Первое, что меня порадовало, это его неприхотливость, клей хорошо себя показал при смене погоды, когда включили отопление и наоборот выключили. Скорость у него стандартная 0.5-1 секунда,это идеально подходит для опытных мастеров, ценящих своё время, так и начинающим мастерам, кто еще только учится и набирается опыта. Капля клея остаётся свежей долгое время, испарения от клея минимальны, что исключает возможность аллергии у меня или моих клиентов, по крайней мере сейчас. Знаю,что есть риск накопительной, поэотму приобрела маску и антиаллергенный спрей от той же Энигмы. Консистенция клея жидкая, но не как вода, цвет черный, насыщенный.Клей обеспечивает носку до 8 недель, как заявлено, но я не проверяла, клиентки приходят через 4-5 недель обычно. Остаток хороший, как и должен быть. Оптимальные условия для работы с клеем — температура 18–22 °C и влажность 40–70%. Стандартные в общем то. Я стараюь поддерживать их такими, но бывают случаи, когда показатели меняются,повторю, Юниверс в таких случаях ведет себя боеее чем прилично. В целом, я очень довольна им. Он соответствует всем моим требованиям и обеспечивает качественное наращивание ресниц. Рекомендую этот клей всем, кто ищет универсальный надежный клей.