда были одни такие), аж по 12 рублей за килограмм (кто не в курсе-это были серьёзные деньги). Не смотря на дороговизну, мне всё же несколько раз удалось отведать этот заветный плод мясоперерабатывающей промышленности. Но вскоре могучей страны не стало, а вместе с ней исчезли и мои копчёные любимчики. С тех пор много аналогов было перепробовано, но ничего даже похожего так и не обнаружил.
Представляю вам, наверное, самое съедобное, из выпускающегося нынче в этом сегменте.
Ценник на них достаточно кусачий, но если дождаться акции- можно позволить себя пачечку.
Состав более менее приличный. Му-му, хрю-хрю, шпик того же хрю-хрю.
Шпика, мне кажется, можно было и поменьше.
Именно из-за его избыточного количества предпочитаю подвергать сосисьски термической обработке. Хотя продукт и так полностью готов к употреблению.
"Жарёха"- познакомился с ней в какой-то кафешке и с тех пор она прочно вошла в домашнее меню. Ингредиентов минимум, но желательно иметь чугунную сковороду.
Картофель (слегка не доваренный), колбаски (нарезанные наискосяк), укроп (для финального посыпа). Сначала бросаем колбаски на сковороду (обычную). Масла не надо - у Ближнегорских колбасюк достаточно своего сала. Жарим минуты 3- пока не потекут.
Потом добавляем картоху. Обжариваем до нужной кондиции,
а в это время ставим на соседний огонь чугунину.
Да- это моя любимая тарелка). Готовую жарёху перегружаем в неё. Сверху укроп.
Прелесть чугунной сковороды думаю все знают- минуты 3-4 она ещё шипит и шкворчит (даже без огня), а потом ещё минут 15 блюдо остаётся горячим (не тёплым, а именно горячим). Это очень вкусно.
Сосиськи- лишнее сало удалено и подарено картошке, они немного подсушились и уменьшились в размере. Хороший мясной запах, достаточно солёные- хорошо подойдут закуской к пенному напитку. Приятного аппетита